魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

【分享】我自己发现的PLL [复制链接]

两年元老

学了PLL这么久,我从某条公式然后发现了另一条公式。。一共发现了3条,跟大家分享分享。。。

首先是换角的(PLL19)R2UR'U'y(RUR'U')2RUR'y'RU'R2
我发现这条公式真有趣。。。是不断地用RUR'U'打乱,然后经过自己整理。。

接着是一种情况,一个方向,发现了2种解法。
2棱2角(PLL10)第一种解法L'U'LFL'U'LULF'L2UL
这是我从PLL9的公式用左手做的。。。

还是2棱2角(PLL10)第二种解法 RU'L'UR'U'2LU'L'U2L

大家看看这条是不是很熟悉?我就是从PLL18的双态发现的。
大家来对比对比一下PLL10
我发现的解法:RU'L'UR'U'2LU'L'U2L
PLL18的双态:(R U')L'(UR'U'RU')L(UR' U2L’U2L)
有点相似吧。我当时就用单手拧PLL18的情况,应该是拧少了一步,然后就发现了这条了。。

虽然这些情况大家都知道。但是我是自己发现的。
最后各个情况的方向我传附件。。请原谅。。。

换角(PLL19)

换角(PLL19)

2棱2角(PLL10)

2棱2角(PLL10)

PLL18双态

PLL18双态

铜魔

♂鉦版宅娚ミ

爱心大使 六年元老

这些公式都有了,不知道LZ的PLL序号是哪的,论坛默认是GAN的 PLL顺序

第一个P 以前铯有发
第二个P就是GAN的PLL13镜像
第三个P单手区应该都知道吧
----------------------------
对比了下,LZ的PLL顺手是魔方乐园的吧

哥拧的不是魔方,是寂寞
“人生就好比魔方,要想好下一步该怎么走”
魔方吧-福建超级群:63887957
玩魔方就是玩个低调

回复 2# 的帖子

也说点鼓励的话啊,别一直打击楼主
以后买东西给我谨慎点!!!!!!!!!!

两年元老

回复 2# 的帖子

......这些序号都是在CFOP卡上的
虽然以前有。。但毕竟是我自己发现的还是比较开心。。

透魔

天空之城

爱心大使 六年元老 十二年元老 十年元老

先收藏了~~慢慢看~~~~
继续SUB15中~~

粉魔

家里煮机?

四年元老

内容手机截屏保存 慢慢选择消化
丹霞山火车站开通后 接下来好不好丹霞山 阳元山顶魔方赛?

红魔

羽枫

貌似早有了