魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

WCA十赛 [复制链接]

2008CAOP01
兴趣爱好
其它

两年元老 四年元老

入魔26个月,个人第十次WCA比赛。本来名字叫长篇慎入,后来别人说不长啊,于是改了现在的名字。

唔,哥当年就是个愣头青。那时第一次目击活生生的单手复原,47秒。有趣的是,此后亲眼见证任何纪录的冲击感,都没能超过这个47秒。

第一次去外地比赛。回来之后在校内上发现,传说中的五阶NR在盲拧比赛时就坐在我旁边...之后果断成了好朋友。1月23日第一次盲拧复原了一枚黑贴纸的白魔,4月6号第一次参加盲拧比赛第一拧2分10秒,只可惜决赛...居然有决赛...3次DNF。那时我第一次发现自己离国内领先水平这么接近。至于那次比赛的主角嘛...大家懂的。

当时很狂热的练习和参与比赛,住在雍和宫的炮局青年旅馆,练习盲拧时,一睁眼遇到一位台湾父亲带着两个10岁左右的小男孩在围观。原来,北京是他们travelling around the world的一站。一对小男孩都对魔方很感兴趣,后来我就带他们去第二天的比赛了,再后来嘛,当天CCTV体育新闻对比赛报道的现场画面中,第一个出现在镜头里手持DV的老人就是那位父亲。现在他们已经在奥地利定居了。噢,对了,当时盲拧状态极佳,5/6的成功率。dramatically,比赛第二天晚上校内上遇到了死耗子,之后成为了非常好的朋友。

印象中这是南京知名魔友刷卡太快的最后一次比赛。计划许久的盲拧只拿了第三,我至今记得当时一个case若不是概念不清,本可以节省一分钟,那样就能保住第二了。谁第二呢?如今名闻天下,当时默默无闻的BQ。当时第一次发现2R,他拿了二阶冠军。小波和我讲,这孩子将来能超过当时如日中天的铯。对了,第一次遇到有人找我要签名,么哈哈,虽然至今没有第二个 = =。

我印象最深的是...迟到的我终于到了之后,占星冲过来说:你怎么才来。

后来我知道这次比赛的female organiser居然08年就参加过盲拧比赛,太强了,至今我遇到参加盲拧比赛的女孩都特别敬佩...杭州真的挺好的,1月底了也不太冷。多亏死耗子打磨的甲五,那时三速第一次逼近SUB20,若不是某轮两个加二,就进去了。赛前一晚遇到了一叶知秋,前辈啊...狼也不知道晚上几点那了个只错了一个中心的五阶过来说,这是我几个月来最接近的一次。后来,大家都知道了。

第一次参与办比赛,沙驼真是超级Nice,女生可惜了,人家已经有老婆了。当晚和其他办过比赛的人比赛结束当晚的想法都是一样的:以后再也不办比赛了。想起之后某晚和本次比赛代表聊了个通宵 = =。

帝都是个大城市。印象最深的居然是比赛前一日中午略喝几杯晚上都爬不起来。后来去天津团房间去三国杀得很开心。第二天比赛居然在三速项目上拿了个奖状。回旧都以十分完美的方式火车换乘,出了车站飞奔至学校篮球场,背包扔到地上,站到200多号人中间,咔嚓一声,哥毕业了。

23年生命中经历的最热的一天,晚上7点从赛场至上海站的出租车上显示室外气温43度。继续3DNF噩梦。

第十赛。其实比对一下,似乎最近三届南京赛证件都差不多。连续三届南京赛盲拧亚军,这次虽然前2次DNF,但是其实我一步都没有拧错,只不过第一次忘了复原角位置,我是最后做的。第二次复原之后发现忘了启动计时器。最后一次,终于结束了3DNF噩梦。这是我过去半年中,状态最好的一天。
你们知道吗,一个玩了魔方28个月,有着6次WCA经历,4个月前刚参加过比赛,没有收入的学生,愿意花800多块钱往返机票,来参加一次他完全没有机会上领奖台的比赛。

魔方发展太迅猛了。以前三速平均SUB13就是神一样的存在了,现在每天都有SUB10冒出来,甚至NR都SUB10了。
以前比赛清一色的甲二...后来略流行了一段封三,再后来清一色的甲五,现在,赛场上已经基本看不见孤鸿凌云之外的魔方了,对了,现在CS贴纸普及率都过半了.....09年4月时,多盲6/6就是WR了,现在....都16/16了。

很多老玩家已经不再玩了,更多的新魔友开始玩了,不知不觉中,我已经是参加过十次WCA比赛的老魔友了。

已有 4 人评分经验 收起 理由
夜阑冰河梦 + 10
Deadrat + 20 所有的参赛证都丢了,好凄凉……算上北京的 ...
superacid + 10 原创内容
证明题 + 15 原创内容

总评分: 经验 + 55   查看全部评分

抢到沙发了!!!!!!!!!!

算一算,我从去年12月6号的南京赛到现在也有4场比赛了。也可以算一个快要退役的老玩家了吧。。期待更多新人来办比赛促发展

2008CAOP01
兴趣爱好
其它

两年元老 四年元老

内牛满面。。。。只剩板凳了

粉魔

洋葱头

论坛建设奖 六年元老

果断来顶起~~
人生中第一次看见活生生的人盲拧成功~~就是曹师傅你~~
自从某甲给了某乙某丙的QQ,某丙再也没好好练过魔方。。。
DCA官网:http://doraemoncubeassociation.org/

论坛建设奖 四年元老

过几天就是我的第三次WCA比赛了。向你们这些老魔友致敬!
PB/5/12/50/100   3x3   7.77/11.79/12.59/14.23/14.64
欢迎关注我的微博

南京市
曹师傅的帖,必顶!南师的先驱啊~~第一次细致地近距离看盲拧还是曹师傅的那次。
“咔嚓一声,哥毕业了。”此句意味深长啊~

四年元老

我一直在纠结要不要写点什么
退休老A梦

lz阅历丰富啊~羡慕ing~我也马上迎来第一次啦。。。

透魔

有空了学学4D二阶

兴趣爱好
结构
理论

魔方破解达人 八年元老

其实我是来围观前几楼的头像的

论坛建设奖 四年元老

原帖由 CharlesZ 于 2010-12-6 23:11 发表
lz阅历丰富啊~羡慕ing~我也马上迎来第一次啦。。。

看好你啊。
PB/5/12/50/100   3x3   7.77/11.79/12.59/14.23/14.64
欢迎关注我的微博