魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

求332魔方的WORD版公式 [复制链接]

RT,本人入手一个332,看了论坛里关于332的贴,还是不怎么明白,望高人指点指点
有WORD的最好  谢谢了
我家住在江边。
所以我是水泮居。

粉魔

代表辛苦了!

四年元老

是普通的233吗?我回家记给你。

233解法总共分4步,基本步骤与层先差不多

1.选择一面颜色完成十字,十字的配色得对,这一步比较简单,自己可以完成

2.完成地层的四个角块,可以这样做 jiao.JPG 把要到B这个位置的角块转到A该位置上面,做这个公式,R2UR2U'R2,A位置的块就到了B位置,按这样可以把底层四个角块完成。当底层完成后,顶面颜色也统一了

3,完成顶层4角块,先看看有没有此情况 dingjiao.JPG ,如果有,把这一面面对你自己,做下面这个公式,UR2U'R2D'B2L2UL2U'L2,顶层四个角块即可归位,。。如果没有上面这种情况,那请随便做一次这个公式,就会出现以上情况,再做一次公式即可完成。如下图: dingjiaohao.JPG

4.完成顶层棱块的位置。有几种情况

【1】对棱交换 dingjiaohaoduileng.JPG 公式:R2U2R2U2R2U2

【2】十字交换 dingjiaohaoshizihuan.JPG 此情况可以直接用三阶十字交换的公式,不写了

【3】邻棱交换 dingjiaohaolinleng.JPG 公式:R2 D B2   +(R2 U2)3 [对棱交换]  +   B2 D' R2

完成。。。其实顶层可记住邻棱交换的公式,也可换原,不过要多试几次。
如有错漏,欢迎指出。。。

汕头魔方交流群:79560648
汕头魔方俱乐部微博:点击

回复 2# 的帖子

恩,是普通的332,我看的不是很明白。。。谢谢啊
我家住在江边。
所以我是水泮居。

我想要中島的解法......
文明人看不文明言語會覺得不文明;
不文明人看不文明言語自然會覺得文明。
此玩具主要是開發兒童智力。警告:只適合14歲以上人仕

粉魔

代表辛苦了!

四年元老

额。。。我画好了才发现楼组要word文档的。。 sorry,,,
凑活着看,应该可以看懂绝对原创,哈哈。。 哪里看不懂再问哈。。
汕头魔方交流群:79560648
汕头魔方俱乐部微博:点击

回复 5# 的帖子

-- ,不怕了,貌似你的这个要更简单写,嘿嘿
谢谢了啊
我家住在江边。
所以我是水泮居。

铜魔

四年元老 八年元老 十年元老

这魔方多几个公式就能解决问题
魔方收藏群 123380874