魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

〖maO〗魔方领域上面,女生是不是不如男生? [复制链接]

红魔

屋顶上的猫

收藏爱好者 中国纪录 四年元老

一直认为在魔方领域上,女生不如男生,无论是思维能力吧,还是手法手速上面,都有欠缺。

比方说,谈到魔方上面,CF通常很考验人的空间思维能力,和理解能力,我空间思维能力确实不好,所以最近老是纠结的十字问题,F2L还有公式可循,再如何笨拙的人,也可以从公式上反复做,再理解套路。可十字却真真正正考验思维的东西,和男生PK讨教时,我首先留意到的是他们架十字的方法,当然每个人都有自己一套逻辑,可我很多时候是完全不能理解的,尽管HN悉心教导,我看他解一个十字的步骤,感叹太灵活了,而我脑筋却完全不能转过去,很多次,我都无法理解为什么看出来是这样做,可能脑袋不灵光吧,反正单凭十字,我就看出男生的优势。

当然这都仅仅是我个人的观点,到目前为止好像也没有人能确实证明,女生比男生差 ; 还是没有差别。

大家可以讨论下,希望有高人解答。

你是一只骄傲的猫咪!

粉魔

人称B哥

论坛建设奖 爱心大使 四年元老

显然不是啊,哪有那么绝对的差距?

可别忘了CFOP体系是谁最早总结成型的
休闲玩家
老了,别和我比成绩 = =||

红魔

薯乐

十二年元老 十年元老 十四年元老

绝对不是,而是女生一般没男生那么沉迷而已

粉魔

家里煮机?

四年元老

我倒是认为女生 心细手快 呵呵
丹霞山火车站开通后 接下来好不好丹霞山 阳元山顶魔方赛?

铜魔

鱼儿

六年元老

哦,这个也不是了,群体效应吧
你即使是一条搁浅在沙滩上的鱼,也必须要学会行走。QQ:351796610已满,请加MSN:sun-shine-yu@live.cn
http://shop65338937请勿打广告com/晨曦魔方空间 全场特价

收藏爱好者

I don't think male/female has anything to do with this. I started playing with cubes because every one was. I kept playing (and collecting) because I like the challenge of solving new problems.  I take a long time to solve a 3x3x3 cube because I don't memorize moves.  I think.

But now, I can think faster, I understand what the boys mean when they talk.  It is time, exposure, and practice, not male/female.

don't let being a girl get you down.  there are other strengths you have that the boys don't.

粉魔

牛奶不是酸奶 星星不是流星

爱心大使

女生也很厉害的噢  谁说女子不如男
A:你是韩国人?
B:我是中国人!
当魔方成为生活我们的生活必须品
当魔方注入我们的灵魂
当魔方伴随我们终身
One cube , One world
We are cuber,We are family

铜魔

冷血王

四年元老

习惯性思维,说到数学或空间想象能力,很多人都会认为男生应该会更强点,我也不知道为什么,都说男生习惯用理性思考,女生习惯用感性思考,兰州肯定习惯感性思考问题的吧!
魔方—无处不在
    魔方—无可取代

红魔

哥哥东

应该没区别,一个小小的魔方拧起来不需要多大的手力,真的想不出男人和女人的身体、生理上的不同有哪点会影响到拧魔方的速度上来。
空间思维的差距只是LZ自己的问题,不代表其他女性。
其中有个能影响到反应速度的是男性荷尔蒙,但现在创造记录的都是那些十几岁乳臭未干还没成年的小孩。
完全F2L

boys can pee for 2 meters far, i dont think girls can do that
登高方知风浪小  望远乃觉海波平