魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

我的足球配色~ [复制链接]

收藏爱好者 十年元老

首先感謝小樂的生產. 再來感謝耗子, 野子組織的團購. 感謝橙黃送我的螺絲刀, 感謝愛愛和大家教我組裝. 遲來的配色方案. 現在就給大家呈上吧!
我對於配色方案其實沒什麼考究, 主要是為了好辨認. 所以選擇了五角形用淺色系的顏色, 六角形用深色系的顏色. 其餘則沒什麼考究了. 以下為組裝過程^^

這是剛開始組裝的架勢. 別噴我的螺絲刀......

話說螺絲刀不行, 使不上勁...所以剛開始只能裝到這個程度......嗯....盡管笑吧

後來橙黃送了我一把好螺絲刀. 再加上我跑到西四去買一堆螺絲, 終於可以組裝上了....嗯...不過上螺絲的時候還是得小心. 新買的螺絲也質量一般.

上螺絲費了我一小時多, 再兩個多小時之後, 組裝終於完成了~中途角塊還弄錯了一遍...心痛的拆了重來~

剛開始裝的有點緊, 把中心蓋上好擰一下會飛蓋~把螺絲一個一個調松了之後, 各個面都轉了好幾下. 確定沒問題後再上蓋子. 嗯, 這回不飛了~]

裝好之後隔了幾天再開始貼的貼紙. 以淺色系貼五角形面~

然後開始六角面~學習橙黃, 先確認好二十個面的顏色.

確認好之後就開始貼了. 這是第一面.

三個小時之後, 終於全部完成了!

這個黑面, 原來我選擇的就是貼黑貼紙, 後來發現貼紙的黑跟魔方本身的黑挺像的, 乾脆撕了不貼~滿足了我偷懶的心

黑面留空了有一個好處. 就是很能看清VeryPuzzle的字樣~

這是一個我比較不滿意的六角形面. 沒計劃好. 原來打算用一種紫色, 可是發現跟旁邊的顏色靠太近了. 最後只好換成剩下的貼紙, 比較好區分的就只剩這個淺色系的了. 就差這一個面, 整體有一小點不統一.

最終的完成圖~我的足球配色! 前後實際時間從組裝到貼紙應該有八小時以上~挺費功夫的. 不過也帶來了好些滿足感^^

感謝收看. 歡迎指教. 謝謝.
已有 1 人评分经验 收起 理由
谢老师 + 18 八小時以上~真的挺費功夫的!功夫足球……

总评分: 经验 + 18   查看全部评分

大半夜的,顶一个~

大半夜的不睡觉。。。
北京海淀天作淘宝城

铜魔

资深酱油男

爱心大使 六年元老

这足球能踢不?呵呵……
资深酱油男杯具男要背cfop公式。优化F,减少废步,加强F连贯性。
2011年11月1日背完PLL。2013年某月,忘记了一个PLL公式,囧。。还原的时候遇上双O双P让人太忧伤了。。
该比赛就比赛。爭取把WCA剩下的那三個項目(四盲五盲多盲)比完!
二步法。。
好好学习天天向上!

广州市
兴趣爱好

收藏爱好者 六年元老 八年元老

留黑的那面还是贴上贴纸好,没贴贴纸手感不一样,好象没完成。如果与底色接近,可以选深的灰黑色。

透魔

天空之城

爱心大使 六年元老 十二年元老 十年元老

最近足球的帖子真多~~你们团购了多少个啊~~
继续SUB15中~~

透魔

速度,难度,精度,大度,适度!

十年元老

哈哈 日盼夜盼终于盼到了o仔的帖子 好 不错 o仔享受组装过程是最久的 你爽呆了 哈哈
qq:109480482

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

原帖由 野 子 于 2011-1-30 08:43 发表
哈哈 日盼夜盼终于盼到了o仔的帖子 好 不错 o仔享受组装过程是最久的 你爽呆了 哈哈

截至目前装了4个,我觉得我享受得更久……
已有 1 人评分经验 收起 理由
谢老师 + 4 睡觉睡到自然醒,螺丝拧到手抽筋!最高境界 ...

总评分: 经验 + 4   查看全部评分

点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

红魔

橙黄

兴趣爱好

收藏爱好者 八年元老

刺猬变身了。

.
人无嗜者 不足深交  其情无深也。

粉魔

洛阳城南

洛阳市

四年元老

还是全都贴上的好看,留一面影响美观!
入魔三分!

河南省魔方学院:42752277
洛阳魔方俱乐部:29058240