魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

NaCl悲剧上海赛之旅 [复制链接]

世界纪录嘉宾

不玩4阶的高阶帝

兴趣爱好
速度

四年元老 亚洲纪录(AsR) 国家(地区)纪录(NR) 世界纪录(WR)

不好意思,学习忙,让大家久等了。
一大早起来赶去赛场,和一些人PK了好一会,后来说什么出了点小麻烦,天平让我们在外面等等,热死了,PK完了,差不多进场,然后不知道为什么要在墙上写名字,然后签到,终于进场馆了,天平说这里是1933老场坊,所以说谁能排出19.33s,就会得到一个大奖……

比赛开始前:小圆 天平在主持比赛,讲解规则,以及介绍嘉宾,然后宣布比赛开始。话说规则还真奇怪,还要叫号,叫到一个比一次。

比赛开始了:
我的悲剧从三速初赛就开始了,这规则真是对心理素质的超大考验。。。紧张死了都,第一把就15多了。。。手一抖一抖,然后纠结的拍下了计时器 ……第二局,本来想要大翻盘的,结果又杯具了,15.84s……555    到候场区,貌似别的几个朋友也杯具了,小H居然21+都出来了   第三局,正常点了,13+  这个时候我有点急了,想着后面来几个11 12,这样可以把速度扳回来。结果——17.75+2s    太悲剧了。。。。  最后一把,我火冒三丈,开始了,做完F看了下计时器,7秒多,做完OLL,9秒,PLL对棱换,乐了,结果就是:用了不纯熟的N6手法,R2 U2 R U2……这个公式居然R2做过头了,结果乱掉了,无奈之下,DNF走人。我的初赛就这样结束了 ……杯具啊  平均16.95  还好进了复赛,不然我要疯了。。。
------------------------------------------------------------------------分割线--------------------------------------------------------------------
        然后是2阶比赛,RP不错,跳P了,2.65 后面一局也很好 3.06  可惜有点得意,后面发挥不大好,7秒都出来了。最后avg5.65  没有超过河南赛时候的5.61   层先就只有这个水平了,看来得去学习面先了。
不过2兔同学刷新了2阶asR,亚洲纪录!!据说还得了比赛组委会给的奖金(听说,不确定是不是真的)

------------------------------------------------------------------------分割线---------------------------------------------------------------------

4阶,正常水平,1分25多  单次1分13。。。。第一把,叫号到的时候感觉有点点紧张的,然后我沉着的还原:中心----棱----三阶----2个特殊。。。无语
然后成绩1分20多。后面发挥都不怎么样,就一个1分13比较满意的,记得天平说排出1933有奖,不知道如果是拍11933有没有   最后好像是香港来的
那个姓姚的人拿走了冠军,恭喜他!

------------------------------------------------------------------------分割线---------------------------------------------------------------------

5阶,发挥失常了,2分半。。。单次1分54  平时很少有2分10以外的,这次居然这么恶心。而且小圆在比赛的时候大吼:“陈霜! 陈霜!
快点那过来比赛……人呢,不在?好,一,二,三,取消5阶比赛资格!”然后别人叫一声:“陈霜他在比赛……” 小圆看了看单子,接着
吼:“11号,陈霖……”  谁让我们2个名字这么像……    后来发现我5阶还有个奇怪的地方,别人84法组棱都是横着放的,我却是竖着的。。

金字塔,没学过,自己琢磨的方法,20多秒,手法不懂,基本就是掌拧,然后自己套来套去做好了2棱翻…… 最后一把进20了,19.77,我
郁闷。要是1933该多好 。。  而且裁判说:“开始的时候手碰到魔方了,要+2,有意见吗?”  我想想反正金字塔只不过打个酱油而已,
就随他去+2了……后来看他们金字塔手法都不错,手速都很快,比我这个掌拧分子好多了。而且我的金字塔是Q-J牌的,场上貌似看见有M的。
还有LR,金子塔真的好NB。。。。

还有一个杯具就是三阶单手,(恭喜大雁凌云登上WCA!晓枫给我带的凌云真不错,比孤鸿小一点,单手真的好舒服!)苏州赛随便玩玩都29秒平
均,这次居然只有一次进30秒。。太恶心了!!居然37都出来了  怎么会有这种杯具。。。还有啊,战斗机每次路过我边上都说:“快点POP!
快点飞棱!” 真是无语啊。不过他辛苦做了1天打乱,封5只有8个棱。  说道POP,凌云的防POP真的不怎么样~ 声音倒是小了好多,希望正式
版的凌云可以改进POP的问题!!!大烟头辛苦了。

8板和12板都不怎么滴,没练过,打打酱油而已。LR8板差点就破世界纪录了,前3次都是0.78  后面一个DNF,一个0.9+,哎。还有晓风也好杯具
啊,一堆+2,本来sub0.9是木有问题的。。。

--------------------------------------------------------------------------吃饭----------------------------------------------------------------------
饭后PK。和老张他们一起PK。阴目仑和樊浩玮就是NB啊,我就赢了没几局。基本都是比我快1个PLL的速度。张砷镓确实有点退步了,不过当年的
功臣,我们永远铭记。
上个PK视频:

