魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

新手学F2L的问题 [复制链接]

重新输入吧。

我是一个新手,刚会了基本手法。凭着对魔方的喜爱。

我下载了GAN的手法教学视频。

我这2天被了前8、9个公式,有点疑惑,请指教:

1、GAN的手法我总觉得不是很顺很顺呢,应该是我还没达到一定层次,没有足够的练习,才会这样觉得把。

2、我晚上还原了几次魔方,

糟糕透了,我真的遇到学过的F2L公式,想很久才确认是这个公式,时间已经过了十几秒。

到了顶层,竟然把基本的调角公式给忘记了。

3、还有个问题,我觉得OLL,PLL比较简单,是否可以先学这个,再学F2L呢?

请赐教,谢谢

??空的,怎么回事。

四年元老

完全可以先学O、P啊,F2L慢慢来。。
至于反应的问题,时间长了就会快起来的。
加油吧
要么梦想,要么现实,好好生活。。。我预言:无数SB造成的偶然积累起来必将导致人类的灭亡。

粉魔

人称B哥

论坛建设奖 爱心大使 四年元老

F2L一定要先理解。一上来就死记公式是没前途的。

开始的时候观察慢是很正常的。我刚学CFOP时,仅四组F2L就要花费50秒,其中一大半时间都是在观察:)

如果LZ急于提速,可以在理解F2L后先学会OLL21-27(即顶十字已架好的OLL),或是背掉PLL。但是要记住,CFOP重头戏还是F2L,理解+大量练习是不可少的。
休闲玩家
老了,别和我比成绩 = =||

收藏爱好者 两年元老

也是新手,看了4楼说的很明白了,我就是路过进来也学习一下,哇哈哈!

铜魔

♂鉦版宅娚ミ

爱心大使 六年元老

先学OP没前途啊~!!(个人观点)
F2L才是提速精要
哥拧的不是魔方,是寂寞
“人生就好比魔方,要想好下一步该怎么走”
魔方吧-福建超级群:63887957
玩魔方就是玩个低调

理解F2L?意思是理解记忆么?
我像录像里的,只贴了红蓝棱,和一个红蓝白角。
转动起来,是很容易观察,也在注意公式的意义,就是觉得挺别扭。
肯定是练习不够。

感谢楼上2位的指点,我也学一学PLL和OLL,谢谢。

粉魔

海峰…………湖北十堰滴人。。。 ...

四年元老 十年元老

楼主可以试试我走过的路子。。也许对你会有帮助。。
我是用层先练到二十五之后,用了一个上午理解完全部的标准F2L公式的。。
速度降到了三十五。。
两周之后又回到了二十五的水平。。然后慢拧了一个月,到二十。。

层先二十多的时候,你对魔方的了解一定比现在强多了,所以学习起F2L来会轻松很多,手法练好,层先练到二十五还是比较轻松的!
现在还是慢慢的把OP给消灭了吧!
十堰魔方群 51312192
武汉魔方交流群 346638134

[url=http://leyangmofang.taobao.com]欢迎光临乐阳的魔方小店!

原帖由 夜雨听风 于 2010-5-14 23:13 发表
先学OP没前途啊~!!(个人观点)
F2L才是提速精要

要一步一步的学才有前途么,我不大明白,请教。

原帖由 乐阳! 于 2010-5-14 23:20 发表
楼主可以试试我走过的路子。。也许对你会有帮助。。
我是用层先练到二十五之后,用了一个上午理解完全部的标准F2L公式的。。
速度降到了三十五。。
两周之后又回到了二十五的水平。。然后慢拧了一个月,到二十。。 ...

层先到25?我服了你,我层先只有60,我就迫不及待地学CFOP了。
我不行的,没耐心,佩服你。