魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

大家为什么要纠结于CCA这个缩写呢?不解 [复制链接]

红魔

弈城6D

西安市
最近论坛上一直为CCA这个缩写属于谁而吵架,我十分地不理解。我没什么观点可说,只是说些例子吧。
我记得国家有段时间专门纠正外文缩写,好象央视中把NBA都要翻译成中文,虽然有些过头,但有一定的道理,我不知最近电视中还说不说NBA。对小小的WCA或CCA,我们中国人为什么非要那么较真呢?是不是为时过早?
查一下百科名片,何为CCA?是否专用?答案:
1、中国书法家协会:全称China Calligraphers Association(C.C.A.)2、公用通信适配器:英文缩写: CCA(Common Communication Adapter) 中文译名: 公用通信适配器3、冷起动电流:CCA:冷起动电流。CCA值指的是:在规定的某一低温状态下(通常规定在0℉或–18℃)蓄电池最大可以输出的电流值。4、思科认证构架师(Cisco Certified Architect ,CCA)5、典范对应分析(canonical correspondenceanalysis, CCA)6、木材防腐剂-铜铬砷(Chromated Copper Arsenate,CCA)7、空频道检测技术(Clear Channel Assessment,CCA)
词典解释:CCA
缩写词 abbr.
1.=Caribbean Conservation Association 加勒比环境保护协会

2.=Cellular Concrete Association (美国)多孔混凝土协会

3.=Computer Corporation of America 美国电脑公司

4.=Clown Clubs of America 美国丑角俱乐部

5.=Consumers Cooperative Association (美国)消费合作社协会
已有 1 人评分经验 收起 理由
kexin_xiao + 10 我很赞同

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

参加过16次wca比赛,五个项目。总算突破20秒大关了。

红魔

弈城6D

西安市
再看看WCA
世界货运联盟(WCA)
WCA (世界魔方协会
wca:water contact angle 与水的接触角
词典解释缩写词 abbr.
1.=worst-case analysis 危急病例分析,最坏情况分析

银魔

大壮

长春市
兴趣爱好

论坛建设奖 六年元老

CCA是长春魔方协会的缩写,哈哈哈哈,因为长春魔方协会是在政府机关注册的,这个毫无争议,嘎嘎嘎嘎,玩笑~~

快乐魔方,快乐很重要~~
(QQ:26990152 手机:15500000848)

我英语没学好,任何英语在我眼里就是一堆字母,不纠结。

透魔

無名

爱心大使 四年元老

我不想被CCA...
http://www.tmbbs.com/?fromuid=2949
   魔方闲聊群:101500269【加群注明mf8】
http://www.tmbbs.com/?fromuid=2949

粉魔

小楚雄

楚雄彝族自治州
WCA ID
2018OUYA01
兴趣爱好
速度

爱心大使 两年元老

我不纠结,我快乐。。。大家都不要纠结!
一个玩魔方的外科医生。!

红魔

乐正橙

两年元老

我还想创建JCA呢(邳州魔方协会)
江苏魔方新人一群:46486503

银魔

大壮

长春市
兴趣爱好

论坛建设奖 六年元老

那武汉魔方协会就是WCA,哈哈
快乐魔方,快乐很重要~~
(QQ:26990152 手机:15500000848)

红魔

弈城6D

西安市
原帖由 孙大壮 于 2010-11-6 18:27 发表
那武汉魔方协会就是WCA,哈哈

要是真成立的话,应该能这么叫啊。我没权利反对。

铜魔

四年元老 八年元老 十年元老

原帖由 k789m 于 2010-11-6 18:25 发表
我还想创建JCA呢(邳州魔方协会)

J?还是P?
魔方收藏群 123380874