魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

突然想起我曾经的老大说过的“版主” [复制链接]

两年元老

我以前曾在一个论坛担任“版主”一职(其实是有版主权限但是一般不管理论坛的,不过是写了一些针对性的软件并挂上论坛的广告)。当时论坛的“版主申请”这一版块每天会有数十帖灌水帖,标题均为“XXXX区版主申请”,内容里面对于管理方面的事情似乎没有多少,更多的是想要老大给个机会拿到管理权……
老大的原帖我已经不记得了,但里面最为主要的几句我凭借记忆里的东西和自己的理解写出来吧。
论坛近日申请有大量所谓申请版主的灌水帖,在此我说几句。
首先请大家明确自己为什么要申请版主,以自己的能力来说申请到了版主之后是否真能对论坛的建设有帮助;其次,如果你只是希望让别人看到你所在的用户组就认识你的话,大可不必申请版主了,因为你根本不是为了管理好论坛而申请的。另外如果你想要别人因为你的用户组而注意到你的话,我觉得你完全不应该申请版主,而是为论坛多做建设,多发好帖,说不定你还能混上个“优秀会员”当当,现在论坛上优秀会员的数量是比管理人员要少的,这样一来你自然就更稀有、更引人注目了。

以上内容十分不全,而且漏掉了很多,和原文相比差了很多,但是我们当时的心理都是一样的,“版主”并不是代表你比谁要强,也不代表你是什么“人物”,在我的眼里,在论坛上任职版主就和当义工一样,因为我们都只是为了让这个“小社会”发展得更好,但是没有人会发薪水给我们……
再编个义工的故事好了……
一个人去养老院做义工,刚开始的那段时间里,他每天起早贪黑,受到了养老院里所有老人的一致好评。渐渐的,他开始觉得养老院的老人们都很信任他了,于是他在买了一些国外的所谓的“保健养生”产品,带去养老院告诉那些老人这些东西是他托国外的朋友帮他带的,花了他很大一笔钱,并问这些个老人要不要,最后终于卖掉了一部分,后来这些老人们的孩子在网上查到这些“保健养生产品”其实根本就很便宜,那人骗了所有的人,最后大家都去找这个义工,结果这义工还当成是天经地义的,还说“这是当时我们都愿意的交易嘛”,于是大家到处提出自己的意见,可惜这位义工所处的团队根本不管这事,而且还继续让这人工作……

后面就未完待续了吧,我也不知道后面怎么样了……

PS:此帖纯属无聊之作,所以个人觉得只用发在闲聊区。如果被无故删除,那么以后有些闲聊的事情还是斟酌之后全发站务区好了……

已有 1 人评分经验 收起 理由
splendidrex + 15 我很赞同

总评分: 经验 + 15   查看全部评分

不要在意你为自己的家庭做了多少贡献,你应该在意的是,你为这个社会做了多大贡献。

铜魔

♂鉦版宅娚ミ

爱心大使 六年元老

顶LZ   看完了

,,,,,,,,,,
哥拧的不是魔方,是寂寞
“人生就好比魔方,要想好下一步该怎么走”
魔方吧-福建超级群:63887957
玩魔方就是玩个低调

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

哈哈,大家的观点基本相同,出发点都几乎一致,为什么某个物种就不明白呢?
点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

红魔

晓枫

收藏爱好者 爱心大使 四年元老

版主是管理论坛的
服务会员的
不是用来做生意赚黑心钱的
杭州魔友联盟HZCA Q群:79511322
转让正版rubik's clock,Rubik's magic达斯摩尔等
收M砖头
Classical is something not fade,but grow more precious with time pass by,so is dream.

两年元老

看完了。。。内涵。。。影射某人- -。。

两年元老

先顶了,再看

铜魔

四年元老 八年元老 十年元老

那人怎么好像还在位置上…
魔方收藏群 123380874

铜魔

鱼儿

六年元老

我很关注那个优秀会员啊,呵呵,从来没见出现过
你即使是一条搁浅在沙滩上的鱼,也必须要学会行走。QQ:351796610已满,请加MSN:sun-shine-yu@live.cn
http://shop65338937请勿打广告com/晨曦魔方空间 全场特价

铜魔

批发零售加团购

沈阳市
WCA ID
兴趣爱好
其它

四年元老

意味深长呀。             。
教好魔方,办好比赛,做好推广。全天,全年,全力。
飞速店:沈阳太原街中山路新华购收中4楼1330817281
魔方飞速叠杯批发零售团购;专业少儿魔方培训Q:4995657
对社会各界开展魔方相关活动合作!欢迎洽谈!

两年元老

原帖由 魔鱼儿 于 2010-8-19 23:45 发表
我很关注那个优秀会员啊,呵呵,从来没见出现过

貌似吧里没这个用户组呢,我以前那个论坛有的……
不要在意你为自己的家庭做了多少贡献,你应该在意的是,你为这个社会做了多大贡献。