魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

CFOP第一帖:菜鸟随笔 [复制链接]

学魔方也有1个多月了,至今还是avg1分10秒。看到论坛上隔三差五出现一个月50+,甚至30+的神人们,只有表示仰慕啊仰慕……
    前几天用层先一直没有提高,一发狠,开始学习CFOP中的PLL~~~    希望能进60s……
    魔方吧是我学习魔方玩法的主要途径,这几天看了n多帖子,gan、拉面、张砷镓等等各位大大的帖子和公式,大海捞针般找寻适合自己的PLL,今天终于整理了一份,虽然只是挑选公式,真的整理出来了感觉好有成就感~~~~~~发此贴以纪念~~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~以上全是废话~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ps:发表一下这几天唯一一个自己琢磨出来的东西吧:

基本手法中的U2和U‘2是我深恶痛绝的,所以把gan的PLL15换成了拉面的,其中的U'2 R U2 R'改成手掌转非常适合我(感谢拉面)。回过头做PLL 14的时候发现原来PLL 14和15互为逆公式(发现的有点晚~~~),于是仔细对照了下公式把开头改成R' U'2 R U2(转法用拉面的绝妙手法),发现顺手多了……

(文采不够,写不下去了~~~汗,就到此吧)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~以上还是废话~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

第一次发这么长的全是废话的帖子,感觉好乱啊~~~~~~~~大伙儿将就着看吧。也不知道发对地方没,跟cfop就沾点边,希望不要被删……

两年元老 四年元老

CFOP应该先学F,F熟练了SUB40(就是你说的“30+的神人们”)是没问题的.
努力sub20。。。。。。

速度

四年元老

手掌玩家  无语了   要速度的话手指   初级玩法照样能30+

铜魔

冷血王

四年元老

支持下,高阶我就是手掌玩家,主要是拿不稳…
魔方—无处不在
    魔方—无可取代

粉魔

家里煮机?

四年元老

不停 练习 呀 练习 。。 一天 有时 几天 学一个公式 呵呵 慢慢 哦 现在进入60s了 呵呵
还是儿子快 刚会时五分钟 现在一分半了 比我快多了 (进步速度)

U2第一下用食指,第二下用中指
U'2第一下用右手拇指,第二下用左手食指
U2和U'2其实是一样的,为了顺手,R后面接U'2,其他时候用U2

红魔

头衔是啥,跟昵称有区别没有

收藏爱好者 爱心大使

同样是一分钟左右的来顶一下

PLL只背了一半左右,F2L全部都是用自己理解的方式来转,没背过一个公式,观察太慢,还是不知道怎么才能进40

可能我表达不清,手掌转的意思是:不像U和U'那样用一个手指拨,是拇指和中指握住U面转……
听从lsxs的意见,学F去……

论坛建设奖 爱心大使 六年元老 八年元老

加强F2L的观察力就OK了。。。

原帖由 Faramir 于 2010-10-6 19:45 发表
U2第一下用食指,第二下用中指
U'2第一下用右手拇指,第二下用左手食指
U2和U'2其实是一样的,为了顺手,R后面接U'2,其他时候用U2

理论我知道,也是这么做的,主要是U2拨完手指离开原来位置,跟后面衔接不好。要停顿一下调整姿势(相当于一次小换手吧)。这样下来U2跟两步的时间差不多了……