魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

一个以魔方为线索的科幻视频:文杨的魔方 [复制链接]

• 一个神秘魔方的出现,让主人公的生活陷入了混乱。但是随后他发现,在这混乱中,却有着连在一起的线索,似乎在指引着什么…… 马泽龙作品《文杨的魔方》
  • From导演/编剧/主演:为什么拍这部电影一直以来我都喜欢科幻电影,并且由于中国几乎没有科幻电影而坚定了拍摄科幻电影的决心。加入同慧让我的梦想有了实现的机会。由于我不是影视专业的学生,所以先和学长们学习了一段时间,增长了一些经验,后来灵感来了就拍摄了自己的作品。为什么叫《文扬的魔方》不少人都问过这个问题。大家看完片子之后再回过头来看片名,发现“文扬”这个词在片中就没出现过。这个片名是为了纪念柳文扬先生而起的。柳文扬是我国著名的科幻小说作家,也是我非常尊敬和喜爱的一名作家,但是2007年7月1日不幸被病魔夺去了生命。因此我把片名改成了《文扬的魔方》以缅怀柳先生。拍摄过程大约2007年末的时候写成了剧本,并且在2008年4月进行了一次不成功的试拍。2008年11月正式开拍,但是困难重重。当时正是期末考试的时候,全剧组的人都有一些心不在焉;我们只能等大家都没课的时候也就是周末的时候拍。结果就拍了四个周末,也就是一个月。仔细观察的话会发现主角的头发长度在片中有不小的变化。又因为赶时间,导致影片的质量有点偏低,直到现在还有不少人建议我投资个七八万把这片儿重拍了……我倒是有七八万……09年初剪完之后发到优酷去,结果反响不错,也坚定了我继续走这条路的信心。
  • 原帖地址     注意楼主ID      很给力   http://tieba.baidu.com/f?kz=943782085

粉魔

小楚雄

楚雄彝族自治州
WCA ID
2018OUYA01
兴趣爱好
速度

爱心大使 两年元老

准备看看,是讲什么的啊?下午电脑上看。
一个玩魔方的外科医生。!

铜魔

资深酱油男

爱心大使 六年元老

插入视频:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=59854&extra=page%3D1
那个片子是lz拍的?

资深酱油男杯具男要背cfop公式。优化F,减少废步,加强F连贯性。
2011年11月1日背完PLL。2013年某月,忘记了一个PLL公式,囧。。还原的时候遇上双O双P让人太忧伤了。。
该比赛就比赛。爭取把WCA剩下的那三個項目(四盲五盲多盲)比完!
二步法。。
好好学习天天向上!

回复 4# 的帖子

谢了,这个片子是我偶然看来的

铜魔

资深酱油男

爱心大使 六年元老

回复 5# 的帖子

不客气啦!
资深酱油男杯具男要背cfop公式。优化F,减少废步,加强F连贯性。
2011年11月1日背完PLL。2013年某月,忘记了一个PLL公式,囧。。还原的时候遇上双O双P让人太忧伤了。。
该比赛就比赛。爭取把WCA剩下的那三個項目(四盲五盲多盲)比完!
二步法。。
好好学习天天向上!

铜魔

铂金魔

收藏爱好者 魔方改造大师 论坛建设奖 爱心大使 八年元老 十年元老 十二年元老 十四年元老

呵呵,自己拍的话水平不错啦

粉魔

中南魔协橙汁羊

四年元老

柳文扬……我曾经被他的文笔和构思完全地震撼过!和大刘一样都是我所尊敬的作者,只可惜,天妒英才……
处事不违本心,不以利益而往。
我的优酷链接

片子还不错呢,呵呵
开头有点悬疑片的感觉

有时间到电脑上看看…  相信应该不错…