魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

新手就不该问问题!! [复制链接]

六年元老

http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=55473
这帖该不该扣分(目前没扣)?我认为没必要。人家新手问点基础问题怎么了,大家怎么都一个个跟大爷似地摆架子,叫人家自己去搜呢?是,他不会用搜索是他笨。在这个讲究效率的时代确实很耽误大家时间,但大家的做法难道是可取的吗?难道就吝啬那几个字的解释吗?难道自己成了高手就对新手嗤之以鼻感觉完全没必要搭理吗?总有一天,新手也可能成为老手,我相信他一定很感谢曾经热忱帮助过他的人!~

这是一个人给我发的,我本人本是在工地里,
实在看不下去了,一大早上来到了网吧!

对楼主说一句:
不要一上来就问问题,多看看帖子。问问题只能看出你有多么无知。

我想问问你,Paracel_007 你问过路没!路边的大婶就对你说:小子~不要一上来就问路,出门之前搜百度。问问题只能看出你有多么无知。你啥感受!!!
何况你不是大婶!你是个玩魔方的!这点素质都没有!!

我有想扣分的冲动。。。。
千喜同学~为啥扣分呢?我想知道,那个帖子回答过CFOP、PLL、OLL什么是意思??
就算有,一定几千字的大贴,
层先是初级还原方法,CFOP是高级的目前大多高手都用来速拧的方法,公式量大,PLL即顶层块位置还原,OLL即顶层颜色还原

就几十个字,为啥不能解释下呢,
很方便的能查到,何必发帖子问呢!!!

魔方吧是个平台,什么人都有,高手有,菜鸟有,这个可以用速度分晓!
但提问题的资格也都有,人人平等,你不想解释,可以,但反过来让人家自己搜,我就看不下去!
难道谁想要中岛的CFOP,我就说,土豆有视频,自己看他复原,自己记公式~
可能你认为我说的有点夸张,
但是事实就是这样,只是问的问题,一个看似很简单,一个很复杂!

魔方吧里,你不止是个高手,你是代表中国魔方届的高手~
拿出你高手风范
已有 3 人评分经验 收起 理由
子坎 + 5 我在#86发了另一个例子...........
Cuber贺b + 10 说得很好
Deadrat + 10 我很赞同

总评分: 经验 + 25   查看全部评分

蒙其.L.路飞QQ48963396长春

分析的很有道理哦

很理智的一个帖子,顶一下

新手刚来到MF8,对吧里的情况不了解,大家动一动指头,回复几个字,或许就能激起他们的兴趣

粉魔

代表辛苦了!

四年元老

我认为授人以鱼不如授人以渔~
走人!
汕头魔方交流群:79560648
汕头魔方俱乐部微博:点击

丰台区
兴趣爱好
速度

四年元老

顶楼主 我支持你 !……
阿童木=ATM WCAID:2010WEIL01

四年元老

每个人都有自己坚持的正义,。
要么梦想,要么现实,好好生活。。。我预言:无数SB造成的偶然积累起来必将导致人类的灭亡。

支持楼主。强烈支持啊。

顶楼主,楼主说的很有道理。

恩。真的没有什么必要扣分嘛。。谁没有什么都不懂的时候。

两年元老

有沟通才会有进步。。。大家要多多的帮助别人。。。
爱我所爱玩我所玩QQ:263963003