魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

新手求鉴别甲一和甲二 [复制链接]

新买了个甲一浅绿色 散装。装好后手感不是很好,以前买的一个白色的成品手感很好的,这次不知是不是被坑了????那个LOGO也不是像我以前买的那样,它上面还有TM这两个字母。听说国甲一个角块上还有国甲的标志的,我这个是没有的???求前辈们指点一下!顺便问一下散装的甲一是不是要打磨后才装上去的,本人是新手一个。谢谢大家了!相机被朋友借去了上不了图!

红魔

荒岛居民

四年元老

1.组装水平直接影响手感.
2.LOGO没问题,有的有TM,有的没有.
3.甲一代没国甲的标志.
4.甲一最好还是打磨一下再组装...
魔方实体店:广州地铁四号线大学城北站内部(地铁商铺)

两年元老

甲二有轨道,甲一没轨道,很好认的~

红魔

晓枫

收藏爱好者 爱心大使 四年元老

首先  甲一角盖是没有logo的 中盖也没有
第二  甲一手感对于玩的多的人来说 可能还是不是很喜欢的
第三  楼主自己装的  这个就要看楼主装的水平了 可能楼主也没有打磨
第四  楼主的标题提到甲二 甲二有啥问题?
杭州魔友联盟HZCA Q群:79511322
转让正版rubik's clock,Rubik's magic达斯摩尔等
收M砖头
Classical is something not fade,but grow more precious with time pass by,so is dream.

两年元老 四年元老

我知记得甲二的轨道是双层的

不错?!又学习了一点知识!谢谢了!甲二没什么。只是想了解一下!

铜魔

冷血王

四年元老

甲二与甲一的明显特点,估计就是轨道问题了
魔方—无处不在
    魔方—无可取代

两年元老

甲2有轨道甲一没有。。。并且甲2的棱块和角块之间的缝隙比甲1要大。。

两年元老

甲二有淺綠色的嗎= =……
希望看到新的盲擰方法……

哈哈~这个问题我是专门研究过的,
早些时候我也有个白甲一手感确实是主流手感,后来见有卖淡蓝色甲一的(也有叫天蓝的但非蓝色),
出于好奇就去买了个,组装好了后,确实和传统甲一不是一个手感,感觉很硬,
而且拿在手里晃晃角块是松动的有区别于传统甲一,
当时我也怀疑是假的,就去查了下.-----这确实是真的甲一,不过是最近出的新品 颜色最初
的时候有两种分别是浅蓝和浅绿,(现在不清楚有什么色),和传统那批模具已经不同了,
顺便说下,角块松的问题有介绍说,用一段时间会紧凑些,但我那个一直搁在那里很久没动了~~
我写了好多啊好多啊~~~~~~~
...16℃