魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

关盲拧世界纪录被破的强烈感想 [复制链接]

红魔

哥哥东

世界纪录由谁破都没问题,是人类就行。中国人破了可自豪,外国人破了也不用不爽。世界纪录是给后来者去破的,这是自然现象----但---

关键是你对事物的支持上!

国家拨经费去搞体育,对于那些有破世界记录、有拿金牌的运动项目及各人给予了大力的资金支持及各方面的帮助,政策方面、行政方面的方便及优惠帮助。中国健儿在奥运、世界赛、亚运等等破了世界纪录拿了金牌回来,为祖国争了光,作为中国人我们高兴、自豪、爽!

对于老瓦禁赛这事上(不来不想说也不说不行),那些看着老瓦破世界纪录,去妒忌他,去诋毁他,抓住他的一点错误去扩大化对他禁赛的那帮人,你们整天说着公平、公正的大道理,是啊,你们做得对!但你们支持过一个可破世界纪录的中国人吗?你想想,如果有你们帮助的话,老瓦的禁赛不是三年是三个月会怎么样?三盲的世界记录还是我们中国人的。

如果你们没有一个包容之心,中国还会有很多后来“老瓦”给你们打下去的。

完全F2L

额.. 最近这话题比较焦点啊.. 嗯,有些话我还是很赞同的
哈群,萝卜..

粉魔

牛奶不是酸奶 星星不是流星

爱心大使

长江后浪推前浪
丝毫不夸张的说 中国是世界上最具有潜力的国家  
所以中国人是最具有实力的
A:你是韩国人?
B:我是中国人!
当魔方成为生活我们的生活必须品
当魔方注入我们的灵魂
当魔方伴随我们终身
One cube , One world
We are cuber,We are family

铜魔

冷血王

四年元老

兰州的意思是要我们替老瓦道歉?可以的话我是不介意这种事不关己的道歉,可人家接受不?
魔方—无处不在
    魔方—无可取代

对一 二 段表示支持,对三四段表示反对。
北京海淀天作淘宝城

六年元老

赞同楼主的看法   最近一直议论纷纷   我相信三盲的记录还会在破的

银魔

十字手

中国纪录 六年元老

禁赛和破纪录的事实之间没有什么必然联系吧
又不是说不禁赛记录就不会被破
一蓑烟雨任平生
我已厌倦看穿虚伪,请隐藏好你内心的丑恶念头与每一丝邪念。
天主,你曾使圣十字若望忘我牺牲,热爱十字圣架;求你使我们现世追随他的芳表,将来也能永远瞻仰你的光荣。因你的圣子、我们的主耶稣基

银魔

狼情野性

兴趣爱好
速度
破解

国家(地区)纪录(NR) 八年元老

老瓦这个问题是很纠结的。他的成就确实非常大,推动了魔方盲拧的发展。
他被禁赛是因为他违反了比赛秩序方面的规则并且不认错。我个人感觉他不认错是因为他根本就没意识到错误(或者别的一些什么原因)
在他的成就和他的错误面前,我肯定会把错误看的比较重。因为看一个人首先要看他的为人怎样,然后才会去看他的成就怎样。
试想,你作为一个像国家这样的组织,会去支持一个在某方面非常有成就,却有作风问题(而且经指出不改)的人吗?
一剑凌云山海情
弃剑封刀,大隐归闹市,自觉逍遥。
我的成绩

银魔

狼情野性

兴趣爱好
速度
破解

国家(地区)纪录(NR) 八年元老

回LZ最后一段,老瓦的悲剧就在于以前人们太大的包容之心,从而使他变得目中无人,唯我独尊。我跟他接触是从07年就开始的,我很负责任的说这三年来他的变化太大了,从以前一个虚心求教的人到现在把自己当成世界上惟一一个盲拧最强的人(虽然他自己也说过,Ville也很强)
有一点比较可笑的是,他一直说自己是世界冠军,却忽略了一个很基本的常识,冠军只是针对比赛。他只能说是世界第一,或者世界纪录保持者,因为他没有赢得任何一次World Championship。当然这是题外话了

一剑凌云山海情
弃剑封刀,大隐归闹市,自觉逍遥。
我的成绩

楼主前面说的都很有道理

可是看到后面.......

我觉得这个问题不是楼主治的"那帮人"支持不支持的问题
我虽然不确定实情, 但是如果楼主说的人是真的犯错了, 并不能因为他是世界纪录保持人而要尊重他所以没错.
我个人是这样觉得的...