魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

一种大显电池环保方案(更新,待测时间) [复制链接]

收藏爱好者 八年元老

电池真身

电池真身
一直以来,大显的8节大号电池,除了带给我们的沉重负担,也给我们造成了经济上的不少浪费(我每次换一次电池要RMB50左右).
许多魔友都在偿试改善并有不错的方法. 每次我出去聚会提着大显也挺觉得不太爽. 所以我从轻便,经济,适应性方便角度考虑解决办法.

行动之源来自以下贴子:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=61422&;extra=&page=1
本来是想改天买来足电芯再试的. 我的LED手电筒只有两节3.7V可充电池.理论上是不可用的.

刚才重测下实际电压是4V/节, 如果两节串联就是8V, 又想平时用的碱性干电池电压在使用过程中很容易变弱,  所以大显在8V左右应该可能带得动, 马上取出两节电池,用纸卷上简单串联,用一根导线, 能够显示如图.
当然 我明天还是会再买回来2节(留一节给电筒), 共3节充电池给大显供电.

然后再测试使用时间上是否顶得住.会更新此贴内容.

暂时小结:
电池部分重量会减轻到原来的1/6左右.(即使用6节也不过原来的1/3重).
电池电压相对干电池不易衰弱,显示效果更稳定;
费用:我先前买电筒时配的充电器为15元,电池为10元/节(平时零售约15 元/节),成本不算高,主要是长远使用够节约;
适用性强:相对比赛使用适配器来讲更方便,不受电源限制,特别适合聚会/表演等;
改装简单,携带方便,用牛皮纸卷成筒(三节一组),一根弹弓胶绷紧,两头接线,然后固定在原电池槽内,大显外观无影响;

如果有好的意见请帮提出。谢谢!
A4纸一张卷起三节电池长度刚好,胶纸粘好,不要过紧,以便以后取装电池,
每头长出2mm留着,每边刻槽方便上绷带.
连接线接电池端每头接上个国甲螺丝用的垫片,增加接触面积;
电池纸筒标上+/-极, 以方便以后正确安装电池;
连接上大显电源,测试显示正常.
用轻泡纸做一个支垫,然后盖上后盖儿后,电池在里面不会左右上下晃动(经过暴力摇震测试,呵呵呵..)

再过几天会更新电池耐用情况.

大显计时器后电池舱现在很空了.也许可以放点什么......

3.7V电池两节串联可显示

3.7V电池两节串联可显示

电池组完工

电池组完工

连接完工,放舱

连接完工,放舱

测试OK

测试OK
已有 2 人评分经验 收起 理由
alabing11 + 20 原创内容
子坎 + 2 不错的方法,也可以考虑换小显~

总评分: 经验 + 22   查看全部评分

透魔

有空了学学4D二阶

兴趣爱好
结构
理论

魔方破解达人 八年元老

我也遇到过这种悲剧,还是得在其他地方写好了再发上来比较保险~

支持环保!

知道环保,小鱼报到

铜魔

冷血王

四年元老

支持下环保又节能啊、、、
魔方—无处不在
    魔方—无可取代

Vicki WCA会员  MOD会员 

银魔

域奇

江门市

魔方改造大师 爱心大使 八年元老

直接改成插座供电,呵呵~
广东新会魔友群41696806 限五邑地区魔友加入        新浪微博@vicki又叫域奇

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

能坚持多长时间?电流是否符合要求?
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

没有大显  路过~~~~

~~
接受痛苦 了解痛苦~!!

收藏爱好者 八年元老

原帖由 Vicki 于 2010-9-15 08:00 发表
直接改成插座供电,呵呵~

呵呵呵.这种用法好多比赛已用了,我这种主要从轻便和适用性强上来的. 特别是聚会或魔友有时需要借去表演一下子. 省去不少扯电的麻烦.

粉魔

家里煮机?

四年元老

直接手机电池 接过去试试吗 呵呵

收藏爱好者 八年元老

原帖由 zxy6350479 于 2010-9-15 21:30 发表
直接手机电池 接过去试试吗 呵呵

手机电池电压一般在4V左右,需要三块.主要成本还是稍高,而且不方便串联操作,  并且--这种电芯在电量上占有优势.