魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

一个华丽而又猥琐的DIY [复制链接]

透魔

小朱

八年元老 十年元老 十二年元老

先上个效果图,夜光蓝骰子魔方,独特的采用甲三的先进设计理念,超薄卡脚以及轨道 还有仿小甲的中盖以及小甲的轴 在经过持续一个星期的凌晨奋战后,当我终于完成这个DIY的时候,我百感交集,居然留下滚滚热泪(即传说中的内牛满面),不是因为我终于达到了目标,而是因为。。。。。。。。。这魔方真!@#¥%……&*难转
调整大小 P7110024.JPG 调整大小 P7120033.JPG
夜光效果
调整大小 P7120030.JPG
调整大小 P7120029.JPG
已有 4 人评分经验 收起 理由
今夜微凉 + 10 精品文章
大烟头 + 12 很不错的改造
魏森 + 5 原创内容
smartoyshop + 8 勇敢的嘗試

总评分: 经验 + 35   查看全部评分

湖南大学炫舞魔方社前任社长

透魔

小朱

首先,理论上这个DIY23粒骰子就够啦,而我居然用了28粒 多用了5粒是因为我做错了4个棱块和一个角块,浪费啊 这些骰子都是15mm的边长,比小甲略小,尤其是棱块!!!于是,我只好仿甲三,用1.2mm厚的ABS板(抱歉,我没有1.5mm厚的)剪出两个轨道,分别黏在棱的两侧,感觉还蛮不错的
这是和小甲棱块的对比,尺寸差不多啦
调整大小 P7110015.JPG
这个是甲三的棱块
调整大小 P7120034.JPG
我做的这个卡脚比甲三的结实多了,加了好几次502啊
调整大小 P7120035.JPG
调整大小 P7120036.JPG
至于角块,这次DIY就是失败在角块 这个角块很猥琐,豆腐渣工程,魔方转不了就是因为角块搞砸了
调整大小 P7060004.JPG
调整大小 P7060005.JPG
做好后,装上小甲试一试
调整大小 P7060002.JPG
调整大小 P7060003.JPG
接下来是中盖,个人认为做得最成功的居然是中盖 话说切一个盖子用时需15分钟啊
调整大小 P7110013.JPG

调整大小 P7110019.JPG
装上去,刚刚好!
调整大小 P7110020.JPG

透魔

小朱

这个叫“内圆”?“内不规则多边形”?
调整大小 P7110011.JPG
调整大小 P7110016.JPG
留下的粉末和ABS板(只是冰山一角)
调整大小 P7110018.JPG
顺便公布一下成本:夜光骰子淘宝买的,2毛钱一粒,运费10RMB 、小甲一个,8RMB、502胶水一支,8RMB、ABS板,太便宜可忽略、因做这个导致的手指关节肿痛、熬夜、汗水等
再顺便插一句,我原本想用木头做一个夹具之类的东东,可惜木头太难割啦,我切了快半小时连一个小木块都切不下来 于是放弃了做夹具,然后靠尺子量,但粗糙的锯功啊,不论量得多么精准,还是会切歪,看来夹具才是硬道理。。。。。。。

顶,很好看..........楼主很牛

“百感交集,居然留下滚滚热泪(即传说中的内牛满面)”
应该叫  内~~~~~~~~~~牛~~~~牛~~~~牛~~~~满面!!!!
待到秋来九月八,我花开后百花杀。冲天香阵透长安,满城尽带金黄甲。

红魔

目标:稳定sub20

魔方评论家 六年元老

不错,支持自己创造!
三阶最佳:单次13.00s,5次平均18.31s。二阶最佳:2.87s,5.74s。

留个名,占个位,拍个掌

两年元老 四年元老

厉害啊
身边没材料
要是早就做了个咯

红魔

易之

四年元老

我了个去!lz真牛叉。膜拜
魔界大龄青年。转战德州扑克了。

银魔

SMAZ

收藏爱好者 魔方改造大师 八年元老

經驗是從實踐中獲得的
支持LZ

機本的結構和耐用程度, 這方面要再下功夫