魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

冈布茨+魔方=??????? [复制链接]

今年匈牙利馆没什么实际的东西,感觉大多是介绍他们国家的理念,唯一觉得有趣的就是个叫冈布茨玩具,联想到匈牙利也是魔方的故乡。预示就有了个奇怪的点子,为何不能把3*3*3魔方和冈布茨结合起来DIY成新的玩具呢。只是目前还想不出好的设计图。希望大家给点建议咯。。谢谢
下面附上冈布茨的简介(百度来的) 冈布茨
  冈布茨,(英语:Gomboc;匈牙利语:Gömböc,读音:/gømbøʦ/)是一类特殊的三维凸均匀体,仅有一个稳定和一个不稳定平衡点,有最小的“平度”和“扁度”(适当对这两者定义)。这种物体是一个类,不是只有一个。
  Gomboc-冈布茨外观上看起来类似乌龟壳,是一种三维凸均匀体。由匈牙利布达佩斯科技经济 Gomboc-冈布茨
大学力学材料结构系主任加博尔·多莫科什和前任学生彼得·瓦尔科尼于2006年耗费10年时间创造的新物理形态——世界上首个只有一个稳定平衡点和一个非稳定平衡点、且两个点在同一平面上的均质物体。
  Gomboc-冈布茨最大的特点是,无论以任何角度将其放置在水平面上,它都可以自行回到其稳定点,很像不倒翁。但与不倒翁最大的不同是,不倒翁的重量集中在底部,是不均匀的,冈布茨却是质量均匀的。
  Gomboc-冈布茨象征平衡与和谐,象征着匈牙利民族总是能从挫折中“重新站立起来”的精神,
也蕴含中华民族儒家文化中的阴阳、中庸理论。

我想魔方的简介就不用附上了。。对于百度的最后一句话有点感到奇怪。不过我相信如果传说中的冈布茨魔方能够诞生,那就是中国特色滴。。(*^__^*) 嘻嘻……

大家多多荐言

透魔

小朱

八年元老 十年元老 十二年元老

之前看过类似的帖子,感觉很奇妙
湖南大学炫舞魔方社前任社长

这里引用乌木5月5号的帖子。关于冈布茨的介绍里面说“既然声称它是完全均质的”
个人觉得如果要变成冈布茨魔方,最重要的是密度的掌握。所以每一个零件可能都是不对称的。
糟糕的是哪个不规则零件的模具工艺不知道怎么做。。
引用乌木的帖子原文。http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=52773

六年元老

听起来非常深奥,做起来也很难吧..
小魔女 QQ:835711797
我  的  主  页

这东西很神奇,这个想法横新奇

待到秋来九月八,我花开后百花杀。冲天香阵透长安,满城尽带金黄甲。

两年元老

.....期待lz的大作
爱我所爱玩我所玩QQ:263963003

四年元老

这个MOD应该不难。我倒是也想试试

两年元老

挺有创意。

请问一下,冈不茨作为玩具上市了吗?

红魔

晓枫

收藏爱好者 爱心大使 四年元老

我也去匈牙利馆看这个东东了  貌似就是个不倒翁
杭州魔友联盟HZCA Q群:79511322
转让正版rubik's clock,Rubik's magic达斯摩尔等
收M砖头
Classical is something not fade,but grow more precious with time pass by,so is dream.