魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

讨论,为什么技术贴子少?(各种论坛都是这样)。 [复制链接]

严重同意,什么论坛都是吵的多,技术少。
我在某网游里面,曾经看到过一句话,
当时有几个人在发话互相攻击,那个精彩,那个话漂亮的,辩论的那个逻辑真强
以至于
有人发红字(发红字是要RMB的,当然GM和游戏的托除外)说:开发商开发了个破游戏,开发商那个奸,不过,没白玩这个游戏,望天天能看到几位的吵闹。
我想网游也就这点好处啦。

原因(个人认为,只代表自己):技术发了也是无偿的,甚至都没有得到一点点的尊敬。一点点的鼓励,哪怕是一句谢谢。更有甚者,技术发啦还得闹一肚子气。
当然还有一种情况就是发了技术贴子被删,ID禁用。
然后就是偷梁换柱,自己再发出来。变成精华,放入置顶的贴子中。
比如XXX网游论坛。就不提是哪个啦。
还原批评,望别人身攻击。
您可以说我说的不是真事,这个可以接受。
你可以说只代表我自己的观点,我很赞成,本身就是我自己的观点嘛。
你可以说。。
唉,发个贴子还得带这么多的后缀,没办法啊。人人自危啊。

八年元老

个人认为魔方吧里的技术贴并没有变少~
只是因为人多了 贴子多了 水也就多了
这才显得技术贴子少了。。。
其实仔细在魔方吧里翻一翻
里面的东西足够各种项目达到世界水准了
已有 1 人评分经验 收起 理由
maqianxi + 5 我很赞同

总评分: 经验 + 5   查看全部评分

透魔

菜刀><

收藏爱好者 魔方评论家 论坛建设奖 爱心大使 六年元老

基本上应试的技术贴都有了,
所以大家除了看贴就是闲聊了

铜魔

冷血王

四年元老

其实这很正常,或许这也是魔方在高速发展的一个征兆也未尝不可。就像各个学界,你不可能每隔几年就出现一个万有引力定理,技术帖不是水贴,不是随手就能挥出一堆的。所以这个还是随波逐流吧!不能强求。以上仅代表个人意见
魔方—无处不在
    魔方—无可取代

同意,水之中也没忘正事嘛,光吧里的这些信息让你成为世界级的玩手不是不可能的

你的这个帖子我仔细看了。我强烈赞同。
建议大家多发技术贴。
建议大家当别人发技术贴时,少泼些冷水,多讨论技术细节。
建议大家更不要自己不做,而别人在做技术时采取“文人相轻”。
建议大家如果研究的内容接近时,不要采取不恰当的手段。
建议大家不要形成“熟脸集体”,相互帮贴,甚至一起起哄。
北京人

铜魔

冷血王

四年元老

LZ没必要引射的,但说无妨,如果单纯的发技术帖,没有人会去辱骂或者鄙视的。
当初某人发视频时就因为自称中国第三结果被多少人围观,我对某人倒多少有点同情,人不轻狂枉少年,正当血气方刚,指出错误就会改的,现在不好好的了么?知错能改,何乐不为;死不悔改,何敬之有?
论坛发技术帖的大有人在,可是有人在技术帖中直接发表不满的却少之又少,原因为何?难道因为此帖是人写的另一帖不是人写的所以被鄙视,应该不是这理由吧!同样是人,为什么得到的反应会不一样呢?当然,显而易见的。
魔方—无处不在
    魔方—无可取代

铜魔

冷血王

四年元老

原帖由 limite034 于 2010-5-21 08:31 发表 你的这个帖子我仔细看了。我强烈赞同。建议大家多发技术贴。建议大家当别人发技术贴时,少泼些冷水,多讨论技术细节。建议大家更不要自己不做,而别人在做技术时采取“文人相轻”。建议大家如果研究的内容接 ...
说得好,建议大家发技术帖时不要老说自己的技术是世界顶级水平,不要老说自己上过电视自己的技术就有多牛B,不要老说大烟头等权威专家都认可其它人都不要说反对意见,不要老说自己是世界第一人,更不要老说要申请吉尼斯纪录。如此那就天下太平了。
魔方—无处不在
    魔方—无可取代

六年元老

回复 8# 的帖子

我知道技术帖少的原因了
因为我们这里的魔友太少有人是:技术是世界顶级水平、上过CCT电视、要申请吉尼斯纪录、世界第一人。所以技术贴少了。

幸得有一位  花花学术者,能引领大家。

不知道国家什么时候能成立魔方专家社、魔方教授社。推荐这位花花学术者当之第一援任。

当然到这个地步,就需要承受其他人认为:专家、教授不如蛤蟆的心理压力。世界第一就要招人嫉妒。

六年元老

关注此贴……………什么样的帖子算技术帖?一个公式的简化,讲解,就算技术帖。这些经常频频出现的。有些很有阅读价值的帖子当别人看过,学习过后,就当没看到一样,不发表自己的看法,默默的走了,很快帖子沉下去了,很多来不及上网看的错过了……我就失去过很多这样的机会,难道每次上网都要把内个区,内个板块都打开看看有没有新帖?你会这么做?明显不会,我想最大的理由应该是没时间。我很希望论坛再出现一个价值贴专区,将一周内的新帖,一个月内……更多月内,有价值的帖子归纳进去进行筛选后保留,也可以单独开一个这样的帖子,比如一楼到七楼的帖子(题目加连接)归纳的是这一天的有价值阅读的,八楼一月内最有价值阅读的帖子等等这些分类。这样可以让没时间来论坛的人也可以很方便的了解近期动态,谁有时间管理这样的贴子或者管理真的就出现这样了这样的板块呢?
一个好的帖子不一定回复多就是好帖子,所以我还是觉得有价值的帖子还是很多的
要的就是性能!
最近出现了假木瓜,用我的名义忽悠了很多人,请各位亲们不要上当