魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

求个步数少点的F2L公式体系 [复制链接]

搜索了几圈,未果,只能求各位帮忙了。
想要个步数少的F2L公式,41种标态的,有双向四向更好,不需要顺手。
例如中岛的,步数就很少。不过的确是不太顺手。
国内用的好像普遍都是“gan”和“张砷镓”的。
国外的又不会找,有的请给个连接,或指引个方向也好。
如果有现成的就更好了,步数越少越好,顺不顺手都行。
麻烦大家了。

看来还是我没说明白。
我是想说,每个形态都有n种解法,有顺手的,有不顺的。
一般前人总结出的已经很顺手了,例如gan。
但我更喜欢步数相对较少的。(相对也就是说不是盲目的追求最少步数而抛弃顺手)
而我自己又没有能力去编公式,所以想要个前人已经总结好的公式体系。
但目前国内高手的体系我并没有找到类似这种的。
希望有研究或有了解的朋友给个指点。
现在来说我觉得的中岛的公式步数就已经很少了。
不过里面的确有大部分我不喜欢的公式,所以这些形态还是使用主流的公式。
主流公式步数很多的话,我会考虑中岛的公式。
不过还是有些练不顺手,所以想再搜集一些。

我是本着学习的态度来到这里的,也许我的表达能力有问题。
但如果有能看懂意思的朋友,请不要做无意义的回复。

论坛建设奖 四年元老

我正在学GAN的~~步数多一点顺手多好啊。另外,LZ把张砷镓名字写错了……
PB/5/12/50/100   3x3   7.77/11.79/12.59/14.23/14.64
欢迎关注我的微博

透魔

天空之城

爱心大使 六年元老 十二年元老 十年元老

要是步骤少就学非标吧,那个步骤少

回复 2# 的帖子

尴尬了,趁没人看见赶紧改。。。。。。

回复 3# 的帖子

可能我所知甚浅,标态的应该不能用非标来解吧。
也许是我没表达明白我的意思。
我是想说,每个形态都有n种解法,有顺手的,有不顺的。
一般前人总结出的已经很顺手了,例如gan。
但我更喜欢步数相对较少的。(相对也就是说不是盲目的追求最少步数而抛弃顺手)
而我自己又没有能力去编公式,所以想要个前人已经总结好的公式体系。
而目前国内高手的体系我并没有找到类似这种的。
希望有研究或有了解的朋友给个指点。

禁止发言

此人已死

2008YANG04
兴趣爱好
速度

四年元老

回复 6# 的帖子

您说的太对了,因为个人条件的差异,每个人的公式都不一样。
总结下来都有自己喜欢的公式。
现在来说我觉得的中岛的公式步数就已经很少了。
不过里面的确有大部分我不喜欢的公式,所以这些形态还是使用主流的公式。
主流公式步数很多的话,我会考虑中岛的公式。
不过还是有些练不顺手,所以想再搜集一些。
谢谢您的帮助!

铜魔

冷血王

四年元老

越少越好?空槽的步数是最少的。

http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=57883&highlight=
可以试试这个,不全

魔方—无处不在
    魔方—无可取代

粉魔

人称B哥

论坛建设奖 爱心大使 四年元老

用Cube Explorer搜吧,保证步数最少

不管是否顺手、是否简短,快就是王道
休闲玩家
老了,别和我比成绩 = =||

六年元老

一直在步数和顺手程度上纠结,步数少的公式有的确实不顺手