魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

对狂测速的一点小见解 [复制链接]

铜魔

冷血王

四年元老

这是一件很不可思议的事众所周知,我们吧里有很多“自虐”的魔友,包括我自己,也很喜欢狂测速,有时连正餐都懒得去吃,等到实在饿了才去超市随便买点东西将就一下…我不知道外国魔友是不是也很喜欢狂测50次、100次、300次乃至500次,这一点我们算是很疯狂了。可是有一点让我们纳闷的是我们测速主要是看看成绩的稳定性,为什么会从几百次中选出其中最好的12次或者5次成绩呢?(本人认为这应该是个人有可能达到的最好成绩,但与平均成绩还相差甚远)这种成绩被挑选出来也就算了,为什么又要当作平均成绩放到签名档呢?这就好比一堆鸡蛋,你拿出其中最好的一个蛋告诉别人,所有的蛋都不比这个差,那么“坏”蛋会怎么想?甚至混合了鸟蛋以及其它蛋的“混”蛋又会怎么想?当然,举个例子而已,这种成绩很容易被怀疑真实性,而且当别人要求你测个5次或12次让你达到这个成绩的时候你能很有把握的达到么?如果你没达到你如何跟别人解释呢?说你曾经真的达到过?但如果你轻易的达到这个成绩,那么我想你的几百次成绩中的最快5次或12次应该比这还快才对。很不可思议是谁开的这种“传统”,不知道外国魔友是否也有这种传统。当然我并没说狂测速不好,只是我们不该把最好当平均,这也是一种低调美。有不同见解的欢迎拍砖,别拍我…
魔方—无处不在
    魔方—无可取代

四年元老

还好,我没这种习惯,我比较喜欢告诉别人sub成绩(一般情况不会更差的成绩),这样在和同水平人P时有扮猪吃老虎的感觉
话说感觉大家对SUB的定义好奇怪,我刚学时被告知一般魔方有三种成绩
最快:指单次最快,新人一般互相比较时喜欢比这个
average:平均成绩,一般大家都比这个成绩
SUB:一般情况下不会超出的成绩,就是在不受外界影响下最悲剧的情况,顶尖高手就是比这个,SUB成绩好的一般稳定性也比较好,我自己一般把连拧/次数或者12次测速的倒数第二成绩作为自己的SUB成绩
当然,现在好多人总说自己单次SUB几,平均SUB几或者有单次超越就直接说SUB几的,看着不习惯,但大家都这么说了,也就将就看了

不知道LZ在哪看到的这种现象,我倒没有发现。不过对于成绩的看法和LZ是一样的
金字塔subFAZ
金字塔速拧QQ群17347403,加群注明MF8

铜魔

冷血王

四年元老

原帖由 cimosa 于 2010-5-6 11:07 发表 还好,我没这种习惯,我比较喜欢告诉别人sub成绩(一般情况不会更差的成绩),这样在和同水平人P时有扮猪吃老虎的感觉
呵呵,同道中人啊!所以别人质问我是不是骗他时,我只好回答超常发挥了,嘿嘿…有点邪恶。
魔方—无处不在
    魔方—无可取代

铜魔

冷血王

四年元老

原帖由 裸兰 于 2010-5-6 11:10 发表 不知道LZ在哪看到的这种现象,我倒没有发现。不过对于成绩的看法和LZ是一样的
不可能没见过的啊!我只是不想点出人名而已,你只要稍微注意下狂测速的几位,其中有几个的签名档就是如此的,如果还不知道那我们只好发站内信了
魔方—无处不在
    魔方—无可取代

同意LZ,成绩的稳定性决定着赛场上的失误率,我感觉测50次就50次的品均才是真正的实力,平时练习就应该选自己的品均成绩,这样才有进步的余地~~~

铜魔

♂鉦版宅娚ミ

爱心大使 六年元老

应该说的是兔子,JACK……
哥拧的不是魔方,是寂寞
“人生就好比魔方,要想好下一步该怎么走”
魔方吧-福建超级群:63887957
玩魔方就是玩个低调

。。。没必要在乎这些。!做人低调谁都懂。。那些想高调的 就让他们高调去吧。。呵呵  
努力练习才是最重要的
PLL01"0.69s"  PLL04"1.12s"

铜魔

冷血王

四年元老

原帖由 夜雨听风 于 2010-5-6 11:23 发表 应该说的是兔子,JACK……
不要这么明显,我不是特指兔子,否则就变成我针对他了,不过只是由那件事引发的感慨而已大家都心知肚明,我们没必要去找出到底是谁,因为这不仅一个人…夜雨是福州的么?都没见过。
魔方—无处不在
    魔方—无可取代

对于我们新人而言,不论你们报多少成绩,都是让我们能有理由更好的去练习,支持自己玩下去的动力是对魔方本身的兴趣