魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

魔方相关应用产品想法,大家来讨论下是否可行 [复制链接]

各位魔友大家好,我是今年4月15日才接触魔方的,现在已经有一个月了,还是属于菜鸟级别(三阶最快能进50,平均也就62秒左右)。

虽然成绩很菜,但热情却是巨大,这个原因相信很多魔友和我一样,完全被魔方给征服了,我现在已经有了自己的10个魔方了。

和许多年轻的魔友不同,我已经27岁了,现在在一家汽车电子产品公司研发部上班。我发此贴想和大家讨论的话题就是:

前一周天我萌发了想买个魔方计时器的念头,和同事讨论这玩意时同事笑称这个还用买么,给你做一个就行了(是那种很简单的,带个小数字显示屏和轻触按键,因为我们经常有这种类似的控制板,显示时间只是一个非常简单的功能)。这样我魔方计时器一时没买,但今天突然想到,我们公司正在调研车载电子新产品,如果把魔方计时器做在汽车副驾驶前面的面板上,会不会有市场呢?

我暂时构想的车载魔方计时器是这样的:功能带上普通魔方计时器的功能,也有两个手掌贴键,嵌入在汽车里副驾驶前面的桌台上,用户手一伸就可以触到进行计时功能应用。这个计时器外部界面不用很大,有两个手掌,两三个按钮和一个小显示屏就够了。这样放在汽车前桌台上既不占空间,又多出了新的娱乐功能。坐在副驾驶位置上的魔方爱好者可以在无聊的车途中玩玩魔方,顺便看下自己的成绩。
我想问问众魔友的是:
1,这样的产品会有市场么?会被汽车厂家接受么?(现在我估计没有公司考虑做这样的产品,但个人感觉魔方玩乐的市场应该是越来越大);
2,这个车载计时器除了记录魔方成绩外,还可以多做出哪些功能用于车内用户的娱乐?或者这个计时器还可以用作其他什么东西的娱乐?如果是个多功能产品,可能进入市场的可能性会大一点。

两年元老

LZ的想法很创新哦!
有意思!
cqmofang.com
重庆群:87371419

Vicki WCA会员  MOD会员 

银魔

域奇

江门市

魔方改造大师 爱心大使 八年元老

我第一想到的就是边开车边玩魔方~
广东新会魔友群41696806 限五邑地区魔友加入        新浪微博@vicki又叫域奇

透魔

已退役

2010zeng03
兴趣爱好
其它

论坛建设奖 爱心大使 六年元老 十年元老

1,这样的产品会有市场么?会被汽车厂家接受么?
答:不会!
2,这个车载计时器除了记录魔方成绩外,还可以多做出哪些功能用于车内用户的娱乐?
答:当时钟吧,当计时器没什么用,玩魔方的人也不多,车上玩的更少,吸引到旁边的司机就更不行。
【已从魔界退役!勿寻我!】

红魔

弈城6D

西安市
关键是多少钱? 。。。
参加过16次wca比赛,五个项目。总算突破20秒大关了。

粉魔

人称B哥

论坛建设奖 爱心大使 四年元老

以下全部为个人观点:
如果仅是一个魔方计时器,显然是很难打开市场的。汽车配件的用途、或者提高性能、或者提高舒适程度或行车乐趣。虽说近几年魔方越来越红火,但毕竟不是大众娱乐,更何况大部分魔友还是暂无车辆需求的学生族。这样是很难说服生产厂将这一配件付诸生产的。
如果LZ真想实现车载计时器,最好的方法是将其作为一项功能融入一个更大的汽车互动系统。比如,在一套具有多点触摸控制功能的汽车娱乐系统中加入触摸式计时器功能……

小子我纯属门外汉,没想到还扯出这么一大坨东西(-_-|||)
休闲玩家
老了,别和我比成绩 = =||

铜魔

鱼儿

六年元老

我和三楼刚开始的想法一样,我以为楼主要边开车边玩魔方,太危险了,看后面原来是这样,想法不错,不过功能单一肯定没有市场,如果把它加进车上的多媒体播放器上也许会有人接受,这个功能只能溶合进其它功能里面。
你即使是一条搁浅在沙滩上的鱼,也必须要学会行走。QQ:351796610已满,请加MSN:sun-shine-yu@live.cn
http://shop65338937请勿打广告com/晨曦魔方空间 全场特价

多谢各位!现在我们公司也正准备做车载电脑,全触屏的。我现在一想其实有这触屏电脑计时器功能完全就在里面嘛。(我看我是玩魔方入魔了才想到把计时器装到车面板上%……)不过如果朋友们有其他更好的车内娱乐配件想法,欢迎发表意见!谢谢!

WCA 代表 四年元老

没市场。

副驾驶玩魔方难道不会吸引司机的注意力吗?

安全第一。

透魔

u,小写,但必须叫u大哥。

居住地
乌克兰

爱心大使 八年元老

怎么可能会有市场呢?

连普通的SS计时器的市场都没多大,何况再和汽车交集一下?
浓硫酸下憋气最小步双脚杂耍扔八个九阶五魔方盲拧谁敢来太原挑战?