魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

南京赛后的几点感想 [复制链接]

2008CAOP01
兴趣爱好
其它

两年元老 四年元老

..........08年12月,入魔两个多月才勉强进1分的我,去参加了自己的第一次正式比赛。那是我第一次见到有人能蒙眼复原魔方,当时的我,除了瞪大双眼张开嘴巴之外,没有任何表情。盲拧结束之后,我怯生生的问一位2分多钟就可以盲拧的高手练了多久,他哼了一声,冷冷的挤出一句令我终生难忘的话:很久了。呵呵,“很久了”,现在想想,如果有一个毛头小孩跑过来问我这个问题,我估计也会说出这么一句话。那时的我,连逛魔方店都觉得像朝圣一样,而在一年半之后的今天,在参加了6次WCA比赛之后,我竟然成了正式比赛的组织者。遥想当年曾经不停找别人合影的我,如今终于有人主动来合影了,心情十分的复杂。
         这次比赛能够举办,首先要归功于魔友风流沙驼及其团队,正是在沙驼百忙之中抽空的指导和帮助下,才有了这次比赛的圆满成功,雨花石的绝妙创意也正是源自沙驼。其次,我要衷心感谢南京理工,南京农业,南京师范,东南大学等众多高校魔友的奉献,没有你们的支持,就没有这次比赛的圆满成功。很多时候,我们只注意到比赛发起者的忙忙碌碌,往往忽视了幕后运作团队的辛勤付出。本次的比赛团队中,几乎所有人都不为魔方吧的外地魔友所熟知,但是他们理应分享那些献给组织者的赞美和掌声。周一跑去收拾东西,本次比赛抽奖程序的编写者,负责记录台的风流沙驼的室友,说他当天晚上脸都没洗扔到床上就睡着了。正是这些不为大家熟知的人,保证了比赛的顺利举行。话说回到比赛之中,这次有众多水平甚高的外地魔友前来参赛,苏州团,上海团,特别是数位北京魔友不远两千里从北京赶来,令我们的比赛水准提高了很多。八板的世界纪录由LR创造,在南京诞生,既是中国的骄傲,也是南京的骄傲。特别值得一提的是,二阶的国内纪录被双双打破,单次写在了南京魔友oinil的名下,而2rabbits也终于证明了自己的实力,勇破国内平均纪录,并且名列亚洲第二。而任何成功的比赛,都不要忘了有一位辛勤的代表。
            看到数项纪录被打破,实在是非常开心的事情,但比赛实际上并非十分的完美。上午的时候,某位IP为加拿大的魔友队本次比赛十分关注,用道具卡关闭了我们的主题。中午的时候,看到比赛帖居然没有登上十大,我十分的纳闷。实际上,在一天之内,他三次关闭了我们的主题,直到版主关注并设置了禁用道具卡才让这个帖子缓慢的火了起来。我十分好奇,你为什么要关我们的帖子?天下只有没见过面的朋友,没有没见过面的敌人,如此之为难我们的比赛,试图降低比赛的关注度,为的究竟是哪般??
             本次比赛得到了众多商家的支持和赞助,也许有人不屑于他们的产品质量甚至信誉,但正是这些商家在支持着中国魔方事业的发展,没有他们的赞助,就不会有那么多比赛的成功举行,就没有魔方在国内遍地开花的局面。
             最后,我最想说的是,感谢魔方让我们结缘。

已有 8 人评分经验 收起 理由
kexin_xiao + 20 原创内容
haohmaru + 20 精品文章
小圆来了 + 20 为比赛付出的人都是很可爱的
今夜微凉 + 10 收获颇多啊~
0o天平o0 + 20 还有我 没提到我
superacid + 20 精品文章
证明题 + 20
Deadrat + 20 精品文章

总评分: 经验 + 150   查看全部评分

红魔

多啦A梦成员

这次南京赛关于我个人的感想我就不多说了,一句话,作为参赛者,我享受了一场非常愉悦的比赛,也取得了令我满意的成绩。还有就是新结识了死耗子、天平等人,又见到了证明题,老瓦,东方,小波,所以灰常的开心。
作为比赛的组织者之一以及我校俱乐部创始人之一,我要对一些人表示感谢.

