魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

十字后连第一组F方法 不管用你削我 [复制链接]

四年元老

在讲之前罗嗦一句!我的文采不够好.但讲的一定管用.请大家坚持看完!我讲的这个方法不光是连第一组F 后边三组也有讲到.
首先这个方法对一般完成十字 第一组F观察特别慢的人有特别大的帮助
其次有对做X-CROSS 有也很大的帮助.

废话不多说. 讲正题!首先我发现观察是15秒时间. 大多数人都只是观察完十字后就开始计时了.这样会浪费掉观察更多东西的机会。有人说可能观察不到。我给大家讲讲我的方法 很简单 就是在观察十字的同时.观察出一个角块或一个棱块在完成十字后的位置 .应该能理解吧.

打个比方.我用棱块做说明.比如说一个棱块在做十字前位置是在DB位置。在思考十字的同时 大脑要有个空间概念。想到这个块在做完十字后 .会走到什么位置.例如走会变到UR位置. 那这个位置就算定下来了 .
接下来就是需要在盲拧十字的同时用眼睛死死盯住和那个棱块一个色的角块 去看它的走向就可以了.

因为你已经确定了棱块的位置子 这样的话就可以在做完十字的同时已经明确的知道了 第一组F的角块和棱块的位置 那样就可以无任何停顿的情况下去做第一组F了!(观察是那个块可以是棱块 .也可以是角块 .只要能确定一个块的位置就好)!
有时角块或棱块你希望他出现在顶面 但判断那个块会在中层 只要那个块出现在顶面时U下就可以 要懂得举一反三 !如果发现有机会做X-CROSS 那就直接做到正确位置去吧 .

如果你已经能很容易做到上面所以的内容的话.你就可以在练下在观察得知棱块正确位置情况下.盯住这个颜色的角块和另一个颜色的棱块做十字.这样完成第一组F的同时你已经知道了另一个棱块的位置了.第二组F只需要找到一个角块就可以了.如果魔方玩时间长就会发现的.F只有前两组的块会比较难找.这时前边两组已经解决了.后边的情况就已经简单明了的多了.做完两组的F后.角块或棱块在错误槽的机率已经很低了.这个方法基本上说非常简单易学.用不了多少时间就能学会.

用这个方法出现简单X-CROSS的机会很大. 大家都应该知道做X-CROOS后跳OP的机率会大大增加吧.如果你愿意学习六色底的话.机率会更大 . 请大家要学会举一反三 很多问题每人的理解都不一样.也许大家可以用的方法悟出些别的东西!!
已有 1 人评分经验 收起 理由
2rabbits + 5 不错,但X-cross和跳OP毫无关系

总评分: 经验 + 5   查看全部评分

四年元老

不要说太难 我已经练的差不多了.观察有15秒时间呢 多多利用下吧.今天跟朋友PK 2个小时跳了5次O或P 机率应该算很大了吧!

铜魔

♂鉦版宅娚ミ

爱心大使 六年元老

看完了 不懂怎么做X-CROSS,一个C情况,通常只想到一种方法,预判棱角会到哪比较难,对于单色底的我,十字步骤经常5步以上
哥拧的不是魔方,是寂寞
“人生就好比魔方,要想好下一步该怎么走”
魔方吧-福建超级群:63887957
玩魔方就是玩个低调

精华汇总:
“在观察十字的同时.观察出一个角块或一个棱块在完成十字后的位置 ”
还真没注意这么做
感谢分享,存下来慢慢看。。。

红魔

绵羊赐名无耻

速度

两年元老 国家(地区)纪录(NR)

方法很有趣。。感觉应该是个不错的方法。。唯一的疑问是XCROSS之后跳OP的几率大大增加这是怎么得出来的?
原来死神还不想完结。。。。。

透魔

無名

爱心大使 四年元老

话说什么叫x-cross
http://www.tmbbs.com/?fromuid=2949
   魔方闲聊群:101500269【加群注明mf8】
http://www.tmbbs.com/?fromuid=2949

粉魔

拉面不是扯面

魔方评论家 四年元老

原帖由 3803010 于 2010-8-29 21:33 发表 大家都应该知道做X-CROOS后跳OP的机率会大大增加吧

不要误导别人了吧。

这个观点是错误的。
拉面不是扯面。最小步数单脚多颗盲拧九阶五魔方。可惜WCA比赛没这项目。

四年元老

回复 5# 的帖子

你可以看看以前发过的帖子 不是我一个人这么说的 有可能是心理作用吧 但是给我感觉是机率大了一些 今天二小时跳了五次 应该机率不算低了吧

红魔

绵羊赐名无耻

速度

两年元老 国家(地区)纪录(NR)

回复 8# 的帖子

呃。。我就是随口一说呵呵。。这个不是重点。。重点是我觉得方法确实不错。。呵呵。。感谢分享。。
原来死神还不想完结。。。。。

四年元老

我觉得x cross 跟跳op没关系...不过x-cross 很难练饿...论坛里x cross 实例也很少
14s不稳定...