魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

玩魔方就是为了更快? [复制链接]

高中生1年要进10秒会不会影响学习?
(我们在一个普通中学里随机挑选的,也就是说是天才的几率很小)
答案很明显:会影响学习。因为你要进10秒需要多长时间练习,就算是你大量的练习,一个普通的中学生也不一定能进10秒,这个和天赋有关系。也许我们能在1万个中学生里让他一年进10秒,1年后可能有1个或2个的能进10秒。

我们玩魔方为了什么?
如果你经常逛论坛,逛贴吧,兄弟姐妹们不要被更快的氛围所蒙蔽,受到影响。
这些更快的氛围包括:
比如一些视频,包括比赛的视频和练习的视频。
和比如一些帖子,一些人发表的成绩,还是带打乱步骤的,
比如一些人的感悟,一些指导性意见
包括比赛通告,聚会通告,
追求速拧现象,追求更快的现象好像是只要我们玩魔方的都要玩速拧,都要玩到30秒,然后继续练习,玩到20秒一样的一个无形的力量存在于我们论坛。
请一定记住:一份耕耘一份收获,在看到别人多快的事实前,请一定想象一下别人的付出,
此其一,更重要的是其二,即使你付出相同的汗水也不一定能达到那样的成绩,因为我们想象一下1万个人都玩魔方的基本事实,达到更快成绩的是越来越少。请你自己想象一下自己的位置。也想象一下我们付出是为了什么?是为了再次聚会不丢脸么?是为了比赛PK的时候自己先按下计时器么?是为了比赛的时候把别人比下去么?
值得付出么?
比如弧圈球,我们都可能学会弧圈球,但是你的弧圈球有专业乒乓运动员的快么?
这些专业运动员都是百里挑一甚至万里挑一挑出来的,因为他们能达到更快的速度。
特别是那些正在拼命练习的魔友。听我说一句,我们是老百姓。
如果你想更快一些,请先把更快的目标放一放。
练习是提高的方法,但绝对不是提高的主要方法。
多了解一些方法,深刻感受一下魔方,你可能不用练习就能更快。
兄弟姐妹们,不要执迷于速拧,
我们想象一下各种运动员,你让打乒乓球的去踢足球行么?
你让练举重的去当体操运动员行么?
是不是是个人就能去当乒乓运动员?
是不是每个人都适合练速拧到达10秒?
比如暑假3个月我们召集1万个大学生,都是对魔方敢兴趣的,
都拼命练,(除了正常的吃饭睡觉就是练习),达到10秒的有几个?
然后就是等一年后,达到10秒的有几个?

玩乒乓球的运动员是因为人家适合玩乒乓球,你可能不知道教练是如何选乒乓运动员的,
教练在多少人中间选了一个适合做乒乓球运动员的。
我是说是不是每个人都适合玩速拧呢?
我想每个人都有优点,有的可能善于做运动员,有的善于做医生,有的善于做管理者,
你让医生玩速拧行不行,你给他说多练就有好成绩!
你可以给1万人都说同样的话,他们也同样的练习,
但是他们的成绩还是有很大差别。
有的不愿意练。有的是只练习,不思考。有的是观察慢,有的是手慢,
总之让这1万人达到比较快的成绩的还是很少很少。
为了更好的说明问题
我们想一下10万个人里有多少人能XX秒以内,有多少人能XX-10秒以内,
有多少人能XX-20秒以内呢,是不是越来越少呢?
那些能XX-10秒以内的人要练习多少时间呢?
那些能XX-20秒以内的人要练习多少时间呢?
"有人追求速度拿只是想挑战而已"
这句话潜台词是
你可以挑战自己的极限,怎么挑战呢?多多练习,拼命练习,练习到什么程度呢?
时间越长是不是越接近自己的极限呢?
到自己认为的极限了又说明了什么问题呢?
把挑战自己作为生活的一部分?
那我可不可以每天也挑战自己的足球水平,歌唱水平,管理水平呢?
我有没有这么多时间呢?
“速拧只是魔方的玩法之一,就像有人跑步是锻炼身体,有人就是追求速度,这很正常”
“速拧只是魔方的玩法之一”
上面这句潜台词是这位知道的魔方的玩法多,比如单手,比如盲拧,脚拧。显摆一下吧,顺便让还不知道这些玩法的兄弟普及一下知识。
就像有人跑步是锻炼身体,有人就是追求速度,这很正常
这句意思是玩魔方有的人就是玩,有的就是追求速度,
但是有多少人把玩魔方作为主要的内容呢,大部分还是在追求速度,还是用不对的方法追求速度,
特别是认为只要你练习就会更快的意识还普遍喧嚣着。
如果不是追求速度我们玩魔方还有什么意思?
我想大部分人还是在这个漩涡里停留。
“似乎都在追求这个,”
这位兄弟说出了现在的大体的情况,大体的状态。
魔友的3大状态:
学会还原,高级还原,淡出