第一是阿拉丙(我俩不是在这里相互吹捧),确实要感谢他,因为这次比赛他才是真正投入精力和体力最多的人,没有他,我们俱乐部也不会有机会在一年中第二次举办WCA比赛。其实就在去年,也是因为有阿拉丙的推荐,才促成了刷卡太快和我举办了09WCA南京公开赛。当然最最重要的是,如果没有阿拉丙在去年5月份举办的南师大公开赛,我也就不会领略到竞速魔方的魅力,乃至于有可能也不会有今天的南京理工大学魔方俱乐部。

第二是刷卡太快,确实,刷卡太快一直支持着江苏的魔方发展。我们俱乐部能够发展的很好,也是由于刷卡太快对我们的大力支持,因为有他,我们俱乐部才有发展的动力和根基,我们组织的南理工公开赛,我们日常的魔方消耗,我们第一次WCA赛都来自他的支持,应该说,缺了他,我们的俱乐部不会发展到今天如此壮大,也不可能有实力,在成立不到半年时,就去和全校各大社团竞争校“十佳社团”的称号。

第三是我们俱乐部的骨干和会员,还有来自兄弟院校(阿丙已经介绍)的魔友,谢谢他们为这次比赛的辛勤付出!

第四是WCA代表证明题,谢谢你对我们这次比赛的支持和认同,你也辛苦了!(话说你的相机今天下午应该能到,可别再落在河南赛了,哈哈)

已有 4 人评分经验 收起 理由
kexin_xiao + 20 原创内容
0o天平o0 + 20 怎能少了我
Deadrat + 20 精品文章
证明题 + 20

总评分: 经验 + 80   查看全部评分

欢迎访问鲁比克DIY网(持续建设中...):http://www.rubiksdiy.com/

金魔

老大辛苦了!

WCA ID
2009ZHEN11
兴趣爱好
其它

收藏爱好者 WCA 代表 国家(地区)纪录(NR) 八年元老

谢谢国家。
感谢两位高海拔的组织者孙巍和曹鹏,在比赛的大大小小方面都做了充足的准备与安排工作。
感谢远道和近道而来的外地选手,为本次比赛增添光辉。
由衷地感谢各位为本次比赛付出的裁判、打乱员、录入员还有在背后默默付出的人员,任何一个比赛的顺利进行,离不开工作人员的投入与努力。

红魔

DCA

两年元老

曹师傅威武
强力顶起~~~
Doraemon Cube Association临时带头大哥
所有成员一律推荐内定,坚决抵制公开选举
有意者请与本人或DCA主席alabing11联系
(此签名曾被爱国的“世界”纪录创造者密切关注过,在此我深表荣幸)

四年元老 国家(地区)纪录(NR) 世界纪录(WR)

我实在没想通那人想干啥。。

前排顶鹏哥,再观看。真想体会wca赛的魅力,还有那天的考试我有点悲剧。捣乱的那人,药吃多了吧。

金字塔subFAZ
金字塔速拧QQ群17347403,加群注明MF8

红魔

多啦A梦成员

原帖由 证明题 于 2010-4-28 00:16 发表 谢谢国家。感谢两位高海拔的组织者孙巍和曹鹏,在比赛的大大小小方面都做了充足的准备与安排工作。感谢远道和近道而来的外地选手,为本次比赛增添光辉。由衷地感谢各位为本次比赛付出的裁判、打乱员、录入员还 ...

我们三个人在这里谢了又谢,哈哈
欢迎访问鲁比克DIY网(持续建设中...):http://www.rubiksdiy.com/

2008CAOP01
兴趣爱好
其它

两年元老 四年元老

回复 2# 的帖子

顶孙主席,主席威武~~~~

红魔

多啦A梦成员

原帖由 alabing11 于 2010-4-28 00:41 发表 顶孙主席,主席威武~~~~

唉·~~都跟死耗子学会了~~~~

金魔

老大辛苦了!

WCA ID
2009ZHEN11
兴趣爱好
其它

收藏爱好者 WCA 代表 国家(地区)纪录(NR) 八年元老

回复 2# 的帖子

哈哈·~·谢谢,我的SQ1也是一起邮的吧~~