魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

重大突破——终于有一次平均sub20的了 [复制链接]

最近一直在努力,也经常是不是出现单次sub20的,刚才上班前玩了一下魔方,突然有了一次重大突破,第一次平均sub20,其中,单次的15.59S也是自己无跳步的最好成绩。特此发帖庆祝一下。

20.39 20.46 21.56 17.68 20.7 15.59* 20.15 20.14 17.98 22.77* 21.62 20.06    最快: 15.59  最慢: 22.77  平均: 19.93

我玩魔方很久了,一开始只是停留在40左右,当时只是当一个玩具,也顺便教教周围的朋友们玩。后来看大家都在提速,所以自己也开始努力争取提高了。因为年纪大了,玩的时间不多,手也不灵活,提高得慢。这个跟年轻人是没有办法比啊。

目前我是21PLL和57OLL都学了,基本上是,21PLL:50-53S,57OLL要2分40左右。都不快。F2L也都学了,最近开始在RF,LF,RB上做了,有些也能利用空槽的位置,减少U和整体转,当然还不够熟练。C还是比较慢,可以连贯做,但是盲拧C还是不行。另外中间观察也不好,老是有停顿。今天先记录一下,过段时间再来对比。

另外,最近我是甲五和孤鸿交替着练,感觉对自己提高有帮助的,我是孤鸿放在单位里,甲五放在家里玩。呵呵,感觉对自己提高手速和手法熟练似乎有所帮助的。不知道是不是真的这样。

不过这个成绩还没有办法稳定啊,后面再做几次,就都是在20出头了。看来还是不能高兴得太早了,还是需要努力啊。

21秒左右徘徊苦闷中

跟楼主一样情况。。只是楼主很稳定。。。

红魔

哥哥东

其实学不困难,练才是最困难的。很多人都说我只有很少的公式量速度就达到SUB20多,那说法是不对的,关键是看你练了多少。看看小阴的公式量,你敢想过能达到他的水平吗?
完全F2L

红魔

哥哥东

回复 25# 的帖子

起初以为学公式很困难,学着学着越学越多。完整的四向F2L应该有164个公式的,后来把效率不高的(转y、y'还快)删了剩下128公式--------。
完全F2L

我观察有问题,OP也全背了,O还用不全,徘徊在30很久了

WCA ID
2009HEYO01
兴趣爱好
速度

两年元老

还没有突破avg30。杯具!

回复 18# 的帖子

这个OP虽然多,但是只要总结一下规律,找一下相似的公式,对比着学,还是非常快的。特别是开始连着做了,就更容易学完了。

回复 21# 的帖子

你好厉害啊,F是四向的,P是双向的。真的很不容易。我的P是单向的,F主要是在FR,也会一些在FL和BR上面做。肯定没有你会的多了。

红魔

哥哥东

回复 23# 的帖子

想问一下,你三速的成绩是多少了?
完全F2L