魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

三天玩进40秒一点也不难(对CFOP初级玩家) [复制链接]

<P>先说说我的经历:(此体贴针对中级玩家以及有一些公式基础的初级万家)</P>
<P>我从08年1月开始到现在练习两个月 成绩sub40</P>
<P>在一周前一直突破不了60s 但有一天 嘻嘻 照我说的做 你一定可以!</P>
<P>首先对学习人的要求是 </P>
<P>1。cross的鉴别能力 这个是最重要的 以前我在做这步时 总要花费一些时间 在寻找上,后来经过练习(方法有很多比如说8步法)cross基本上可以很轻松的完成!</P>
<P>这可是历史性的一步 不要小看cross这步 他的高效 直接决定你是不是可以 突破60s(绝对没有骗人—我以人格担保,强烈建议玩家把这步练到自己的极致)&nbsp;&nbsp;&nbsp; 根据我自己的经验来判断 但你可以自如的完成cross后----结果是:首先如上所说 你很可能进入了60s 二<FONT color=red> 你对第二层如何进行已经有了一些预见性。</FONT></P>
<P>2。在完成上面的基础之上 你可以进行f2l 这里我建议大家&nbsp; <FONT color=red>理解f2l的灵魂我一直相信f2l不是背出来的(看f2l只有两个规律 -----pan528等等这一类帖子)</FONT></P>
<P><FONT color=black>3。不知道 各位玩家开始学习是使看那位前辈的教学,我是看gan的教学</FONT></P>
<P><FONT color=#000000>我们在完成oll时大体上是分为两大方阵:</FONT></P>
<P><FONT color=#000000>一高手直接一次oll搞定(嘻嘻 此类人群不属于本贴)</FONT></P>
<P><FONT color=#000000>二通过 十字 + 完成一个顺逆翻三角</FONT></P>
<P><FONT color=#000000>以前我在 完成顺逆翻三角时 速度是相当慢的 因为你要鉴别他们的个数和方向</FONT></P>
<P><FONT color=#000000>ok 现在我 建议玩家 记住7个公式(以前也有人发过类似的帖子)</FONT></P>
<P> untitled35.JPG </P>
<P>这是标准的7个oll公式 我们在完成十字后 会有如上几种情况!</P>

有点意思,怎么没写完?
还在1分半晃悠:(
山东魔友群:57795783
有不少的共享内容,欢迎加入。

dddddddddddddddddddddddddddd

最后这7个公试和我看到的方向完全不一样啊

<P>第一次 发表这样的帖子刚才看看 图片贴得不是很好!</P>
<P>总之 7个公式 下面我来一一道明:</P>
<P>首先看26 27 这两个公式不用说了 大家再熟悉不过了!(27 在视频上的初始位置 是经过顺时针90 以后的位置)</P>
<P>23 24 我把这两个归为一组 看过台湾郑同学盲解视频的同学 就乐吧 我 建议采用郑的方法</P>
<P>[local]1[/local] 这个方法非常好记 但步数较多不过用它来sub40 足够了</P>
<P>那我们就剩下 21 22 25 这三个了 仔细观察 你会发现 21 22 这两个公式 超级的好记(我先不说方法 ) 省下的只有25了这个没办法了 我是硬记的(<FONT color=red>期待好心人告诉我记忆的方法</FONT>)!!</P>
<P><FONT color=black>下面 我反过来再说说 顶层十字 按照gan的 架十字的方法 最多需要三便 gan的公式为FRUR'U‘F'如果我们把公式做成<FONT color=red>f</FONT>RUR'U‘F'效果是一次前进两部。也就是说你在不用多记一个公式的时候 最多用两便gan的方法就可以搞定了(当然有一遍是变异的 略带一些不同的)</FONT></P>
<P><FONT color=#000000></FONT>&nbsp;</P>
<P><FONT color=#000000>写到这 我的方法就介绍完了 有人会问了 为什么 没有pll 嘻嘻 再pll上 真没有什么捷径可走</FONT></P>
<P><FONT color=#000000>pll唯一的捷径 就是多加练习!</FONT></P>
<P><FONT color=#000000>总结:</FONT><FONT color=#00ff00>这篇文章 很多东西都是来自于一些前人的思考,我只不过 把他们的方法 加以总结与加工 我请每位看贴的同学在记住要领的也要记住他们。</FONT></P>
<P><FONT color=red>根据我的经验 你在能很好地完成我写的第一步时你就已经很成功了,因为我后面所说的东西从时间上讲对你的提高不是很多 2 3 步只是一个技巧性与熟练程度的问题。第一步是关键</FONT></P>
<P><FONT color=#ff0000>我所理解的cfop 只有cross 是需要训练的(说的夸张了点但不为过!)剩下的如其实oll pll纯粹属于一种你手指的记忆不需要过大脑的</FONT></P>
<P>我在接触魔方之后每天练习三个小时只有三个小时&nbsp; 一个小时活动手指,一个小时练习cross</P>
<P>一个小时总结适合自己的 手法&nbsp; 在行到 第3周的时候 我才进120s 第4周进90s 然后第7周进60s一直不前 最近完成了自己的心愿sub40。我也愿大家可以完成自己的目标!&nbsp;</P>
<P>顺便说一句:当你有SUB60的<FONT face=Arial><FONT size=2>基础甚至到了<SPAN class=798420906-10032008>SUB40 我就不建议玩家在进行提高了 这时候你们可以享受魔方的乐趣了 因为你完全可以在你的朋友面前展现一下魔方变换的速度感受那<FONT color=red>摩擦所带来的快感</FONT>(嘻嘻)你要知道 在SUB40 以后你每提高1,2秒都是相当艰难的!</SPAN></FONT></FONT></P>
<DIV><FONT face=Arial><FONT size=2><SPAN class=798420906-10032008>我给所有 学成的玩家推荐的是练习盲解,它能给你带来的快感那可不是一般二般地!!&nbsp; 当你可以盲解了 你可以在试试 睁开你的眼睛把魔方解开,我还用人格担保 绝对可以提高5秒。(这是我的捷径呀!)</SPAN></FONT></FONT></DIV>

<DIV><SPAN class=798420906-10032008><FONT face=Arial size=2>刚才传郑同学的 视频耽误了一段时间 结果还是不成功 他的公式是 RUR'URUUR' L'U'LU'L'U'U'L(记法上顺下顺上顺顺下上逆下逆上逆逆下)这是24 完成25只需要调转一个方向 就是24的CASE</FONT></SPAN></DIV>
<DIV><SPAN class=798420906-10032008><FONT face=Arial size=2></FONT></SPAN>&nbsp;</DIV>

红魔

瞎玩

楼主写的真认真.虽然没看.还是要顶一个

红魔

sub18

两年元老 国家(地区)纪录(NR)

lz写得很好,我正是在60~70s这个地方久久不前了。你意思是cross最重要,那能否再详细说一下具体你是怎么练cross的吗?
ps:你sub40的时候pll你有没有用?

回复 1# 的帖子

好像和3天并没有什么关系,而且你自己也不是用3天的到这个地步的。
那7个图案在无数的站点出现过,已经是很熟悉的东西了!
为什么叫CFOP,就是因为每一步都很重要,
慢慢练习吧,40根本不算什么。。。。

<P>不错</P>