魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

梯色SQ1小改造 [复制链接]

11点多准备好的帖
刷完龙之谷副本才记得发- -

梯色(以下称作CT)的SQ1绝对没有想象中好
某些程度比MF8的还差 虽然MF8的也不好
有幸弄到了一个 用了一个下午改了一下 某些性能也能追上MF8的了
值得庆幸的是 在一些棱块为主的公式上 CT的表现比MF8的有一点优势
磨合了3轮 还是14-15间徘徊 过一段时间可能好点
晚饭之后拆开扫扫 顺便拍点东西给大家看

虫啊锋啊钉啊他们都知道我的SQ一向是松到非常非常离谱的
所以我的改造也是以[松松垮垮]为核心
不喜欢这种手感的就不用看下面的了

这个改造可能会破坏你的魔方(尤其是中层的部分)
改者慎重 改坏了在下不负责

废话说完..下面正文

最好魔方不要贴贴纸 改完再贴 不然会弄得很脏 表面还会很滑
拆开之类的不要问了 自己解决

一.准备
1,拆开之后将油尽量弄掉
2,将角棱块的每一个盖子用502之类的粘好
3.一张500号 一张1000号砂纸 一把美工刀

二.中层块
1.将上面凸出来的轨道之类的东西弄掉,
   建议将砂纸平铺在桌面,将要磨的面压在砂纸上 500号上磨10下,1000号上磨10下就差不多了
   不用完全磨平 磨进去一些就行 具体自己把握
擦平中层上的轨道

2.例行工作磨圆角,30秒外的不建议磨这个
   用砂纸折成小块磨比较块 磨的时候小心点 太急的话容易磨穿
   500号磨成型 再用1000修修就可以了 这个需时比较长 细心点就行
中层的圆角

3.两个中层块的接触面..真搞不懂这里也弄个轨道干什么..
   稍微磨平一点就行 注意要平整 不要磨歪了
将两个轨道的接触面也擦掉一些

三.轨道
    CT最失败的设计就是这个轨道了..

1.轨道的顶端稍微磨平一点,用1000号磨就行
轨道顶端

2.轨道侧面有一点分模线 太明显的话可以刮掉或者磨掉 不弄也没关系
轨道侧面分模线

3.两个轨道的接触面用500磨几下(红色网格)
   蓝色圆圈部分如果太尖或者有毛刺就刮一下 几乎没影响
轨道内侧

四.角块棱块
这两个很满意..可能因为模具比较新 几乎没毛刺
同处理中层的轨道 将角块棱块和中层的接触面压在砂纸上磨平一点就行 注意别磨歪了
角块底部 棱块底部

五.其他

1.中间定位的东西磨扁一点 或者换一个MF8的
这个磨扁一点

2.螺丝头太大了,调得松盖子经常盖不进去
  用钢锉磨平一点 反正弄得不影响使用就行
螺丝头用钢锉磨进去一些

最后组装起来 检查下角棱块运动是否顺畅
不是太理想的话检查下图中1和2
p.s图中3的螺丝如果凸出来也用钢锉处理一下
轨道运动面

至于螺丝的调教,按自己喜好吧
我调的时候轨道的螺丝弄松了120度 中层那个螺丝就刚好顶着盖子
这是我的习惯..不喜欢那么松的弄紧点就是

还有我弄走了包着弹簧那个黑色的塑料管状物..我实在搞不懂这个有啥用
弹簧的弹力不理想 我明天换一个日官的塔簧上去..
去掉黑色的不知名物

最后就是几百次的磨合..磨到里面像个垃圾桶一样就差不多了

放个合照..左边的是现役的SQ,后面的是路人六阶路人五魔...
合照

最后放个视频的演示..我承认我很无聊..= =

大概就这样吧 等我想到有什么东西能改再补充
这个CT的SQ1构思是不错的 但是就是有些东西画蛇添足了
如果它能将MF8的SQ1的优点和自己的优点结合起来 就无敌了

搞定..继续刷副本
已有 2 人评分经验 收起 理由
Pk锋 + 10 LZ有耐心,不错
子坎 + 5 视频的字幕..........

总评分: 经验 + 15   查看全部评分

原帖由 木瓜 于 2010-8-28 08:28 AM 发表
我也有我对TS的了解了  回来发帖咱俩讨论下

我也想看看瓜哥怎样改
不过我只会乱鼓捣几个SQ..肯定是没你专业的..
我只是将它改成我能用的而已(不改根本没法用)

原帖由 梯色 于 2010-8-28 09:56 AM 发表
望楼主多对梯色的SQ多提意见 我们会尽快改进

小弟中文不好..经常说错话 请阁下见谅
1.两条轨道接合的地方有两个倒角状的牙 这个必须取消 还有轨道稍微加长 参考mf8的轨道
2.中间饼状的定位物太厚了 本来就很短的轨道顶得太开 pop得更离谱
3.中层块中的弹簧(就是横贯整个SQ的那根)强度太低 还有中层的螺丝换成平头
4.中层块上的轨道取消掉(个人喜欢松的,别人不清楚,反正在我来说这个是多余的)
   两个中层块接合处的轨道必须取消
5.中层的塑料其实满厚的..倒角不妨加大点(改圆角也方便.. )

就这些了 其实这个设计也不是一无是处的 就是轨道的败笔将它变成了pop霸

粉魔

中国三阶速拧第一个sub 8s 的人

四年元老 国家(地区)纪录(NR)

楼主果然喺SQ的佼佼者

哈哈,这么晚还发这么长的文章
确实佩服,但是SQ我是初学者,看不懂啊

银魔

3*3OH

速度

中国纪录 六年元老

好的。。。没有买的欲望了。。。
欢迎光临★ 单手与脚拧区 ★
3*3OH:single = 8.14 avg.of 5 = 14.47 avg.of 12 = 15.77
3*3WF:mean of 3 = 1:48.20 avg.of 5 = 1:48.52 avg.of 12 = 2:19.77
单手群18705087
欢迎加群

不错~讲解的很详细~~~

六年元老

我也有我对TS的了解了  回来发帖咱俩讨论下
要的就是性能!
最近出现了假木瓜,用我的名义忽悠了很多人,请各位亲们不要上当

红魔

我是二简,不是二筒,完毕。

2009LIUY08
兴趣爱好
速度

八年元老 十年元老 十二年元老 十四年元老

我还是喜欢你复原SQ1,种子选手,WR
http://worldcubeassociation.org/results/p.php?i=2009LIUY08

红魔

我是二简,不是二筒,完毕。

2009LIUY08
兴趣爱好
速度

八年元老 十年元老 十二年元老 十四年元老

我还是喜欢你复原SQ1,种子选手,WR
http://worldcubeassociation.org/results/p.php?i=2009LIUY08

世界纪录嘉宾

寻找一个故事

论坛建设奖 世界纪录(WR) 八年元老

822比赛时刚拿到了梯色的SQ,迟些发个简单的评测
寻找一个故事
QQ:118077465
微博名称:臭虫mf
http://u.youku.com/user_show/uid_%e8%87%ad%e8%99%abbug