魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

【龙仔】入魔2周年纪念专题 [复制链接]

【龙仔】入魔2周年纪念专题
    大家好,我是常州魔友龍龍☆額夠,201121日,是我入魔2周年的纪念日。今天就和大家讲讲我和魔方的故事。
        2009年的21,因为和朋友的一句玩笑话,第一次接触了魔方,当天晚上抱着不复原不罢休的决心,终于花了两个小时,用笑面虎法复原了,那个魔方还是我很小的时候买的一个魔方,手疼啊。后来就花了10块钱买了一个稍微好点的魔方,那个魔方陪伴我度过了高二的下半学期,从15分钟,到5分钟,到100秒,到60秒,呵呵,到了暑假的时候,我差不多进1分了,可是暑假到来之后,我就是高三的学生了,于是很自觉地果断收好自己的魔方,放到阁楼里,决定高考后再摸。这样,2010年的21我也就没有记得自己入魔一周年的纪念日,嘿嘿。
    说不玩还真的就忍住了,67 8 9三天结束之后,我跑到阁楼,找到了那个魔方,可是它pop了。。。于是,通过楼下姐姐的淘宝买了第一个专业魔方,卖家和我说新手用甲一练指法,甲一啊。。。那个重啊。用甲一,找了找以前的手感,很快突破到30秒,当时还是层先法,后来听说了CFOP,果断学之。到现在为止,我的魔方还只是和高中的凡妹一起玩,信息各种闭塞。学了CFOP后果断sub25,不过这是一个坎啊~后来认识了常州的这群魔友们,参加了常州魔友聚会,当时大家都差不多20多,很好玩的说。8月先是参加了常州国内赛事,然后去了上海,第一次WCA,打了满满一瓶酱油,但是认识了兽兽和大毛,嘿嘿,上海赛的参赛证背后至今留有大毛和老张的签名啊~上海赛单次26avg26,我都无奈了,526.。。。后来上大学了,自己一个人去了辽宁,没有了聚会,进步很难,11月我一个人去了天津,单次16avg21,第一次进第二轮。天津赛之前,我开始筹备2011WCA常州魔方春节赛,也就是前几天轰轰烈烈的那场比赛,嘿嘿,小小的骄傲下~就这样一个人在东北默默玩着魔方,放寒假之后,8号到家了,然后开始各种准备比赛,23号的比赛我难以忘记啊~虽然没比三速二速三单三盲什么的,但是之前两天练习的四速和金字塔都让我比较满意。
    说来也惭愧,都入魔两年了,成绩还是这么差劲,我主要是不爱背公式,就拼命靠自己的手速和观察,现在差不多可以avg20~呵呵,还得再练练哈
    好了,先啰嗦这么多,下面上一个视频,自己做的,回忆自己高考之后正式玩魔方的这段时间里,我和魔方的故事~~

ps,2号是本人20岁生日,哈哈~

我师兄。。。视频里居然没你?!

我师兄。。。视频里居然没你?!

已有 3 人评分经验 收起 理由
kexin_xiao + 15 原创内容
夜雨听风 + 10
夜阑冰河梦 + 10 龙仔加油!生日快乐。

总评分: 经验 + 35   查看全部评分

龙仔WCA果断走龙猫路线!

六年元老

龙仔沙发果断抢之!话说还是我在暑假上海赛看到有个叫陈世龙的常州人报名,于是千方百计搜寻,最终在百度贴吧找到的本地魔友。刚入魔九个月的新人对魔方前辈表示无比尊敬!手机上看不到视频,等哪天去上网了肯定把它下载下来好好珍藏!

魔方是一种信仰

粉魔

洋葱头

论坛建设奖 六年元老

帮龙仔贴出来~~
自从某甲给了某乙某丙的QQ,某丙再也没好好练过魔方。。。
DCA官网:http://doraemoncubeassociation.org/

济南市
WCA ID
2010LIZH02
兴趣爱好
速度

四年元老

龙仔加油~~~给力~~~~~先留名,再看看有没有我,哈哈!
毕业了。。。

回复 3# 的帖子

谢谢洋葱哈~~~~~~~~开心的~~~~·
龙仔WCA果断走龙猫路线!

透魔

天空之城

爱心大使 六年元老 十二年元老 十年元老

先支持,一会儿再看视频~~网络又不行了~~
继续SUB15中~~

速度

四年元老

我入魔半年吧  成绩和LZ差不多哟  也是不爱记东西
MADE IN GERMANY?
技术不够啊!

济南市
WCA ID
2010LIZH02
兴趣爱好
速度

四年元老

我深深地受伤了。。。竟然没有我!!!龙仔!!!!!!!!!!

——————————————————————华丽的分割线————————————————————

华丽的出现了我。。。我被龙仔的办事速度和办事方式震惊了。。。。。。

毕业了。。。

铜魔

♂鉦版宅娚ミ

爱心大使 六年元老

先顶后看视频。。。。。。。。。。
哥拧的不是魔方,是寂寞
“人生就好比魔方,要想好下一步该怎么走”
魔方吧-福建超级群:63887957
玩魔方就是玩个低调

徒弟报到,顶你了……
顺便打下酱油……