魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[请教]30s左右徘徊,求指点 [复制链接]

小弟目前平均在30秒,公式量是pll20个,oll基本的七个,外加几个零散的,差不多三四个,f2l会熟练做角块在正确位置的和底面颜色朝上的,自己觉得是观察有些不连惯,手法也不是很纯熟,不知道现在要继续练观察练手法,还是再多背公式,加入到练习里呢?大家给点建议啊。。。

粉魔

瀦№篼

两年元老

现在暂时不背公式,加紧练习手速和观察能力
╭︿︿︿╮   一种有关爱情的智力游戏,
   {/ o o /}         是一个可以变换拼装的正方体,
   ( (oo) )         由若干块小正方体组成,
   ︶ ︶︶        六个平面故事不同!

我不知道这个算不算是个坏习惯,就是做f2l的时候,基本不看两个组合块的位置,把角块直接下底再做,有时候就导致原来可以用一个f2l公式做好的,现在要两个,要是不这样的话观察就觉得慢多的。

LZ的f2l应该算是坏习惯.f2l是关键.
其实我也是情况跟你跟LZ差不多.全p全f2l .7个o

不过我19~20所以还是可以有进步的.
因为本人还是新手有不足之处还望大家提点.

粉魔

人称B哥

论坛建设奖 爱心大使 四年元老

个人观点:楼主现在提速应当是从F2L下手,而且您的这种F2L习惯确实是一个不好的习惯,效率不比层先快多少。
公式量确实可以略为增加,但增加的是标准F2L公式,而不是OP公式。强烈建议LZ把41个标准单项F2L公式掌握好,然后主攻F2L的观察和衔接。至于OP部分,日常的还原练习就足够让你逼近20S了。
希望对你有所帮助
休闲玩家
老了,别和我比成绩 = =||

两年元老

sub40的路过,学习了

红魔

★小Q★

觉得可以的话最好去练练F2L.
主群:     ♂广东魔方群♀)    73908949(可加入)
第二分群: ♂广东魔方群♀(二) 84445762(可加入)
第三分群: ♂广东魔方群♀(三) 89929886(可加入)
欢迎广大魔友加入!!

粉魔

海峰…………湖北十堰滴人。。。 ...

四年元老 十年元老

我曾经徘徊在30很久的。。。因为想用层先挑战极限。。-_-||
最后卡时间太久了,一咬牙一跺脚,就去看金眼睛的教程把F2L原理给弄懂了,然后花了一上午的时间把41个标准公式过了一遍。。适应、熟练、习惯F2L的观察用了两周。。。再过两周就sub25了,然后慢拧一月之后就sub21了。。。
以上是我的经历,希望对楼主有用。。
十堰魔方群 51312192
武汉魔方交流群 346638134

[url=http://leyangmofang.taobao.com]欢迎光临乐阳的魔方小店!

思路有点明朗,多谢大家提点啦!

红魔

方!

努力练习 其实有点废话 不过就是这样
提前完成目标。。。