魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

【视频】我的F2L慢速讲解【温温】 [复制链接]

红魔

零冰

两年元老

今天又给大家带来F2L的慢速视频,加了一些讲解,相对上次来说有几个CASE做得有些快,所以补上打乱和还原步骤供大家研究,这次选用的是六色底,非标用的不多,基本是四项,希望对大家有所帮助吧~
    下面是打乱步骤和还原过程,由于重点是F2L所以OP就不列出公式来:打乱均为白顶绿前
1、F D U2 B' D2 U L U2 R2 B2 D' L2 D2 U R' D U F D' U2 L2 B F' D U'
打乱完成后白顶红前放置
CROSS:FR2L'BUL2
第一组F2L:L'U'LR'U'R
第二组F2L:U'L'UL
第三组F2L:y'L'U'L
第四组F2L:U'R'URU'R'UR
2、D2 U2 F2 D U' F' R D U B2 F2 L' B' F2 D' U L R2 B2 F2 L R' D' R2 D'
打乱完成后蓝顶黄前放置
CROSS:DUR'DRD'R'
第一组F2L:L'ULy'LUL'
第二组F2L:RUR'yRUR'
第三组F2L:y'R'FRF'RU'R'
第四组F2L:y'RU'R'URU'R'
3、U' L' B D' U' R' B' D' U F L R2 D R' U L D' U' R' F2 R2 B' F L' D'
打乱完成后绿顶白前放置
CROSS:U'RB'F'U'R2
第一组F2L:y'R'U'RL'UL
第二组F2L:U'RU'R'
第三、四组F2L:U'LU2L'd'RU'R'2UR
4、U B2 F L' R D L R B F L' R2 U L' F' D' F2 R' U2 B F' L R2 D U'
打乱完成后蓝顶黄前放置
CROSS:R'D'RL
第一组F2L:R'U2RU'R'U'R
第二组F2L:RL'U'2R'L
第三组F2L:U'2RU'R'2FRF'RU'R'
第四组F2L:UdL'U'LU'L'UL
5、B' F2 L2 B' D' F U' F D L R' B2 D2 F' D2 L2 R2 U B' L R D' B' L R
打乱完成后白顶绿前放置
CROSS:LD'F'BLR'
第一组F2L:RUR'LUL'
第二组F2L:U2RU'R'U'2R'UR
第三组F2L:R'U'RU'R'U2R2U'R'
第四组F2L:y'RUR'U'RU'2R'
总体来看六色底出现复杂F2L的概率要小很多,同时因为CROSS比较简单因此在比赛中很容易发挥出平时的练习水平,也容易单次出好成绩,大家一起努力吧~~

已有 5 人评分经验 收起 理由
kexin_xiao + 20 原创内容
alabing11 + 10 上十大的技术贴不容易
─━K` + 10 嘿嘿~学习了当然要加分表示感谢啦!
臭虫 + 10 精品文章
maqianxi + 10 受教了

总评分: 经验 + 60   查看全部评分

健康生活

红魔

看不到的可悲

四年元老

沙发,占楼,抢座位

提问哦,师傅这个帖子可不可以申请加精哦?

已有 1 人评分经验 收起 理由
─━K` + 1 我觉得可以申精!

总评分: 经验 + 1   查看全部评分

红魔

看不到的可悲

四年元老

哈哈哈哈,抢到了,来坐个板凳抢楼

Oh !!! 看完了,抢了个沙发和板凳,躺沙发上占着板凳看视频,不错不错,师傅努力,下次记得让我帮你拍,不然你那个,这个,这块,这里,然后,反正,感觉好诡异阿,哈哈

透魔

o千o

八年元老 十年元老 十二年元老 十四年元老

大量L啊。。。哎~~~~
常住新疆阜康市 有魔友的话可以联系

红魔

零冰

两年元老

回复 2# 的帖子

宝贝徒弟手速够快啊哈哈
健康生活

红魔

易之

四年元老

温温的讲解 好东西啊! 慢慢学习!
魔界大龄青年。转战德州扑克了。

红魔

零冰

两年元老

回复 4# 的帖子

这个嘛。。。相当于右手镜像嘛
健康生活

红魔

零冰

两年元老

回复 6# 的帖子

有好几条公式都是你提供的极品啊哈哈
健康生活

红魔

易之

四年元老

恩恩。。我看到了 哈哈。我都还没用熟呢。
魔界大龄青年。转战德州扑克了。

两年元老 四年元老

自从上次看到乐阳请你发这种视频之后,就一直很期待,终于来了..
量的积累引起质的变化。。