魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

SUB22还在用甲一,想换个,麻烦各位给点建议 [复制链接]

现在高二,玩魔方父母不支持,至今还是用的甲一,已经用了一年左右了,现在两周就要上一次油,手感还是很不好(顺便说一下自己很白痴的经历…刚开始不知道,就在淘宝上买国甲,只是听说国甲,不知道国甲还分很多,于是乎后来在论坛上见到甲二貌似和我这个长的差不多,就一直以为自己用的是甲二,直到上上个月和高三的一人比赛,结果他说咱这是甲一,晕了…不过那次人品爆发,连续两次17S…也许是受刺激了)快放暑假了,虽然只是个位数的暑假…想换个魔方,看过很多贴子,大多说的是甲五和封三,但是说甲五的又说不清其优势在哪里,而封三我到现在也没明白究竟什么是封闭结构…各位,给点建议,是买甲五(是不是比甲一要小点?)还是封三好?我这个人手法很糙,比较喜欢容错性高点的。

红魔

目标:稳定sub20

魔方评论家 六年元老

甲一比较厚重,甲五和封三都比较轻,可能不太适合楼主,楼主可以考虑甲二或者大雁。
三阶最佳:单次13.00s,5次平均18.31s。二阶最佳:2.87s,5.74s。

甲五就是高容错的,封三感觉脆弱了点,你用惯了甲一,会觉得封三太轻了,坏了要再重买你肯定会很头疼的。
你这个阶段(高中),如果甲一没坏就继续用吧,因为不会有很多机会出去比赛,上大学以后经济会自由一点,那时候换什么都随你,坏了可以再重买
你的速拧成绩不错的 ,希望学习成绩也一样
梅须逊雪三分白
雪却输梅一段香

四年元老

哇,高手村出来的神秘小白???
要么梦想,要么现实,好好生活。。。我预言:无数SB造成的偶然积累起来必将导致人类的灭亡。

其实魔方不是最主要的,技术第一
惠州 魔方群110675125

铜魔

♂鉦版宅娚ミ

爱心大使 六年元老

甲5

容错大 稳定性高 顺滑度强  可以不用上油
哥拧的不是魔方,是寂寞
“人生就好比魔方,要想好下一步该怎么走”
魔方吧-福建超级群:63887957
玩魔方就是玩个低调

原帖由 zhanzhikuan 于 2010-5-28 23:57 发表 哇,高手村出来的神秘小白???
额,进论坛时间不长,一直都是闷头练习,加上只能手机上网,回帖麻烦,所以很少回帖,白魔也不足为奇咯

粉魔

济南安静部长

六年元老 八年元老

我现在使用的封三很好的
济南街头魔方俱乐部QQ1群:76367922(全国)2群:49867390(济南)  3群:49652190 山东雨含烟淘宝魔方网店http://shop33527639.taobao.com/

原帖由 w9iv1314 于 2010-5-28 23:55 发表 甲五就是高容错的,封三感觉脆弱了点,你用惯了甲一,会觉得封三太轻了,坏了要再重买你肯定会很头疼的。你这个阶段(高中),如果甲一没坏就继续用吧,因为不会有很多机会出去比赛,上大学以后经济会自由一点,那 ...
嘿嘿,最后一句话可以自豪地回答:还是很不错滴。高考目标是去上海或者北京,好像北京的比赛比较多哦?高三我就要禁魔一年了,所以我想现在换个好点魔方冲进18S(其实个人也比较倾向于甲五)