魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

清洗国丙魔方 [复制链接]

今天天气不错    决定大洗一下魔方   
今天洗的是国丙1       由于里面油泥太多   实在看不下去了   还是洗洗吧
首先把工具找全了放在桌上,不喜欢边洗边找工具
螺丝刀    润滑剂   脸盆   洗衣粉   面纸   毛巾   棉签  502胶水为什么要502呢 玩过国丙的应该能猜到吧

下面开始我的工作了:

1,放盆水+洗衣粉(和洗衣服一样,最好是温水,可以使洗衣粉容易化开)

2,把魔方拆了,中心块留着后洗

3,把所有堎块  角块全扔进盆里面洗,和洗衣服一样,用手搓搓,实在太脏用牙刷刷(大多数人的魔方应该没到这地步,否则你真实太懒了 ),小的边边角角可以用棉签擦擦,这样洗很快你的魔方就干净了,很省事。我开始想泡一泡,觉得比较下脏,但是怕把贴纸不粘。(你要是懒的要命就把块全扔进洗衣机里面吧

4,然后把这些洗干净的快拿出来放到一边

5,拆中心快,一个个洗螺丝垫片,弹簧,轴,中心快里面应该可以用棉签插进去洗。(这里小零件比较多,建议大家摆放整齐,小心洗,避免丢失)

6,把洗好得到魔方放进换了清水的盆里面洗一下,最好的自来水下冲冲,为了洗干净

7,然后就是一个个擦块,如果你不想晒得太久,等不及,你就用心的擦,先用毛巾擦,再用棉签把块的里面擦干净

8,把拆下来的魔方放在太阳下晒。

然后我出去玩了会,等我回来魔方基本晒干了(为什么说基本呢请看10)

9,把轴先装好(我没用凡士林)

10,由于国丙1的角块有个缝隙,水容易进去,所以即使我晒了半天还是没用,因为太阳晒不到角块里面。还好就8个角块,撬开盖子擦擦就好了,其实可以对着块里面吹气,水会被你吹出来的,这也是吹干块的一种速成小窍门,就是要注意别吹到脸上(一个被水溅得一脸的衰人的提醒

11,全都装好后,稍微喷点润滑剂,转转魔方,哈哈,舒服

注: 有的人魔方比较脏了,最好不要直接上润滑,容易粘,最好还是清洗下,对魔方也比较好。
         照片里面大家一定奇怪怎么多出一个小瓶子,呵呵,我开始准备偷懒简单的洗的,那是电脑液晶屏幕的清洗液,挥发性比较好点,可以用来清洗魔方,介绍给大家

拆了后,哇好脏!

拆了后,哇好脏!

放一盆水,洗,小块都在下面看不见

放一盆水,洗,小块都在下面看不见

用清水清洗魔方

用清水清洗魔方

棉签既能清洗又能擦干,好东西啊

棉签既能清洗又能擦干,好东西啊

晒晒太阳

晒晒太阳

大集合

大集合

上油的时候不方便拍

上油的时候不方便拍

粉魔

瀦№篼

两年元老

我觉得楼主应该换一套新贴纸。。。。
╭︿︿︿╮   一种有关爱情的智力游戏,
   {/ o o /}         是一个可以变换拼装的正方体,
   ( (oo) )         由若干块小正方体组成,
   ︶ ︶︶        六个平面故事不同!

铜魔

♂鉦版宅娚ミ

爱心大使 六年元老

同2L

LZ感觉鬼手跟D39那个好点
哥拧的不是魔方,是寂寞
“人生就好比魔方,要想好下一步该怎么走”
魔方吧-福建超级群:63887957
玩魔方就是玩个低调

铜魔

♂鉦版宅娚ミ

爱心大使 六年元老

突然想到一件事

我把我的丙透洗玩装好 很粘  
LZ怎么会不粘呢
哥拧的不是魔方,是寂寞
“人生就好比魔方,要想好下一步该怎么走”
魔方吧-福建超级群:63887957
玩魔方就是玩个低调

我还真不知道502要干什么用

贴纸将就着用吧    想换又怕麻烦

D39还没用过   准备买瓶来试试

丙透粘估计是你上多了     你润滑好了   放一夜看看会不会好点

502是用来粘中心盖的 国丙容易掉

谢谢楼主的分享哈~~~~

用洗衣粉 洗 会不会 腐蚀啊
因为快乐 而玩魔方 (—_—) Y

原帖由 张小果 于 2010-4-23 23:20 发表
用洗衣粉 洗 会不会 腐蚀啊

所以要擦干净啊      关键是洗衣粉的效率和效果

不错不错,曾今用洗洁精洗过原色封三,倒是没啥副作用~~~