魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

二步法里面奇偶与棱还原的顺序 [复制链接]

二步法教程原文是这么说的:

“记忆还原顺序: ①棱编码---②角编码---③角还原---④做奇偶---⑤棱还原
4、因为是先做奇偶再复原棱块,所以知道棱块缓冲块DFUF是互换位置了的,就得把UF块作为缓冲块进行复原,这里得记住轮到做UF的编码的时候,UF块是在DF位的。
【总结】——编码棱块是从DF块开始的,不出现奇偶性的话,就照缓冲块在DF上正常复原,出现奇偶性就得把UF棱块作为缓冲块来复原。”

我现在是先棱还原再做奇偶,但教程这么做肯定有一定的道理,教程里先奇偶再棱还原到底有什么好处,请高手讲讲

红魔

电工九段

不是高手
个人认为先棱还原再奇偶好理解,好执行。

铜魔

♂鉦版宅娚ミ

爱心大使 六年元老

我的方法是 奇偶最后   一般奇偶分2步  先角后棱
哥拧的不是魔方,是寂寞
“人生就好比魔方,要想好下一步该怎么走”
魔方吧-福建超级群:63887957
玩魔方就是玩个低调

两年元老

额,我盲拧不太会,帮不上LZ啊……
不要在意你为自己的家庭做了多少贡献,你应该在意的是,你为这个社会做了多大贡献。

银魔

←{―盲拧―≡

论坛建设奖 八年元老

回复 1# 的帖子

【总结】——编码棱块是从DF块开始的,不出现奇偶性的话,就照缓冲块在DF上正常复原,出现奇偶性就得把UF棱块作为缓冲块来复原。”

这个是针对缓冲块同时用UF和DF棱块的方法来说的。

后来证实棱块还是单用 UF 比较实际,所以以UF为缓冲块的记忆还原顺序是:
①棱编码---②角编码---③角还原---④棱还原---⑤做奇偶

也有人用这个顺序:
①角编码---②棱编码---③棱还原---④角还原---⑤做奇偶

凭个人喜好而已。
☆┏┅◇·◇┅┓☆    /の /))))   (\./)︵      
ツ┇眞┃ 想┇ツ飞☆    \\  (﹀(        ∠·_灬_)~
の◇┅→☆←┅◇ の    \\/\' _/     ~~~~~~~~~魔 迷

铜魔

冷血王

四年元老

不会二步法,只会四步法
魔方—无处不在
    魔方—无可取代

原帖由 一叶知秋 于 2010-8-13 16:13 发表

这个是针对缓冲块同时用UF和DF棱块的方法来说的。

后来证实棱块还是单用 UF  ...

谢谢高手,原来是这样,我已经把DF当缓冲块的公式背完了,看来我还是应该后做奇偶

粉魔

白河寒秋

六年元老

顺序要根据记忆的情况来定
垂柳落叶河上飘
轻烟浮云随风摇
落暮寒鸦添秋意
小桥流水任寂寥

八年元老

我也是后做奇偶的~ 感觉那样容易~