魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

西安高校赛之个人总结 [复制链接]

论坛建设奖 四年元老

西安高校赛总结~
参加比赛不容易,办比赛更不容易。感谢国家。感谢主办方HANDS秀协会。昨天在西安电子科技大学新区举行的西安高校魔方联赛是第一届西安高校赛。为啥是高校赛呢??嗯。这个……就是让大学生魔友们在一起玩玩。西安的中小学生魔方水平那可不是一般的高~~咱懂的。
这次高校赛得到了很多魔友的帮助。尤其是为比赛百忙之中来带大显做现场录入的张姐,向比赛提供大显的阴大叔,非常感谢。还有其他许许多多为比赛付出的魔友们,真的非常感谢你们对比赛的关心和帮助。比赛很顺利。
西电新区所在的位置比较偏僻。为了让全市的魔友们都能赶得上比赛,决定把参加人数最少的五阶速拧比赛座位早上第一个项目进行。神出鬼没的李冬雷也在从武汉赶回之后第一时间来到赛场参加五阶比赛。
五速:
按照我的练习成绩,五阶应该起码可以SUB3分20的,起码刷掉XDR没啥问题。但是比赛前三天我脑子抽筋把五阶拆了,换了贴纸,导致卡的那是一个境界啊~没办法,比赛前两天我每天都练五阶三十次,练到拿不起筷子……算是暴力磨合了。比赛当天五阶第一次的打乱中心还算可以。40几秒时候中心已经对好了。但也是第一次没进入状态吧,对完棱一瞅表,2分20多了……然后就是我那看似很实际上很慢的三速阶段……听到后面的冬哥2分50,我暗说惨了惨了。五阶有他没我了。回头一看是个DNF。哈哈。。。幸灾乐祸ing
不过幸灾乐祸马上就得到了报应。第二次足足比第一次慢了10秒。心说要淡定。。。
第三次的成绩还算能看,3分07。
有了第三次的成绩鼓励,我的第四次开始加速。也不管这个魔方卡不卡。加速。加速。40秒的中心。开始对棱。这时候李承泽纠集了一帮魔友……对着我就是一通狂拍……闪光灯piapia闪完,我的眼镜也闪了。对棱也找不到棱了。唉。做不到气定神闲,就没法做事!
五速最终以3′33″75,比练习成绩慢20到30秒的成绩侥幸拿到第三。拿到第一张魔方证书。感谢冬哥的DNF。感谢巧姐的裁判。
三速:
五速完了是三速。作为选手+裁判。本想着自己比赛完成后就去当裁判。没想到五次比了一次就去当裁判了。给各种西工大的裁……目的嘛。你们懂的。也给理工魔女吕欣欢裁判了三速。她最终拿到了女子组第三名。恭喜她。
然后终于自己比了。也没感觉了。出现了30+的两次。平均29.XX的样子。去看了看巧姐和建峰的成绩,也没发挥。心想三阶没我事了。不料三阶取前16进入第二轮。哈哈。我第16。人生中第一次进入第二轮!
二速:
由于之前使用张建峰的二阶感觉很顺,比赛前借用了他的二阶。感觉七秒五之内应该没啥问题。但是比赛时候频频手卡和一次DNF让我的二阶成绩回到了半年前……
八板十二板:
八板练习次次出问题。我一气之下不练了。直接比赛……结果还是次次出问题。等我有了感觉……已经是最后两次了。八板平均出2秒……
十二板没啥说的。别卡就行。比赛也没啥说的。比了五次卡了五次。成绩赶得上二阶了。比完我练了几次……都是3秒多。唉。命啊。
三速第二轮:
下午开始的第一个项目是三速第二轮。吃完饭也没了早上的紧张和不适。又赶上师晓烨师兄给我裁判。心无旁骛,权当练习。平均26秒,也是练习成绩。这个也算是唯一正常发挥的项目了。对了有次跳P,22秒。有几次的P不会,要是会的话进25不是问题。这里有个小插曲。比完第二轮我知道我成绩基本垫底。和决赛无缘。就和良哥坐观众席聊天。突然李骁和唐俊锴过来说你爆发啦啊,17秒第二啊。进决赛了。我说绝对不可能,就去张姐那看。呵呵。这……录入全部正确,EXCEL抽筋了……给算错了。唉。咱这么“进”了次前三啊。很可惜李骁和唐俊锴错过了三速决赛。唉。
四速:
四阶速拧是我最没有不把握的一个。但是发挥还是最可以的一个。有三次都是刚刚出2分。原因是……五次都是OP双特!!平均2分13秒。还算可以吧,我练习也只能保证平均在2分10秒。很轻松。最后一次居然一边唠嗑一边转。都没看计时器刷刷闪动,单次出了2分半……
三单,三盲:
这两个项目我没有参加。这两个项目都是西电大一魔友任杰的拿手戏。任杰三单险胜各大高手,夺得第一。不过三盲时候他挺悲剧的……第一次把2582和2852做错了。直到最后一次才成功。马恒成功的那次挺不错的。棱块色相翻得很快。最后是两个PLL。
抽奖:
这个“项目”是我今天唯一一个参加了所有轮次没有成功一次的项目。谁让我号码是001呢。好难抽中。好难。二号都抽中了。以前世界魔方协会的抽奖我可是每次都有的啊。
颁奖:
西工大的潘轲毫无疑问夺得八板十二板冠军和四阶五阶冠军。马恒在决赛中越战越勇,成功摘得三速头名。金刚正常发挥拿到第二。金刚的传统强项二速刷新了自己的PR,毫无疑问夺得第一。王巧获得三速女子组冠军。三单和三盲冠军分别由任杰和马恒获得。
每个人玩得都很开心,也都有失望的地方。作为第一次西安市的高校魔方大赛,比赛氛围很好。看着来比赛的和来三国杀的,还有来打酱油的魔友们,都玩的很开心。这次比赛就是这样。

已有 1 人评分经验 收起 理由
maqianxi + 10 赛场风采

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

PB/5/12/50/100   3x3   7.77/11.79/12.59/14.23/14.64
欢迎关注我的微博

铜魔

资深酱油男

爱心大使 六年元老

顶一个再看!!!
资深酱油男杯具男要背cfop公式。优化F,减少废步,加强F连贯性。
2011年11月1日背完PLL。2013年某月,忘记了一个PLL公式,囧。。还原的时候遇上双O双P让人太忧伤了。。
该比赛就比赛。爭取把WCA剩下的那三個項目(四盲五盲多盲)比完!
二步法。。
好好学习天天向上!

红魔

弈城6D

西安市
不是已经总结过一次了么》?又来一个。

参加过16次wca比赛,五个项目。总算突破20秒大关了。

红魔

弈城6D

西安市
每次心情不一样啊?不看作者,还真是不象同一人呢。
参加过16次wca比赛,五个项目。总算突破20秒大关了。

论坛建设奖 四年元老

回复 3# 的帖子

呃……那个,是小结。抢比赛的沙发!
PB/5/12/50/100   3x3   7.77/11.79/12.59/14.23/14.64
欢迎关注我的微博

顶一个。。。我想知道这次比赛的负责人董。。ID叫啥。。

论坛建设奖 四年元老

回复 6# 的帖子

那个比赛贴的楼主就是。
欢迎关注我的微博

回复 7# 的帖子

哦。。知道啦。谢啦。。

红魔

磁浮列车上还原三阶第一人

顶!                                DCA发来贺电!
回来了!

六年元老

高校赛就是有气氛,果然一帮大孩子在一起玩魔方就是开心
魔方是一种信仰