魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

解决关于凌飞棱的问题.... [复制链接]

凌云出来不久就入手了,去了140入手黑白两个,装好润滑后感觉很爽,于是暴力了一下下就散了.....之后又调试了下发现还是会爆....就恼火了,干脆丢一边不用了,后来看不少魔友抱怨凌云的飞棱问题,现在凌云的价格也应为种种原因价格低过孤鸿.....其实凌云真的是一款神器,只是潜能没有被挖掘....个人认为它的性能远远超过孤鸿....

首先我先解决下飞棱的问题(ps.相机坏了,就用文字吧...不上图了)。飞棱主要还是轴距的问题,但是如果魔方够顺滑,轴距就可以调的近一些...当然这里的顺滑不是润滑就能解决的,我们把魔方拆解后,会发现中间块并不顺滑,这是凌云飞棱的原因之一.,阻力导致转动过程中魔方过度变形,使弹簧压缩,轴距变大,于是就pop了,因此唯一的办法就是减小轴距,但是调紧后,魔方就紧了许多,阻力大,很不爽,这里主要是弹簧的缘故,弹性大...

说了这么多,要做的只有一件事,那就是把弹簧剪短,剪到6-7mm长久可以了,然后装起,轴距稍微调小一点,这里不用在乎容错的问题,凌云的容错大家有目共睹的,即使轴距小了,容错也不会有太大的影响....接着....神器就诞生了....这时我们就能感觉到滑道的存在,那种甲二的飘逸....还有强大的容错....封二的防pop.....完美啊....

小小的插上一句敏感的话,最近盗版引起的问题很多,不管孤鸿和凌云版权是v-cube的还是包同学的,都请那些盗版的同志们收敛一点....一颗好的魔方来之不易!请尊重他人的劳动成果!!!

我用的凌云,确实是神器!

红魔

Donder

速度
把垫片去了就行,已然神器,剪弹簧容易失误......

知道了,我相信听了楼主的话,我的凌云会更适合我

刚看完帖子我就尝试了一下,效果确实很不错
在此感谢楼主

去掉垫片改观不是很大.....而且存在对中心快的磨损问题......都要包同学出pc的凌云,其实,都是因为pop闹的,透明的就不存在这样的问题,其实透明的凌云并不是材料硬才不飞,还是顺滑度的问题....觉得pop问题严重的同学们可以尝试下....

银魔

老虎玩魔方

WCA ID
2010JINY02

八年元老 十年元老 十二年元老 十四年元老

凌云怕POP,孤鸿怕粘,真纠结。
手机毁一生,电脑穷三代,天天玩魔方,必成高富帅。
中国魔方大学qq群:385088351
WCAID:2010JIN02
哔哩哔哩账号:tigercube
微信视频号:老虎玩魔方
微信公共号:老虎玩魔方

红魔

11月12酱油去

中国纪录 四年元老

拧紧。。。就能解决了。。。

红魔

Donder

速度
我感觉我的去了垫片改观很大,原来挺粘,去了之后很顺了。磨损的话,应该没有想象中那么夸张,毕竟也有一部分魔方没有垫片的。

孤鸿的粘滞问题不是解决了么?还是润滑的问题,d39是挥发性 的,对魔方本身就有腐蚀性...一般来说孤鸿在买来的时候润滑一次就够了,我的孤鸿用了4个月了到现在都没有再润滑过....至于去掉垫片的问题...其实自己觉得好用的行了,我只是分享下经验。对于用调紧的方法解决的同学....我不解释...