盲拧比赛寂寞,因为自己不会盲拧,又因为赛场不可以发出魔方的声音,所以我和猪肉荣在一边用很粘很粘的孤鸿玩最小步……

------------------------------------------------------------------------分割线----------------------------------------------------------------------

三阶复赛,我紧张死了。第一把,发挥极度垃圾,15+。。。几近崩溃,第二把,太。。。16秒多了都,NND别告诉我后面还会这种成绩啊,不然我
决赛都进不去。。这时候传来2兔破NR9.08 的消息,我心里为他高兴了。我听见小H2个11秒多,崩溃了,第三把随便的玩,13秒多只有。。。后面
15秒,最后一局终于争气了,11.97,平均14.68进了决赛,开始天平开玩笑说sub15进不去,后来听见自己进了,很激动!!!小H的稳定性真够差
的饿,后面17都出来了.哈哈哈,看来稳定性很重要啊,不然没有稳定性速度再快也会被拖后腿的。

------------------------------------------------------------------------分割线----------------------------------------------------------------------

2阶决赛,2.97 3.28  然后又不争气了,9秒都出来了。。。。杯具啊,平均6秒都没进去

后面小圆和天平宣布三速进入决赛的12位选手,让他们一起上阵进行一个神秘表演赛,说什么玩一个很囧的游戏,让我们分成三组,然后每个人用
CFOP复原。每个人只允许转一下,用时最少的胜。 真够恶心的。。。我们队都是无名人士,没什么名气的,西安团上海团照例来说是争第一的热
门,刚开始我们队很落后,后来天平又用CFOP复原,4个人分别复原C-F-O-P,我们组还是落后,而且我居然拍错计时器。后来就是一个很恶心的
魔方。只贴了3面贴纸,让我们复原。天平说上海的记录是58秒,我一上去就破了,54秒多。然后小H更是来了个20秒。台下鼓掌!最后我们依靠
“恶心魔方的”优势获得表演赛的冠军!真佩服天平想出这么好玩的游戏!

三速决赛环节到了!不少选手频频失误,然而这个时候才是最考验选手的心理素质的,我和张砷镓就是在一边讨论公式,聊天,玩玩魔方,紧张的
感觉少了好多好多,我第一局正常发挥,可惜PLL有点急了,卡住了,而且这个成绩很难看:1313!

视频:

张砷镓开局不错,11秒52
视频:

后面我都有点紧张,不过阴目仑他们更杯具,18 19都有。。。哈哈   还有上海的王鹰豪,40秒都出来了,估计是POP了吧,平均刚好sub20,
为他惋惜啊

等到第4次,我抱着随便玩玩的想法,放松的拧,11秒13,而且PLL还是慢速,保证不卡。
视频:

然而,最后一把,悲剧发生了,本来O就做错了,很急,最后成绩只有14.52s,更杯具的是,由于心急,多了个U2出去,+2  平均本来
可以13.99的,结果只有14.04 离粉魔只有一步之遥。。。。

————————————颁奖了——————————————

我最后平均不怎么好,14.04,没拿奖,小H5阶拿了个奖,还有香港来的那位朋友四阶冠军,看着他们拿魔方心里真为他们高兴,为自己默哀
赛后,我一直蹲在墙角练习,很伤心,别人来安慰我,可惜这次比赛比完不知道什么时候可以重新复出了。

晒个自己的照片:

表演赛选手

表演赛选手

已有 1 人评分经验 收起 理由
夜雨听风 + 10 特来安慰

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

菜的抠脚杭州魔方协会qq群:79511322

铜魔

QQ群打乱机器人

两年元老

哎。。我差点被楼主害的取消五阶成绩啊~~~~

==============================================
话说我正在比赛的时候,只听得小圆大吼“陈霜——陈霜赶紧过来——一、二、三,好取消五阶比赛资格!!!”。然后我当时正在对棱。。。然后我怒吼“我在这里,我正在比赛!!”。。。然后过了几秒。。小圆大吼“陈霖……”。。我默了。。。

两年元老

未看完,抢沙发,再慢慢看。
——————————————
编辑一下,先回后看也没抢到沙发……

不要在意你为自己的家庭做了多少贡献,你应该在意的是,你为这个社会做了多大贡献。

fhw WCA会员 

蓝魔

嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎 ...

国家(地区)纪录(NR) 六年元老

我才悲剧。。。。。。。。。。

铜魔

♂鉦版宅娚ミ

爱心大使 六年元老

杯具的LZ    安慰你下
哥拧的不是魔方,是寂寞
“人生就好比魔方,要想好下一步该怎么走”
魔方吧-福建超级群:63887957
玩魔方就是玩个低调

粉魔

中国三阶速拧第一个sub 8s 的人

四年元老 国家(地区)纪录(NR)

高手!!!!!!~~~~~~~~~~

杯具的我提前走了,导致没有看到9.08S

铜魔

冷血王

四年元老

高手啊!看到高手我就紧张、、、看到LZ铯就慌张///
魔方—无处不在
    魔方—无可取代

cl你也杯具的啊。。。。。。。。。。

四年元老 亚洲纪录(AsR) 国家(地区)纪录(NR)

有奖金么,真的。。。?