魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

彩色凌云测评(12月20日更新第二阶段评测,详见2楼) [复制链接]

粉魔

烧红的铁,手是不能摸的

魔方改造大师 六年元老

插曲:
我按大烟头所给快递单号查询后得知,12号已经到西安,但就是不见快递电话,今天下午5点实在等不住了,电话联系快递,快递告诉我,已经签收了,我问他签收人是谁,快递告诉我是dongshuai,我感觉一定是出问题了,急忙电话通知快递服务查询。结果一样,我感觉一定中间有误会。通过几个电话后,得知。宝贝已经在我单位收发室,但收发室始终没有通知我,我赶紧到收发室问个究竟。收发室同志问我是不是廖晓文,我肯定回答后,他直接给我宝贝,没在说啥。结论:快递不负责任的态度让人。。。,收发室不负责任让人。。。

进入正题吧:
      晚上单位下班回到家,已经7.30分,简单晚饭后,打开包装,很想感觉装配后的第一手感。所以,动手立即装配,过程请看图片。手感及容错各方面性能我将在磨合5~15天后再发表意见,以保证真实,并符合事实。
   装配后胸中萌发一个念头,大烟头首次突破三阶魔方之常规结构,应该是对中国魔方事业发展立下赫赫之功。我们是不是更有责任将魔方事业发扬广大呢?于是,我准备仿此结构再造一个稀有金属魔方(正在进行的钛合金魔方尚未结束,相信有很多魔友看过那帖。当然,我必须得到大烟头的允许才行),材料待定,但一定会是稀有金属,并且表面很好看。全球绝无第二,唯一!!!(望广大魔友可以畅所欲言,先谢谢了)。最后,也谢谢烟头给我们魔友多次评测机会。

独特的螺钉

独特的螺钉

颜色很漂亮

颜色很漂亮

要学那泰山顶上一青松

粉魔

烧红的铁,手是不能摸的

魔方改造大师 六年元老

使用一段时间后:今晚我简单跟各位魔友评说一下,水平不行(速拧25.06,wca成绩)。

以下观点全是个人感受,每人使用的手法和方法也许会不尽相同,有出入属正常:
1、外观做工很好

理由:本人是从事机械精密制造的(大家看过我的钛合金魔方也许会知道一点),每个角块需要三个零件组装而成,能达到如此精准已经很不容易了,有的魔友也许会说,有的角块组装后还有不小缝隙。但只要从事过模具制造的专业人员一定会知道其中的难度的。
2、结构我特别喜欢

以至我有想法,再造一个稀有金属魔方,就仿这个大烟头凌云结构(这个也得到大烟头的许可,大家可以看烟头的回帖),但这个难度,可能会比钛合金魔方的制作更大。正在酝酿设计中,材料还没有定,大家可以给我建议。
3、转动综合评价

转动很顺滑,但这个需要较高的调整水平,不是很适合初学的人使用,需要较多的魔方调整经验来调整弹簧的紧度和中块与十字中心轴的距离(我自己暂时调整在2.1~2.3mm左右),所以容错能力没有达到最大。但转动的顺滑感觉还是很舒服的。
4、pop能力
  我个人认为,在高端魔方的众多型号中,稍差。理由是,如果要达到较大的容错能力,必定要把间隙调整2.5~3mm左右,但这样以来,POP发生较频繁(也许我的手法还不够精准),从我的使用来说,确实如此。所以我把间隙调整在2.1~2.3mm,pop与其他相对高端魔方型号比较,确实逊色一些,希望烟头兄在以后的改进版本中加以总结,相信一定会做的更好的。

要学那泰山顶上一青松

等 看图片,彩色非常好看!

不知楼主组装后稳定性如何啊?

支持楼主 对于魔方测评严谨的态度!

粉魔

烧红的铁,手是不能摸的

魔方改造大师 六年元老

原帖由 晶之水手 于 2010-12-13 20:56 发表
不知楼主组装后稳定性如何啊?
稳定性现在还不好说,下阶段我会再评测的。
要学那泰山顶上一青松

铜魔

冷血王

四年元老

又是彩色凌云,beautiful and nice
魔方—无处不在
    魔方—无可取代

粉魔

牛奶不是酸奶 星星不是流星

爱心大使

彩色凌云真漂亮
A:你是韩国人?
B:我是中国人!
当魔方成为生活我们的生活必须品
当魔方注入我们的灵魂
当魔方伴随我们终身
One cube , One world
We are cuber,We are family

粉魔

洋葱头

论坛建设奖 六年元老

LZ家的稀有金属还真多啊
自从某甲给了某乙某丙的QQ,某丙再也没好好练过魔方。。。
DCA官网:http://doraemoncubeassociation.org/

六年元老

楼主的垫片怎么是垫下面的。我都是垫上面,学习了。
ss三代普通版计时器批发
http://qiquwutoys.taobao.com/