魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

【图+视频】dealer224--打磨与改造 [复制链接]

赤峰市
WCA ID
2010jian06
兴趣爱好
速度

四年元老

昨天收到的魔方,两天来一直抓紧一切空闲时间研究改造,反复装拆实验,终于在刚才弄好了,贴上了贴纸,现在性能已经远超刚到手时了,虽然还不能达到速拧,而且由于魔方本身设计不完美,导致了两端的不够坚固,需要轻点弄,但整体上已经达到了令人满意的效果。宿舍马上要断网断电了,我会尽快做出我的测评,上传图片,还有测试视频,要占到三楼

终于处理好了图片(见二楼),录好了视频(见三楼)

首先说,贴纸不错,颜色很好看,不是标准配色,所以我就随便贴了

然后说快递,包装的问题大家都知道了,很不安全,而且有的人拿到是已经散了,我的还好,不过厂家的态度让我失望,只有魔方和贴纸,没有类似说明书或测评反馈的东西(虽然我不太需要,可总该正式一些吧),感觉与厂家之间缺少交流。

再说这个产品,不知道厂家的市场定位是怎样的,如果成品就如同发给我的魔方一样的话,想作为15元一个的地摊货来买,会有很多人买,然后是很多差评,因为质量不好,角块很难转,又容易掉,二阶部分又非常卡,即使上了润滑油也是如此。如果想在异形魔方市场占有一席之地,卖他个几十元一个,那还需要好好改进。我很支持这个厂家,用自己的努力去做一款新产品,所以我希望这个224能好起来。以下是我的意见,结合二楼的图片来说明。

一、中间的二阶部分。我没有二阶魔方,对二阶的结构也没研究,听其他人说这个二阶的结构不好,可以参考某品牌的二阶结构。这样的改动幅度比较大,不知道厂家能不能承受。如果不想改,那就要解决这几点:
1、球形中心。材料很软,不适合用来固定螺丝,还要用胶来粘,这样多出来的胶很麻烦。我把那个球换成了三阶的中心轴,同样很好用,而且螺丝不会变松了。
2、螺丝。我要狠狠的批评螺丝,选取的种类非常不好,造成整个魔方质量大幅降低,某些地摊货都不会用这种螺丝,要用螺纹细的,稍粗一点,参考一下镜面魔方的那个最小的中心块或许会有帮助,我不了解铆钉的,厂家可以去看看做铆钉版的是否可行,因为这个不需要速拧,用不着反复调松紧和拆装。
3、图中编号为4的部分,需要打磨,否则会和中心块(编号为①)卡在一起,变得和地摊货一样的手感。
4、图中编号为2的部分,在我标注的地方打磨圆角。否则也会卡。
这种二阶结构想要手感好,就要略松一点,但是因为两边还有八个角块,角块和棱块独立相连,所以又不能太松。

二、角块与棱块的衔接部分
那个位置的厚度很重要,0.1毫米的厚度都会有很大影响,不弄好的话,224的意义就体现不出来了,前面的努力也就白费了。首先厚度要统一,我的这个,八个角块都不太一样,而且大部分都是棱块与角块夹得很紧,这样就需要很大的力量(相对的)才能让顶层转动,可是二阶的结构不坚固,顶层就会更不坚固,所以容易在转动的过程中从咬合中脱离。其次是边缘的地方要打磨出倒角(是这么叫吧,或者干脆叫斜面),这样能增加一些容错。
对整个魔方来说,润滑是非常重要的。
这个魔方的独特之处就是厂家巧妙的在二阶的外端延长了一层,并使其发挥功能。我认为这个结构不应该是最好的,使这个魔方多多少少的给人一种地摊的感觉,但是它的目的已经达到了,所以说还是很成功的。而且在没有其他224可以给予启发的情况下,能做出来,还是很难得的。

我要说的就这些了,希望能对厂家有所帮助。

还有,感谢dealer的魔方,我非常喜欢。

已有 1 人评分经验 收起 理由
三叶虫 + 20 非常及时!

总评分: 经验 + 20   查看全部评分

赤峰市
WCA ID
2010jian06
兴趣爱好
速度

四年元老

赤峰市
WCA ID
2010jian06
兴趣爱好
速度

四年元老

收藏爱好者 八年元老

呵呵。。前排来看效果。

铜魔

四年元老 八年元老 十年元老

能把这款魔方弄好也不容易…
魔方收藏群 123380874

十年元老

排队等消息!

第一个说224能“整体上已经达到了令人满意的效果”的人,期待

透魔

無名

爱心大使 四年元老

前排看图。。。
http://www.tmbbs.com/?fromuid=2949
   魔方闲聊群:101500269【加群注明mf8】
http://www.tmbbs.com/?fromuid=2949

赤峰市
WCA ID
2010jian06
兴趣爱好
速度

四年元老

刚占完楼就断网了,明天更新,手机上网真慢,现在才上来论坛

哦哦 居然断电的 什么学校啊