魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

国丙三不完全评测,多图慎入-By windangle [复制链接]

【国丙三不完全评测】
这是我第一次拿到评测的魔方,当然心里还是很爽的,毕竟我平基本不怎么上吧里,那天无意看到了国丙三新品发布帖,随便回了一下,没想到就中了。呵呵。在这里要感谢游先生给我这次评测的机会。我原来没有写过评测文章,如果有哪里写的不好还请各位兄弟姐妹们请谅解。
      首先我讲下产品的外包装。一个产品包装的重要性想必大家也懂。也相信包装是很多消费者选购商品的时的一个参考。国丙三的包装比较的简洁,通体以淡蓝色作为底色,正面印着国丙的logo。顶上写着比赛专用的字样。让消费者一看就知道是专业速拧魔方。前脸是采用镂空的设计。不过这个不得不说一下!魔方寄来的时候是成品,但是镂空地方的纸片没有去掉,厂家既然要这样设计,我认为出厂的时候将镂空部分给弄好这样比较的好。包装整体还不错,不过个人感觉侧面的图片不是很好看,建议厂家可以修改一下,可以拍专业一点图片,也可以弄成电脑制作的那种立体结构图,等等,我认为这样会比较好。国丙三阶作为专业速拧魔方,面向的消费者基本上是魔方爱好者,但是我想厂家当然希望把国丙三面向广大的消费者。所以包装还是很重要的。
说了一大堆废话,现在该谈谈魔方的性能了。
    由于魔方拿来的时候是个成品,所以我也没组装了。我甚至没有调试。本人使用魔方一般不喜欢打磨,而是喜欢在长期使用的过程中自然磨合。相比打磨,这种方法可能花费的时间比较的长,不过我认为效果还是不错的。国丙三的做工很好。内部就是有些分模线。我取下棱块和角块。用手摸过去。没有尖锐的毛刺感。要是有打磨喜好的兄弟刮一下分模线就OK了。由于没有松螺丝拆解魔方。也不知道里面的弹簧螺丝垫圈的情况,不过中轴已经换成类似于甲五升级版那种胖轴。可能是为了提高中轴的强度吧。
    国丙三配套的贴纸是国产的PVC贴纸,耐用度就不用说了,很好。颜色很标准,不鲜艳,也不是那种发暗的。(想好看买CS去。。。。。),不过这里要提一下,这个贴纸的尺寸我非常的喜欢。因为是偏大的那种。个人喜欢贴纸比较饱满的那种。这样看起来比较的精神。LOGO是那种透明的,贴哪个面都行,给了玩家自由选择的空间。
    尺寸我拿我的甲五跟国丙三对比了一下,尺寸相当,可能就是5.6左右的那种尺寸。外观中规中矩。个人比较喜欢这种中规中矩的。我不买封四封五的原因就是不喜欢那种花里胡哨的外观。看起来不爽。

产品的包装,简洁!!

产品的包装,简洁!!

这个角度可以顺利的做R

这个角度可以顺利的做R

还是顺容错

还是顺容错

整体外观

整体外观

棱块的设计不是封闭的结构,有一面有两个横向的格栅,可能是厂家为了控制摩擦力和粘滞做出的一个平衡的方案吧。由于并没有使用多久,所以防粘滞这项指标就不得而知了,这个还得通过时间去检验。我特意比较了一下甲五和国丙三棱块的卡脚长度,虽然不像甲五有小狗牙,不过跟甲五的卡脚长度相当,这也是为了防pop。不过测试时做PSC过程中还是飞了一次。呵呵。不过相信经过调试之后应该会有所改善的。
    最后我来谈下手感。怎么说呢。个人感觉国丙三的手感属于那种比较偏厚实的,当然这个厚实只是是相对的,甲一摆在那呢,呵呵!顺容错比较大。我也不懂什么几分之几的容错,拍了张图,那个状态可以直接做R的,逆容错一般般。顺滑程度整体是偏滑一点的(拿过来之后我自己还喷了少许的D39),不过相对来说还是比较好控制。这个魔方有个好处就是声音,属于比较闷的那种,也就是不会发出太大的响声。不像有的魔方,声音咔咔咔的。这样可以更好的不打扰到身边的人。
    本人不太懂结构,所以在设计方面也没什么发言权,大家就看图片吧。
    我找游先生要的是夜光蓝,本来想拍几张效果图,没想到当晚三角架坏了。真是不凑巧,见谅。。。不过我简单说一下夜光效果。国丙三的夜光是属于那种不是很亮,(当然是和铭浩之的对比得出的结论,)。但是保持的时间还不错。
    总体来说,国丙三相对前两款国丙的产品有了很大的创新,结构比较的新颖。作为一款厂家定义的比赛专用魔方还是体现了一定的素质,相比丙一和丙二在容错性,稳定性,防pop上有了一定的改进。由于是新款魔方,到底怎么样还有待时间的验证。希望这款魔方能为我国够创造更多的世界纪录!!!

棱块

棱块

棱块和角块

棱块和角块

跟甲五棱块的对比

跟甲五棱块的对比

国丙顶盖底部的LOGO

国丙顶盖底部的LOGO

原帖由 windancerlxp 于 2010-11-7 12:54 发表
乍看楼主ID还以为是自己的。。。
呵呵, 。ID有那么一点点点像。您真快!

原帖由 windancerlxp 于 2010-11-7 12:54 发表
乍看楼主ID还以为是自己的。。。
汗 刚才看见还是一个字占 现在咋成占3楼了

这叫速度,呵呵。没关系的。

红魔

晓枫

收藏爱好者 爱心大使 四年元老

回复 4# 的帖子

我还是把沙发删了吧
杭州魔友联盟HZCA Q群:79511322
转让正版rubik's clock,Rubik's magic达斯摩尔等
收M砖头
Classical is something not fade,but grow more precious with time pass by,so is dream.

原帖由 windancerlxp 于 2010-11-7 12:58 发表
我还是把沙发删了吧

也行,呵呵,不过你倒是挺快的

红魔

虚无症患者

中国纪录 四年元老

LZ不能在电脑里写完了再发帖么...
说得好像你知道一样...

透魔

無名

爱心大使 四年元老

前排...                                 ...
http://www.tmbbs.com/?fromuid=2949
   魔方闲聊群:101500269【加群注明mf8】
http://www.tmbbs.com/?fromuid=2949

铜魔

冷血王

四年元老

完全同意,等明天发估计就没人看了。
魔方—无处不在
    魔方—无可取代

还以为有呢
哎哎哎