魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[访友] 拜訪Smaz大師行記 [复制链接]

收藏爱好者 十年元老

話說昨天有空. 出去九龍灣去了大師的店. 聊得興高彩烈~對於素未謀面的我待若特好的哥們一樣~把親手設計的各個魔方一一給我展示給我試擰~其中包括陶瓷白的圓柱體魔方, 335長方體, 最新的作品兩邊不對稱的SQ1(不知道正式名字叫什麼), 當然少不了最有名的作品, Time Machine. 以上各款都是純手工製作, 可是手感基本上可以說, 比量產的還要好. 問及Time Machine為何不出售, 他說目前Time Machine仍有可改善的地方. (雖然我覺得已經相當的好轉). 大師跟我說, 魔方是用來擰的. 不好擰的魔方, 不能讓人感受到玩魔方的樂趣的話, 就是個失敗的作品, 由此亦可見他對設計魔方的執著. 也許是因為這份執著, 才能夠做出結構獨特, 外觀飄亮而又手感優良的各種魔方~跟大師聊了兩個多小時, 邊聊邊解time Machine. 把五面復原了, 最後一面黃面由於不熟兩極類玩法多次轉亂了. 看來我經驗尚淺~最終由於時間關係都還沒有復原^^慚愧. 在此同時大師在半小時內, 就在我的面前憑空現做出了一個金色日歷魔方, 是要帶去給耗子哥哥的. 讓我大開眼界~臨行跟大師拍了張照~還把大師設計的smaz三層魔中魔送了給我. 這個東東相信大家都知道不會平宜, 我覺得這並不是價值的問題, 畢竟是親手做出來的心血, 大師就這樣送給了第一次見面的我. 讓我完全感受到真真正正的「以魔會友」在此向大師鄭重說一聲謝謝. p.s.下星期還沒被召回京的話再度去看看大師. 並復原Time Machine~
with smaz.JPG

與大師的合照~

Time Machine.JPG

Time Machine

332 light.JPG

大師把他做的332魔中魔送我了. 萬分感謝

332 bright.JPG

這樣拍好像清楚一點. 好看~

calender light.JPG

大師送給耗子哥哥的金色日歷. 在我面前手工現做的.

calender bright.JPG

另一個角度的拍攝

由於不好意思白拿人家的禮物, 買了個七色337~

沙发!!
!!!!!!!厉害啊!崇拜哦

收藏爱好者 八年元老

羡慕ing........

羡慕ing,too!!

透魔

方方

六年元老 八年元老

羡慕一下哦   ..
心态决定命运

Vicki WCA会员  MOD会员 

银魔

域奇

江门市

魔方改造大师 爱心大使 八年元老

七色337不错~

呵呵 我有个三色的337~
广东新会魔友群41696806 限五邑地区魔友加入        新浪微博@vicki又叫域奇

透魔

無名

爱心大使 四年元老

楼主厉害..                          ..
http://www.tmbbs.com/?fromuid=2949
   魔方闲聊群:101500269【加群注明mf8】
http://www.tmbbs.com/?fromuid=2949

潮州市

六年元老

哦噢……  超级羡慕能看到,甚至摸到实物!
无忧,无愁,无念,无伤,无哀,无怨……         
    悠然处之

http://i.youku.com/rakacn

六年元老

好羡慕楼主有这么好的机会

铜魔

冷血王

四年元老

羡慕一个.smaz很慷慨啊!
魔方—无处不在
    魔方—无可取代