玩速拧的过程,每个阶段的提高,让我整个人都升华了。我决定继续升华下去,我喜欢这种感觉。 事物的道理都是相同的,我敢说一个出色的医生绝对可以玩好魔方。因为他懂得怎样提高。同样的,玩魔方的过程,自己克服一个一个困难瓶颈的过程,绝对对我们有生活学习事业的帮助。不要剥夺别人的激情和梦想,建议lz看看《牙仙》这部电影。
--
有一点我支持,多思考。”
玩速拧的过程,每个阶段的提高,让我整个人都升华了。我决定继续升华下去,我喜欢这种感觉。
我不知道你升华了什么?是公式又换了更好的,还是多学了几个公式,比如四向,双向。还是对原来的公式有了更深的理解?
事物的道理都是相同的,我敢说一个出色的医生绝对可以玩好魔方。
前面一句很好,不知道这样的道理到底能不能表述出来。
后面的玩好不知道是什么定义,我现在也把CFOP的公式背了下来,是不是也是玩好了呢?
因为他懂得怎样提高。
是不是在医学方面懂得提高自己的大夫都知道怎么提高自己的魔方水平呢?(尽管大部分的医生不玩魔方)
“我敢说一个出色的医生绝对可以玩好魔方”
那是不是出色的医生都可以SUBXX秒呢?
同样的,玩魔方的过程,自己克服一个一个困难瓶颈的过程,绝对对我们有生活学习事业的帮助。
我不知道到底是克服了哪些瓶颈,方法是人家给的,公式是人家给的,我们照着练,
如果说公式选择是个瓶颈的话,那克服一下对我们的生活,学习,事业是可能有一点帮助。
“建议lz看看《牙仙》这部电影。”
这句说的有点离题了,看不看电影是我的自由。
最重要的是请以后不要建议我看哪部电影,谢谢。
公开赛我们要不要参加?如何面对论坛里公开赛参加不参加的问题?
老百姓就不要参加了,如果你参加了,会对你有影响的,你参加完了可能又要自己为难自己了,回家后继续练习么?为了名次继续练习么?
我们要吃饭睡觉,工作的工作,学习的学习。
不能因为参加回比赛,参加回聚会,回家后就疯狂的练习,以至于影响了工作,学习。
影响了自己的正常的生活。

达不到10秒就没有追求更快的意义了?
没看懂意思,特别是最后的意义2个字。
我理解的是,达不到10秒就不追求更快了,可以追求20秒,达到20秒了,然后再追求15秒,这个意思。
从层先到CFOP学会公式一直就没想法追求更快,我只知道学会CFOP可以比层先时快些。
但是学会CFOP,就没有更快的愿望了。或许能通过练习达到20秒,但是我不愿意,好像这个愿不愿意是我的自由,别人不好说些什么吧,。
但是到达30秒后再像20秒前进的人会更少些,这个是事实。
更快的潜台词好像是只要我么玩魔方的都要玩速拧,都要玩到30秒,然后继续练习,玩到20秒一样的一个无形的力量存在于我们论坛。

比如PLL公式,中岛的ERIK的还有很多版本,我们选哪个呢?
这时有人说了,用哪个都能到SUB10,练就行了。这时候玩魔方真成了手部极限运动了。或者说到20秒以后拼的就是手速了。或者说手速占主要方面了。
如果说学了CFOP我们都能更快些,我们愿意快,但是到了手速占主要方面的更快,或许继续更快的人会明显减少了。
就是比的谁的手速度快而已了。
那你还愿意更快一些么?

来自: http://hi.baidu.com/tupiantop/blog/item/84f78e94be911513d31b704c.html

XCROSS研究中

粉魔

CCA

八年元老

我们想象一下各种运动员,你让打乒乓球的去踢足球行么?
你让练举重的去当体操运动员行么?
是不是是个人就能去当乒乓运动员?

这个例子举的很不好....八竿子打不着边~

有人追求速度拿只是想挑战而已,但玩魔方的人无论追求的是什么,肯定不仅仅是更快这么简单....是你误解了

红魔

草帽小子

很多玩魔方的人并不是为了速拧~
一个字:转~ 两个字:还是转~

红魔

草帽小子

就像我初三那个班有二十多人玩魔方~现在高一的班也有十几个~但练速拧的只有我~
一个字:转~ 两个字:还是转~

六年元老

速拧只是魔方的一小部分。
一只CAT

体会自己从慢到快的快感。

速拧只是魔方的玩法之一,就像有人跑步是锻炼身体,有人就是追求速度,这很正常

不练速拧。。。更愿意花时间在其他方面。
觉得魔方不仅仅在于手部极限这一个定义。。。
一年3000分显然是个梦想。。。

速拧
在有兴趣的时间内尽量提高
就像足球
我每天都要踢
但是我不是足球运动员

什么啊!