魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

魔板绑线怎样避开金属管的摩擦啊? [复制链接]

居住地
南通市
兴趣爱好
DIY

六年元老

RT,就用八板说吧,一般的绑法每个槽里都是三根线,其中前两根是用于摩擦转换的,而避开金属管可以一定程度的减小摩擦,增加线的寿命,使转板更加流畅。
我曾试过专门避开八板扭板时金属管间的摩擦,可是时间一长,八板非正常打乱后,发现魔板金属管的位置是会变换槽位的 ,现在想来似乎只有把带金属管的部分全都放在第三根不是用于魔板摩擦转换的位置上才能避免这个情况。。。
请问,大家遇到过这样的问题吗,怎样解决呢?好像看到有人在回复里提到过这个的。。

粉魔

人称B哥

论坛建设奖 爱心大使 四年元老

要我说,完全没必要注意这种问题。绑的时候只要毛细管处在卡槽的中间位置附近即可,摩擦什么的都是浮云
休闲玩家
老了,别和我比成绩 = =||

红魔

晓枫

收藏爱好者 爱心大使 四年元老

只要把毛细管放在比较靠中间的部位即可

每一根都统一一个位置 不要乱绑

什么摩擦都是浮云

魔板玩的是技术和稳定
杭州魔友联盟HZCA Q群:79511322
转让正版rubik's clock,Rubik's magic达斯摩尔等
收M砖头
Classical is something not fade,but grow more precious with time pass by,so is dream.

透魔

天空之城

爱心大使 六年元老 十二年元老 十年元老

摩擦无所谓了,只要是金属管放在中间就行~~
继续SUB15中~~

红魔

Finger Dancer

论坛建设奖 四年元老

本身在甩板的时候由于力量不同,线就会有一定位移,这个不能避免的=.=

粉魔

则卷N囧

中国纪录 四年元老

额,我看懂LZ的意思了,我以前绑过一个12板,当初应该是没绑错的,都放在了第一根线,不过玩了一年,好像金属凑在一起了。

我一直没想明白是我当初绑错了,还是真的会变。

建议楼主如果手感真的很差,就重绑吧,如果还勉强就算了,因为重绑之后手感会更差。呵呵
计划十一去嘉定旅游~(百分之九十九的人呢会想错地方)

应该是会变的 绑的时候刻意避开 可是最后还是纠结在一起了。。。