魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

为什么未成年人比成年人速拧进步快(改下错别字,顺带炫耀下自己的成绩,莫喷) [复制链接]

我觉得魔方要转得快就是要不求甚解
年纪越大反而越不容易快
这里有3方面原因
1杂事多
2不仅喜欢知其然还喜欢知其所以然,而且又好为人师
比如我自己,老在总结怎么教别人比较好。哪个公式怎么样更顺手
其实没必要,算什么概率啊,找什么顺手不顺手啊
都没必要
一直练,概率大的case自然出现的频率就越高,也就越熟练
再不顺手的公式做多了也顺手。多不多向本身也不重要,只要你换向连贯,四向的case都能观察得到那即使不要四向公式也可以
相反,如果你四向公式都会了,但是总观察不到,那你学了等于没学
什么FR槽383种情况,四向1532种情况请问谁能学的清楚,而且383种其实出现的概率都是1/383,就算学了36种4态的话也就144种,大多数的非标和同槽异向也是很不好处理的。说实话我自己也总结了OLL4向手法及观察,本想sub15就发出来交流下,现在想来,实在没有必要。
3速度要快靠的是条件反射而不是逻辑推理能力。
小孩子接受能力和记忆力还比较好
公式转几遍就记住了。
而大人理解和推理能力强,靠理解了再转的时候反应再快,半秒一秒的累积在一起的时间也是很可怕的
以前我觉得魔方要转得快,跟3要素有关
公式量,熟练程度还有观察能力。
现在我发现观察能力和熟练程度要远比公式量的权重大
观察能力尤其贴现在多向观察能力,背后块猜测能力通过日积月累的联系转变成正确率极大的条件反射能力。
qq聊天随想,不知所云,望莫删除,自己无备份。
11:41:18连续5次还原三阶魔方by浑沌计时器(练习模式)
[1]      11.68    [2]      11.18+
[3]      13.18    [4]      14.13
[5]      15.60-
去头尾平均:13.00 稳定性:86.31%
共耗时2分5秒

已有 1 人评分经验 收起 理由
ynjyht + 5 原创内容,不错

总评分: 经验 + 5   查看全部评分

透魔

無名

爱心大使 四年元老

年纪大了反应慢是正常的
http://www.tmbbs.com/?fromuid=2949
   魔方闲聊群:101500269【加群注明mf8】
http://www.tmbbs.com/?fromuid=2949

WCA ID
2008CHEN27
兴趣爱好
理论

魔方理论探索者 国家(地区)纪录(NR) 十年元老

别说速拧了,记单词都快呢。。。
魔方爱好者,三字班小朋友。

银魔

哈尔滨的~

魔方理论探索者 六年元老

心无杂念啊!
桥式是一种思想而不是一套公式!

粉魔

洛阳城南

洛阳市

四年元老

我头天晚上记个公式第二天早上就忘了,小侄女记个公式三天后还记得,汗死了、、、
入魔三分!

河南省魔方学院:42752277
洛阳魔方俱乐部:29058240

楼上几位发的帖怎么都这么少啊!

红魔

☆ KV ☆

楼主所说有一定道理
其实以前也有人指出过
公式量与速度绝对不是正相关
条件反射度才是关键
包括手部肌肉、观察、大脑指令等等的条件反射
--------------------------------------------
          远离是非纷争扯淡
          享受纯真魔方乐趣
--------------------------------------------

楼上所言极是!!!

红魔

☆ KV ☆

我喜欢的日系选手就是一个例证
公式量不大
观察强悍
行云流水
          远离是非纷争扯淡
          享受纯真魔方乐趣

成年人心理负担大啊,一件伤心事,烦恼事都会分心,怎么练啊,我记2步法的公式都花了好多天呢
以后买东西给我谨慎点!!!!!!!!!!