魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

铭浩之三阶盲人贴片魔方评测帖 [复制链接]

红魔

章鱼哥

四年元老

本人第一个中到的评测魔方~写的不好见谅啊。。

拿到魔方是一个多星期之前,由于忙着筹备8号的常州赛,没有时间好好看这个魔方。现在拿出来好好的看一下。

在评测公告贴上看到的是黑色贴片的魔方,当时第一感觉是这个上面的盲文应该包含数字和颜色的信息(理由:如果只有颜色信息,那么每个面的点应该是一样的)但是拿到手后发现魔方的贴片是标准配色的,但是上面的盲文点是从一到九的数字,而且每个面都一样,这样就有个疑问,光有数字怎么知道颜色是对的呢。。。如果是仅仅黑色贴片的没有颜色的还好说,对于标准配色的怎么让盲人确定颜色(有的角块三个面的盲文数字是一样的,对于盲人来说没有办法判断颜色是否是正确的)我把魔方那到旁边的一家盲人学校,找了一个孩子问了一下上面的点什么意思,得知是1到9九个数字。问了一下他会不会玩魔方,表示不会。。。我就教了他一会儿,发现没有颜色最为判别很难找到块,而且很多数字由于方向不对,孩子不太容易摸出来。
  回家后把魔方作了一下拆解,发现加了很多油,一块块拆开后发现铭浩之的产品做工确实很精良,缝口都非常紧密,手感也很顺滑,贴片的颜色很鲜艳。单就魔方的手感而言还是挺好的。下面上图

IMG_4129 拷贝.jpg (477.49 KB, 下载次数: 76)

IMG_4129 拷贝.jpg

IMG_4132 拷贝.jpg (305.97 KB, 下载次数: 75)

IMG_4132 拷贝.jpg

哥一度3阶快过2阶 5阶快过4阶 12板快过8板= =很喜感啊~有木有!!!

六年元老

从图上看魔方的做工确实是很不错。现在这种精心的精神很难得。
小魔女 QQ:835711797
我  的  主  页

透魔

阿V

WCA ID
2010ZHAN17

论坛建设奖 爱心大使 十年元老 十二年元老

看来铭浩之得专用盲拧魔方很不错啊
静坐常思己过,闲谈莫论人非

红魔

虚无症患者

中国纪录 四年元老

感觉做成一个颜色一个图形会比较简单...点摸起来不是很方便吧?
说得好像你知道一样...

十年元老

这个要顶顶!~~~~~~~~~~~~~
Q/V:251009100
The more jam,The more fun!

两年元老

前几天有人测评过了吧。。。。

透魔

已退役

2010zeng03
兴趣爱好
其它

论坛建设奖 爱心大使 六年元老 十年元老

好长的一篇评测啊!
【已从魔界退役!勿寻我!】

潮州市

六年元老

原来还有彩色版的……
无忧,无愁,无念,无伤,无哀,无怨……         
    悠然处之

http://i.youku.com/rakacn

四年元老

我今天得到 3个盲人确定 ,此魔方不太适合盲人使用!盲文点距离有些远,
盲人建议 不是我建议 设计 用圆圈 三角等图形,并不是盲人就用盲文,
好摸  容易区分就可以了!
辽阳飘哥