魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

北京CCA赛总结 [复制链接]

首先申明,本人只是小小参赛选手,从选手的角度发表一些对于比赛情况的看法。本人发表的言论如有不当之处还请主办方见谅。
我今天早上7点半出门,大概于8点30分到达比赛现场。比赛现场位于铁道部党校的一处教学楼。教学楼的正门通向比赛现场后门(打乱区)。为了避免选手接近,因此主办方贴了路标让选手从外侧楼梯到达正门。
到达正门时我便按惯例登记领牌。此时一个让人意外的情况发生了,登记人员向我要求交报名费。而且告诉我按报名项目收费,每参加一个项目要交10元。东方公布的比赛对于收费这件事只字未提,这让我很诧异。
乖乖交了报名费,登记人员给了我一张“中国魔方联赛”的时间安排表。我推开大门,顿时惊呆了。比赛现场实在是太狭小了,大小估计只有半个篮球场那么大。现场挤满了人,位置都坐满了,门口站了很多选手,我便乖乖站着了。我扫视了一下比赛区。比赛共计有8台大显,6台大桌子,每台大桌子有3个座位供选手比赛。
按照流程,裁判宣布了一下规则,然后裁判上场。我来到检录处,检录处给我成绩录入单。我按照成绩录入单填好选手信息,只听检录员对我叫道还要签上名字。签上名字后,检录员用机器在成绩纸头上打了一个梅花孔。然后我进去了,进去以后随便挑个位置坐下来。这时比赛正式开始了,现场的气氛实在是太热烈了。热烈的让我感觉嘈杂,到处都是裁判的吼叫声,“xx号,坐这儿!”,“xx号……”。比了二轮,裁判忽然示意我离开座位。我有点不知所错,他又告诉我比赛位置换了。于是我便换到另外一个位置,可是比完第三轮,裁判又示意我再换座位。我有些糊涂了,这是比赛呢还是打游击呢。满耳听到的都是,“xx号!裁判过来拿一下魔方!”,“xx号,坐这儿!”管他呢,我乖乖地跟着裁判的手指继续游击战争。
比四阶的时候,我心里有点打鼓。四阶的及格线定到了1分30秒,我是达不到了。我不时注意着台上的选手。当选手到达及格线的时候,他们不禁雀跃欢呼。我也跟着高兴,他们是多不容易啊。
四阶结束后,按照程序应该是五阶比赛。这时候另外一个让人意外的情况出现了。主办方突然终止比赛,临时宣布在这里举行CCA组委会的正式成立仪式。接着便是三少开始宣读CCA的成立章程,会员职责与权利,CCA的各地主席等。大家都很高兴,都把比赛的事情放到了一边,拼命鼓掌。我也乖乖的拼命鼓掌,比赛什么的玩儿蛋去吧。
由于这次成立仪式。里程安排的时间紧了,当轮到三单比赛的时候已经到12点了。三单的及格线是45秒,比赛时候有选手向裁判质疑,此时东方指示主持人宣布将及格线改为60秒。比完三单,或许是比赛现场人多不透气,又或许是饿了,我感觉头昏脑花的。这时准备吃饭去了,按照比赛流程三单下来是盲拧。可是比完三单都12点半了,盲拧要比的话恐怕要比到1点。这时主办方坚定的宣布比赛继续。我已经饿的头昏脑花了,我对盲拧选手有些同情。饿着肚皮盲拧,要乖乖听话啊!
来了一个上午,半个下午。我对CCA组委会深感敬佩,你们代表中国魔方界的希望,所以你们的这一次起步之艰难程度我们有目共睹。祝愿CCA通过本次比赛攒足人力财力,下次举办一个大比赛。让那些说三道四的人知道CCA与WCA有所相同而又大不相同。
已有 2 人评分经验 收起 理由
三少爷 + 20 鼓励新魔友
alabing11 + 5 原创内容

总评分: 经验 + 25   查看全部评分

红魔

章鱼哥

四年元老

沙发支持!顶丰哥~   这样的CCA实在让人不放心啊
哥一度3阶快过2阶 5阶快过4阶 12板快过8板= =很喜感啊~有木有!!!

刚刚从赛场出来的路过。。。
鄙人打破个人三速纪录。。。。26s。。。。= =

两年元老

听LZ这么说,这次比赛好像有点乱乱的呢(本人不参赛的不知真相)
至于收钱的事还是第一次听说。虽然收钱没什么所谓,但至少要公报下。
Air

前排留名先顶后看大家中秋快乐十一快乐!

六年元老

一个项目十块!好贵啊!

红魔

章鱼哥

四年元老

回复 6# 的帖子

我还是忍不住说。。那个CCA的图设计的太shi了。。。。
哥一度3阶快过2阶 5阶快过4阶 12板快过8板= =很喜感啊~有木有!!!

晚上有空的话我会上传点儿照片。

红魔

左手君

兴趣爱好
速度

四年元老 国家(地区)纪录(NR)

这次比赛最不给力的是五阶及格线.....

WCA ID
2008CHEN27
兴趣爱好
理论

魔方理论探索者 国家(地区)纪录(NR) 十年元老

显然大家都还不是很了解runner赛制。。。
魔方爱好者,三字班小朋友。