魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

坚定信心:F2L不同的水平段 [复制链接]

红魔

易之

四年元老

坚定信心:F2L不同的水平段

(注:不同的F2L水平并不直接代表cuber的成绩水平)写完了感觉有点烂,哈哈。

我发现吧里没有这一类的文章,我感觉写写这个对大家的进步可能会有帮助。

但是,因为F2L的情况复杂性,说尽所有的东西不现实,以下仅仅举了一个小例子,来分别说明3个阶段处理同一种情况的方法。

举一反三,要靠大家了。

正式开始:

1。水平段:初级

概况:41个标准F2L公式会转了,可能是背着学的,也可能是理解着学的。但是其实并不了解F2L

表现:哭着喊着嚷嚷着F2L我终于学会了。。

建议:看看高手还原的实例,原来F2L还可以这样??

2。水平段:中级

概况:知道拆分了。不在标准位置的一组也是可以做的。拆分之后的插入是弱项

建议:

记住这句话:41个标准F2L公式中所有的角块在顶层的情况,公式都是分为两部分的。前部分用来拆分,后部分用来插入。

这也是为什么谈到观察时,常说先找角后找棱。而且角是从顶层找,灵活自由~

把这些标准F2L公式中所有的角块在顶层的情况都了解到。

每看一遍,每跟着公式转一遍可能就有收获。

插入——多思考多总结

所以,表现:这时候反而不敢说会F2L了。

3。水平段:较高级

概况:上面说的那些状况都了解差不多了。有了不错的拆分和插入。

表现:不错啦。呵呵

建议:继续练。你的拆分和插入有时候还需要用眼睛看呢。这是不允许的。

慢慢的, (拆分)+(插入)变成了(拆分插入) 。小括号表示什么你懂的。

这是为什么当你问一个高手“你F2L的公式量有多少”时,他可能会说“没有啊”或者“海了去了”。。。

(拆分插入)!!

以上内容没有一句废话。

以上内容没有一句是废话。

以下为扯淡内容,自动忽略。

4。水平段:高级
  不需要了。除非你有特殊的嗜好,你是个偏执狂。对步数偏执,对整体转动偏执。

速拧有较高级的F2L的水平就足够了(不需要复杂的非标,但是利用空槽很重要,利用空槽属于理解了F2L就会的东西),足够成为世界级选手了。别说不相信cfop标准公式不能sub13,甚至sub12 11,10Sub Feliks。。。因为不相信,所以你做不到。做到的cuber发经验,说 practicemore practice,结果你还是不相信。自己只好蜗居在自己相信的成绩水平啦~~~

国内过多的注重了复杂的非标和四向什么的,好像一个速拧高手就应该学这些东西一样,新手望而却步。这样有利有弊。
  非标不用学,四向属于理解了F2L自然就会的东西,应该宁缺毋滥。日系cuber是大家都知道的没啥公式的,但是实力是有目共睹的。

最后,坚定信念:加油!大家一起努力!中国的速拧不应该是现在这个样子的!

魔界大龄青年。转战德州扑克了。

红魔

易之

四年元老

Java悲剧了 先吃饭去了,回来再说吧。。
魔界大龄青年。转战德州扑克了。

先顶后看~~~~~~~~
不知不觉已经把几个非标纳入啦自己的标准F2L里啦  ~

红魔

目标:稳定sub20

魔方评论家 六年元老

签名的最后一句是亮点!
三阶最佳:单次13.00s,5次平均18.31s。二阶最佳:2.87s,5.74s。

速度
DIY

魔方破解达人 四年元老 国家(地区)纪录(NR) 八年元老

我連什麼是標準,什麼是非標都不知道
CF sub 8秒 ,那應該是哪一類?

弄弄JAVA再看  另  喜欢签名的最后一条。。。

两年元老

楼主说的独具一格,也很经典

红魔

零冰

两年元老

大家找清楚自己的定位才方便来提高~~
健康生活

看过一些非标,确实比标的好

都喜欢最后一条啊……我喜欢第一条