魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

我的问题较多,望热心的魔友们不吝赐教啊 [复制链接]

六年元老

希望能有热心魔友解答我的疑问,不甚感激!我在魔方吧也算很长时间了。深有体会:某些人一进来就发帖问:1、魔方怎么复原啊?2、有魔方高手吗?3、老张的店铺是什么地址啊?等等等等。对于这些丝毫不发挥主观能动性,一点搜索都不愿做的人,我一向表示不理解。我非常赞同有问题先百度。百度不知道的再谷歌。可是对于以下几个小问题,我是实在没办法了解到了。只能发帖求解!

各位看到我帖子的朋友,如果我问的问题,你也不清楚,劳烦你把帖子顶起来,大家一块等答案。如果你能解答我问的部分问题,还希望你不吝回帖赐教。同时希望你不要鄙视我这个“菜鸟”。
Q1:我如果想举办一场CCA的比赛,应该怎么申请,向谁申请?
Q2:举办CCA的比赛,组织上会不会给与帮助?
Q3:组织上如果给与帮助,具体都有那些帮助?(资金赞助?物质赞助?人员赞助?或者口头赞扬?)
Q4:组织上如果不给帮助,我这个问题都不知道问啥了……
Q5:有关CCA比赛的规格和资质等问题。详述如下:
1、 我记得(当然我也有可能记错),9.24北京的比赛的名称好像叫什么联赛来着,怎么后来改成了2010北京公开赛。难道比赛的名称可以在比赛时和比赛后名字不一致吗?如果是我记错了。这一题跳过。
2、 我记得(当然我还有可能记错)北京赛当时在魔方吧挂出时,王富博的身份是“监督裁判”,后来改成了“赛事组委会会员”?
3、 当然可以理解成是组织不断健全的一个过程,因为我同时也发现以后的每一场比赛,都改成了“赛事组委会会员”
4、 我来说说对这个“赛事组委会会员”的疑问:是不是每一场CCA的比赛都必须有“赛事组委会会员”在场,比赛才能算的上被认可?换句话说是不是要想举办CCA的比赛,必须请“赛事组委会会员”过来?
5、 如果上面一个问题的答案是“是”的话,我又有一个疑问:为什么“CCA长春魔方??城市推广赛”的“赛事组委会会员”一栏是空的?无独有偶,2010年长春公开赛的“赛事组委会会员”一栏也是空的。
6、 我大概统计了一下这个“赛事委员会会员”情况:
2010年北京公开赛:王富博
2010年秦皇岛公开赛:王富博
2010年长春公开赛:空
2010年辽宁沈阳魔方公开赛:溪风
CCA长春魔方??城市推广赛:空
2010齐齐哈尔公开赛:李铁生
CCA“双长”高校联赛湖南赛:见习裁判杨骏宏
通过统计可以得出,目前的CCA“赛事组委会会员”有:王富博、溪风、李铁生。还有一个“见习裁判杨骏宏”(我不知道这七个字是一个人的id名称还是真的是见习的。我猜不是昵称。)那么我又有一问:目前除了这三位委员和一位见习裁判之外,还有没有别人?
7、 接着问:如果所有CCA比赛都需要有“赛事组委会会员”在场的话(我自行排除了不需要委员在场的可能。因为我觉得如果没有组织派人过来监督,那岂不乱套?万一破了记录怎么办,呵呵)河南有没有“赛事组委会会员”?
8、 如果河南有,是谁?如果河南没有,那么我要是想举办CCA比赛的话(假设我知道了申请方法并能成功申请下来),我应该请哪位“委员”过来?
9、 不管河南。其他地方如是。如果当地没有人是“委员”,同时需要请外地的“委员”过来监督或者什么的。该委员的差旅费用如何解决?
10、 如果需要组织者解决,那么差旅标准如何定?火车、飞机、轮船、客车、硬座、卧铺、包厢、包机等……
11、 如果委员的差旅费用都是自理的话,我首先对以上几位委员,尤其是王富博委员。跑到外地去表示称赞。这是一种什么精神?是毫不利己专门利人的精神。同时,我也有此担忧:真正能一直有这种精神的“委员”估计不多已。除非他爸是李刚。
12、 那么,是否以后会做到:祖国各地只要想办CCA比赛,当地都会恰好有一名“委员”呢?真要是那样就好多了。既解决了委员的差旅费用问题。也解决了委员自掏腰包的问题。我真诚希望能有这一天。到时候我想在河南省安阳县马家河子乡东岭西梁子村儿办一场CCA的赛事。
13、 暂时想问这些问题。再次满怀期待地希望能有热心魔友帮我解答。同时,我如果有进一步的疑问,我还会在这个版块发帖。千万别笑话我什么都不懂哦。我不明白的地方,就要不厌其烦低问嘛

已有 1 人评分经验 收起 理由
时空 + 1 回复在29#

总评分: 经验 + 1   查看全部评分

拿起你的魔方,我们就是朋友了!
你准备好了吗?

六年元老

抢占沙发~~~~~~~~~~~~
石家庄群(只加石家庄):4313778

论坛建设奖 四年元老

安阳市吧。安阳县……
PB/5/12/50/100   3x3   7.77/11.79/12.59/14.23/14.64
欢迎关注我的微博

六年元老

刚才忘了问:赛事组委会会员怎么产生?是任命的还是选举的?
委员跟“见习裁判”是什么关系?
你准备好了吗?

透魔

有空了学学4D二阶

兴趣爱好
结构
理论

魔方破解达人 八年元老

又是比较长的文啊@@

我觉得肯定会出一个公告之类的吧,期待~

你这些问题啊,too simple~ sometimes naive~

要问点不simple不naive的问题,说不定CCA的领导同志才会屈尊来回复一下。

六年元老

呃...这个....还在成长中嘛......
小魔女 QQ:835711797
我  的  主  页

六年元老

原帖由 dkjiaoyang 于 2010-10-24 23:16 发表
安阳市吧。安阳县……

这位朋友,给你讲一个故事吧:
有一次,王安石奉旨到边远的地方巡察,住在驿馆,看到一间住房,书桌上铺了一张素笺写了两句诗:“明月当空叫,黄犬卧花心”。心想,可笑,可笑,“明月”怎么会叫,“黄犬”岂能卧于花心,必然是少年学子乱弹琴。于是,进屋把这两句改成“明月当空照,黄犬卧花荫”。自以为改得好,既用了原韵又切合实际,同时诗味又比较浓。
后来,偶然同当地的一位老秀才谈起这件事。老秀才捻须笑笑说:“大人有所不知,在我们这一带,有种小鸟叫明月鸟,常在夜晚鸣叫;又有一种小虫,色黄,形体依稀若犬,民众习惯称它叫黄犬虫,夜晚喜欢蜷息在花心里。”说得安石面红耳赤。为自己的武断和无知感到很惭愧。

你知道安阳是一个市,很好。不过最好也能知道安阳也是个县就更好了。
你准备好了吗?

六年元老

原帖由 hexwing 于 2010-10-24 23:25 发表
你这些问题啊,too simple~ sometimes naive~

要问点不simple不naive的问题,说不定CCA的领导同志才会屈尊来回复一下。

你不回答新手问题,还用too simple~sometimes naive~这类语言来调戏发问者。
唉,泪奔啊

too simple的问题你倒回答个把个啊
你准备好了吗?

红魔

虚无症患者

中国纪录 四年元老

lz要是是外国友人的话,估计能快点得到答案…