魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

(更新感想)广州高中赛 成绩&寻物启示 [复制链接]

比赛已经结束了,刚刚从学校回到家。
在布置现场的前一晚,很感慨,比赛人数只有区区30几,浪费了这个会场。
不过能够比赛的地方却是不大的,最多只能让大概10个选手同时开展比赛,这次是5个位置。
以上是小小的感想,不过我想会有长篇大论的出来的,还有放在校网的通信稿要写,过两天写好了就补上吧,就当作其他地区想办这样一个比赛的参考。
感觉我们就是这样一个先驱啊……
我承认我懒了,现在才发……

刚发完成绩我们那一层就停电了,经常借老师的帐号上网又不太好意思,所以回到家才写感想了。
其实我从上一年十月就有计划举办这样一个比赛,不过之前没有举办比赛的经验,也不知道大概的流程。我也考虑到了在高中范围内举办这样一个比赛的困难。譬如在大学,有一个十分自由的社团活动氛围,搞活动的自主性比较高,受到的限制不会太大,又像小学初中,拿我们广州中小学生的比赛来讲,由区青科协(青少年科技教育协会)发起这样一个活动,然后参加的学校可以加分,那么学校对这种比赛的态度会变得比较积极,自然也就会有很多人参加。考虑到高中的特殊性:一、学校与学校之间的活动只能由团委来联系,即使本校的团委支持这样一个活动,其他学校的团委也未必会支持,同时也因为高中社团发展的限制,其他学校未必有魔方社团,对吧~因此外联的工作就变得困难了;
二、高中学生的学习生活比较忙碌(应该是最忙碌的),可能发起了这个比赛,响应的人也不会太多,因此比赛的人数受到了一定的影响,再者比赛的规模受到了限制;
三、市青科协不可能面对高中举办这样一个比赛,理由当然是很简单的(不讲了)。因此我们也缺少了一个官方组织来主办这样一个活动,因此比赛的公信度也就大大减少了。
为此,我早早与学校团委联系过,学校团委说可以帮我,但在后来实际操作上还是遇到了相当多且相当大的困难。就如上述所说,发给每间学校的邀请函,几乎是零回复的,因此我们只有与其他学校的同学私下联系了,于是这也由一个公开的活动变成了一个相对比较封闭的活动。至于比赛的宣传方面,这次我们是做得不足了,很大一部分还是由于外联工作的困难(只能这样讲了)。其实要举办好这样一个比赛,最好的途径就是得到学校的支持,这样一来很多的工作就可以推给学生会和团委。
总之,如果需要搞这样一个比赛,需要先把外联的工作搞好吧。
另外,本次比赛的报名没有在魔方吧上进行,也是一个比较大的失误吧。
拉赞助就不讲了,这是常规工作。
在场地选择方面,都是建议尽量选择比赛场地比较开阔、观众席尽量大、灯光尽可能正常的场地。
至于比赛本身,感觉上工作人员才是比赛的关键呢…本次比赛的工作人员可以说是相当不足啊,连本人都上去做裁判了(- -!),而打乱则是由广大有爱的魔友来进行的。工作人员是关键,工作人员的素质是关键中的关键,从本次比赛可以看出来,当裁判的大家都是对裁判十分不熟悉的,比如成绩记录单上的惩罚一栏就有很多人不知道应该怎么填写,导致成绩录入时的困难,又如比赛前的观察时间,真正会用挡板的裁判并不多,这些都可以看出来,裁判的整体素质是需要提高的。当然了,很遗憾的是,本次比赛我校的社团联合会并没有派出人手来帮忙(我之前曾提出要求),这也是一个大大的错误。
至于比赛的赛程,好好根据人数规划一下就可以了。
对策划者的要求嘛,就是能吃苦耐劳,还有旁边有一堆会帮你分担工作的人。
本人的经历就不讲了,如果要讲的话会打字打到手软的。
总结一下,要举办这样一个比赛,最好是有某间高中的社团发起,或者向青科协发出申请,要求其来主办吧,这样才能使比赛的公信度有保证,而且也会得到学校的大力支持,其他学校也回热烈响应的。前期筹划的工作讲起来是很虚的,我也曾经多次向谢老师、证明等咨询过,但最后发现遇到最的困难都是外联方面的工作,所以这才是重点咯~~(写到这里有点词穷了- -!)
以上,作为其他地区想到举办这样一个比赛的参考吧。
感觉上举办这样一个比赛还是十分有必要的呢~~大力发扬魔方文化嘛~~

很遗憾,比赛当天录入的成绩都没有保存下来,所以我再次录入……
而且比赛后因为某些原因导致部分三速复赛成绩丢失,但比赛时进入决赛的成绩还是保存了下来,可惜的是连飞层同学8.90s破了中国记录的成绩记录都没了……
请大家谅解!

特别鸣谢:鬼手 国甲 魔方吧

寻物启示:
本人在下午丢失一个 标准cs贴纸 国标配色的 6cm 和谐牌四阶 (比较紧的)……
主要是贴纸和新换上去的那个中心球比较重要……
如果有哪位同学或者魔友不小心拿走了,麻烦联系一下本人……因为我已经患上严重的四阶焦虑症了。
手机13112235920

还有魏吉(喂鸡)的蓝色旧版计时器也不见了,据说上面没有任何标识,麻烦大家看一下自己离开时有没有拿错计时器,有的话请联系本人!

谢谢大家!!!

成绩记录总表.rar

13.79 KB, 下载次数: 25

已有 2 人评分经验 收起 理由
证明题 + 20 劳苦功高
谢老师 + 10 有十多间高中参赛,赞!!

总评分: 经验 + 30   查看全部评分

高三了!!!

铜魔

♂鉦版宅娚ミ

爱心大使 六年元老

人多的话,水平不一定高,初赛后也所剩无几,即使及格线低,也没什么悬念
哥拧的不是魔方,是寂寞
“人生就好比魔方,要想好下一步该怎么走”
魔方吧-福建超级群:63887957
玩魔方就是玩个低调

沙发  支持  问下你高几了 我高二

回复 3# 的帖子

高二
补字数.......
还是高二
高三了!!!

红魔

kay

四年元老

不能去,很遗憾。不过我想至起码场面不小吧,加上月聚

铜魔

四年元老 八年元老 十年元老

同高二路过。。。今天去了南京赛
魔方收藏群 123380874

红魔

屋顶上的猫

收藏爱好者 中国纪录 四年元老

抽奖的时候RP爆发,连中两次,可惜重复无效,呜呜~~~~~~~··
你是一只骄傲的猫咪!

頂頂頂~
在此,請大家為俄那只今天葬身在三米杯塔的ss杯默哀吧..可憐的杯具. 

原帖由 沛傑 于 2010-4-25 19:34 发表
頂頂頂~
在此,請大家為俄那只今天葬身在三米杯塔的ss杯默哀吧..可憐的杯具. 
我替你伤心。我下次网购就会买杯

回复 1# 的帖子

三阶打乱超级简单!!!第二轮十字步数最多才四步!!!晕,,,,,,,,,单次8.90无跳步!!!