魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

新手学F2L的问题 [复制链接]

重新输入吧。

我是一个新手,刚会了基本手法。凭着对魔方的喜爱。

我下载了GAN的手法教学视频。

我这2天被了前8、9个公式,有点疑惑,请指教:

1、GAN的手法我总觉得不是很顺很顺呢,应该是我还没达到一定层次,没有足够的练习,才会这样觉得把。

2、我晚上还原了几次魔方,

糟糕透了,我真的遇到学过的F2L公式,想很久才确认是这个公式,时间已经过了十几秒。

到了顶层,竟然把基本的调角公式给忘记了。

3、还有个问题,我觉得OLL,PLL比较简单,是否可以先学这个,再学F2L呢?

请赐教,谢谢

??空的,怎么回事。

理解F2L?意思是理解记忆么?
我像录像里的,只贴了红蓝棱,和一个红蓝白角。
转动起来,是很容易观察,也在注意公式的意义,就是觉得挺别扭。
肯定是练习不够。

感谢楼上2位的指点,我也学一学PLL和OLL,谢谢。

原帖由 夜雨听风 于 2010-5-14 23:13 发表
先学OP没前途啊~!!(个人观点)
F2L才是提速精要

要一步一步的学才有前途么,我不大明白,请教。

原帖由 乐阳! 于 2010-5-14 23:20 发表
楼主可以试试我走过的路子。。也许对你会有帮助。。
我是用层先练到二十五之后,用了一个上午理解完全部的标准F2L公式的。。
速度降到了三十五。。
两周之后又回到了二十五的水平。。然后慢拧了一个月,到二十。。 ...

层先到25?我服了你,我层先只有60,我就迫不及待地学CFOP了。
我不行的,没耐心,佩服你。

回复 15# 的帖子

感谢,藏角藏棱的教程

原帖由 乐阳! 于 2010-5-17 13:27 发表
之前不知道原理。。都是先不管色向,先胡乱的角块归位。。用的伪F2L。。。后来看了金眼睛的教程。。把原理弄懂了。。一个上午把标准公式的拆分部分消化了。。这个。。。只是鼓励新手不要死记公式。。没有夸大的内容! ...

我理解你的意思,我没有继续背公式,我现在一直在尝试自己复原。就是棱和角的翻转的复合,F2L只有一个边可以躲开转动的面,利用好这个空档就可以了。这是我目前的理解。

原帖由 乐阳! 于 2010-5-17 13:27 发表
之前不知道原理。。都是先不管色向,先胡乱的角块归位。。用的伪F2L。。。后来看了金眼睛的教程。。把原理弄懂了。。一个上午把标准公式的拆分部分消化了。。这个。。。只是鼓励新手不要死记公式。。没有夸大的内容! ...

我没找到“金眼镜”,能否指点一下,在哪里?