魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

三单高手能否进来指点一二? [复制链接]

惠州市

四年元老

很多人发帖以“菜鸟”自称,比如一些三速Sub18的“菜鸟”,其实这也不太好。在这里我先说明一点,我不算是菜鸟了,只是前进道路上遇到一些困惑,希望能有更多有经验朋友出来帮帮忙。希望能提供帮忙的朋友能抽空看看,指导,指点,指教一二,不胜感激。

1、单手的U2或U‘2各位是怎么做的,尤其是Sub25的朋友们?以下是一些我见过用过的方法:
A、我一般是  食指快速连拨2下U‘;
B、看到过有人练习视频里  食指反拨U加推U  来完成;
C、还有,我自己在单独做U’2的时候可以  食指+中指连拨两次,速度挺快,但是真正还原时基本用不来,因为中指还要拿魔方,或是换手的时候变得不方便了。

2、四向F2L系统公式我没总结,但其实很多情况下我可以熟练运用,只是有时步骤稍微多一点,经常出现9-11步的情况,这里要问的就是,为了减少F2L步数,高手有学习非标或是空位么?双手我的成绩是Sub20,但我没学习非标和空位 ,单手成绩是Sub28,我想再能有点提高,有必要学习空位之类的么?

3、OLL虽然我用的是两步,但今天算了下,会的O其实也有27个,剩下的我想迟点再学习,不知道各位朋友OLL的公式量是多少?这里附带下我的公式量:41F+27O+21P,50次成绩Sub28,  12次Sub27,   5次Sub26。

4、有时在复原过程中,会发生层与层之间错位,比如B层往B’方向错了几度或是十几度,导致做不了R,这时需要调整B层的角度才能重新完成R,这无疑慢了很多很多,各位是怎么避免这种情况出现的?还有比赛的时候万一出现这种情况,可不可以整个魔方往桌子上敲,以达到调整的效果,可以减少换手带来的麻烦?

以上问题,真心希望能得到好好解决,相信这些问题也是一些相对新手经常遇到的问题,能得到解决,对其他魔友也有一种帮助,再次谢过!!

惠州市

四年元老

占2楼,以后总结高手们的建议,在此补充。

透魔

已退役

2010zeng03
兴趣爱好
其它

论坛建设奖 爱心大使 六年元老 十年元老

反拨33秒的菜鸟路过,不是高手。
【已从魔界退役!勿寻我!】

惠州市

四年元老

原帖由 宇枫 幽蓝 于 2010-8-15 00:13 发表
反拨33秒的菜鸟路过,不是高手。

又是“菜鸟”????谦虚过头

铜魔

冷血王

四年元老

lz其实挺快的了,相对于你的三速而言,我的三单还徘徊在30左右,不好妄加言语,O先去学全吧!F9-11步的就一个吧!怎么会多呢?
魔方—无处不在
    魔方—无可取代

铜魔

♂鉦版宅娚ミ

爱心大使 六年元老

平均25菜鸟路过

个人看法

1 经常U'2次   食指+中指是在某些公式最后用
  一指U2没怎么用
2 空槽不顺手  不如用纯F2L
3OLL建议全背吧  
4 借用桌子可以   只要另一只手不碰就好了   这样会快吗?
哥拧的不是魔方,是寂寞
“人生就好比魔方,要想好下一步该怎么走”
魔方吧-福建超级群:63887957
玩魔方就是玩个低调

红魔

我是二简,不是二筒,完毕。

2009LIUY08
兴趣爱好
速度

八年元老 十年元老 十二年元老 十四年元老

就像平时双手拿魔方,大拇指在F面下两层,中指在B面中层,无名指在D面。食指拔U‘2时,
稍稍倾斜10°。
http://worldcubeassociation.org/results/p.php?i=2009LIUY08

C1b) During the solve no other body part or any object other than the su**ce must touch the puzzle. Penalty: disqualification of the solve.

除了所用的单手,只剩下桌面可以接触魔方了

以前想过要不要把魔方往肚子上拍来校正位置,看来也行不通

银魔

3*3OH

速度

中国纪录 六年元老

原帖由 357433865 于 2010-8-15 00:02 发表
很多人发帖以“菜鸟”自称,比如一些三速Sub18的“菜鸟”,其实这也不太好。在这里我先说明一点,我不算是菜鸟了,只是前进道路上遇到一些困惑,希望能有更多有经验朋友出来帮帮忙。希望能提供帮忙的朋友能抽空看看, ...

1 AC都有,B没试过
2 不用
3 全的
4 魔方要容易控制的,不是松的。。。/可以
欢迎光临★ 单手与脚拧区 ★
3*3OH:single = 8.14 avg.of 5 = 14.47 avg.of 12 = 15.77
3*3WF:mean of 3 = 1:48.20 avg.of 5 = 1:48.52 avg.of 12 = 2:19.77
单手群18705087
欢迎加群