魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

入魔两个月心得,求高手指点! [复制链接]

今年3月20号开始接触魔方,如今算来也马上两个月了,层先大概学了5天左右开始学习CFOP,开始用了一晚上理解了F2l,之后跟着Gan的视频学Pll,学完Pll后测速大概平均55秒的样子,之后学完十字后的OLL,开始专攻F2l,跟着Gan的视频背完了41个基本公式后,练习几天测速大概平均40s左右,感觉观察很慢,不知道该怎么练习观察,后来索性不去练,开始学习老张的十字天书,十字能在5s内做出了,但是盲拧十字还是弱项,又练习了几天后平均可以到35秒了,然后突然觉得进30很难,有些小郁闷,索性不去练习,开始学习老张的四向F2l,学习完后,练习了几天,测速平均要45s了!居然退步了,主要是不熟悉,无法条件反射,于是加强练习,期间每天学习几个Oll,并坚持练习Pll,过了几天测速,大概平均32s左右,但是成绩浮动非常大,慢的时候出40s,快的时候20s多,后来一直练习,感觉依然很难进30s,郁闷无比!就在上周,看了Erik的几个视频,还有老张和Tabuchi的PK视频,才知道原来高手转魔方如此连贯,而且手速比我快了那么多,于是还原的时候开始加快手速,开始很不适应,但转了半天就可以适应了,但感觉手速不够稳定,忽快忽慢,没有节奏感,以后应该加强,此时测了下速,平均28s多,最快一次17.48s,还有一次18.52s当时不知道有多开心!但是成绩浮动依然很大,主要原因就是F2l,很多时候背面的F2l不知道该怎么判断,一犹豫时间就过去了,这样就感觉没有充分利用好老张的教程,直到现在还是这样,希望高手指点。昨天重新测速,测了20次平均到了26s多,还是有出30s的时候。总结了一下问题:
1.最大的问题就是F2l的观察。而且只学习了四向标准的,非标,空Slot一点没学。
2.十字盲拧非常需要加强,复杂点的十字严重影响第一组f2l的观察,并且十字手法不好,拧的不顺手。
3.OP的观察不行,做OP需要7到8s。主要是观察时候的卡顿。
小弟3月25日注册的号,第一次发帖,希望对比我还新的新手有些帮助,并希望高手不吝指点!感谢!

铜魔

♂鉦版宅娚ミ

爱心大使 六年元老

OP最好能控制6秒内,快手流很难连贯,由于我受慢手熏陶,我是慢手,感觉慢点好,其他很赞同
哥拧的不是魔方,是寂寞
“人生就好比魔方,要想好下一步该怎么走”
魔方吧-福建超级群:63887957
玩魔方就是玩个低调

透魔

o千o

八年元老 十年元老 十二年元老 十四年元老

LZ有大潜质啊~~想提速的话这些公式足矣了~~加油练习吧~~我看好你~~
常住新疆阜康市 有魔友的话可以联系

谢谢前面两位,接下来就是大量的练习了!

粉魔

代表辛苦了!

四年元老

2个月学了这么多东西???层先,pll,cross,Oll ,理解学习f2l,又学了4向,。。。 还进到了26。。。。。
楼主真乃神人也。。。。
自卑地溜走。。。。。。。

粉魔

海峰…………湖北十堰滴人。。。 ...

四年元老 十年元老

加油练习!
我们都看好你哟!
十堰魔方群 51312192
武汉魔方交流群 346638134

[url=http://leyangmofang.taobao.com]欢迎光临乐阳的魔方小店!

现在都把四向背了,LZ很强啊!自愧不如,我现在sub20了,四向还没有背
守夜人sub20

四年元老

楼主确实很是可以啊。。加油吧
要么梦想,要么现实,好好生活。。。我预言:无数SB造成的偶然积累起来必将导致人类的灭亡。

四年元老

楼主牛叉,期待你破WR

顶楼主一个,视频能共享一下吗?我也是新人,我把邮箱PS给你了,谢谢