魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

神奇啊,庆祝进20s,附简要体会 [复制链接]

去年7月开始玩三阶速拧,眼看1年了。最近4,5个月一直在平均20.x -22s之间,没有任何起色。O里面还剩下20几个,左手公式和非标一个不会,实在打不起精神去学。

这几天工作太忙,没功夫拧。刚才空了1个小时,就说拧一会儿吧。没想到轻轻松松弄了个12次平均18.57。运气极好,2次F2L都过13s了,后面马上接一个跳O或者跳P。尤其11.79那把,将本人单次记录提前了3s之多,过程是C后面只有3个简单F2L,然后跳O,不可思议。

既然进了20s,简单写几个体会作为纪念吧,主要是25s到20s这段的:
1. O多学几个,对提高多次平均成绩是有好处的。一次学相似两个,放到练习中,2,3天就熟悉了。
2. 25s到20s,一定要关注C和F的连接。非常明显,连接的好,整体就顺,容易进20s,连接的不好,很影响心情和信心,O+P稍微磕磕绊绊,就出25s了。C的最后一下放慢,用慢下来的那0.5s去换F2L第一组的顺利找块,稳赚不亏的。
3. 之前C的要求不高,有时候看准了3个就开拧了。这个习惯要改,C连贯了实际上整体顺利的保障。其实无非是多花个1s2s的,把整个过程想得更清楚。
4. F2L有时候某一组做快了,对下一组没抓到时,试着头向左扭一下,看看L面上的状况,可以缓解F2L中的不衔接

暂时就以上几点,供大家参考,共同进步!

已有 1 人评分经验 收起 理由
今夜微凉 + 5 原创内容

总评分: 经验 + 5   查看全部评分

粉魔

瀦№篼

两年元老

要经常练习啊,加油
╭︿︿︿╮   一种有关爱情的智力游戏,
   {/ o o /}         是一个可以变换拼装的正方体,
   ( (oo) )         由若干块小正方体组成,
   ︶ ︶︶        六个平面故事不同!

恩,还是很有收获的,看来C跟F之间的衔接还真是个大问题,恩,慢慢来吧

透魔

o千o

八年元老 十年元老 十二年元老 十四年元老

和LZ出奇的一样~~
常住新疆阜康市 有魔友的话可以联系

努力加油!
守夜人sub20

恭喜恭喜,我现在把CFOP119条都背下来了,才30秒,想不通啊

回复 6# 的帖子

都背下来好啊,一门心思练就好了。不像我,现在非常抗拒学公式,学不进去了。

红魔

磁浮列车上还原三阶第一人

不错哦~加油~然后进15~
回来了!

红魔

章鱼哥

四年元老

哈哈 LZ情况跟我很像啊~一道加油!
哥一度3阶快过2阶 5阶快过4阶 12板快过8板= =很喜感啊~有木有!!!

恭喜lz
因为快乐 而玩魔方 (—_—) Y